Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Будет создан департамент охоты

Местоположение новости: Россия / Московская область / Москва
Виды рыб/зверей/дичи: Бобр, Бурый медведь, Волк, Заяц, Кабан

Ну, что Господа охотники! Думаю в год свиньи, нам подложат такую свинью, что даже и думать об этом не хочется. 

 И так:

Минприроды создаст департамент охоты, который в дальнейшем может быть преобразован в соответствующее федеральное агентство, заявил в ходе правительственного часа в Госдуме министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

«Я планирую, и, думаю, что в ближайшее время это произойдет, создать департамент охоты. В идеале, это должно превратиться в отдельное агентство по охоте, потому что огромное количество охотников», — сказал он.

Кобылкин также отметил, что законодательство в области охоты требует доработки.
«То законодательство, которое на сегодня есть, если мы будем сравнивать с европейским, оно с трудом описывает то, что можно назвать охотой. Нам предстоит огромная реформа», — сказал министр.

Кобылкин пояснил, что, по его мнению, требуется ужесточение правил получения лицензий на охотничье оружие.
«Очень много надо будет новых законов принимать, начиная с того, как может просто любой человек получить оружие. Оружие что, менее опасно, чем автомобиль? Но человек, чтобы сесть за руль должен поучиться и сдать на права. Как человек может просто взять справку от врача, что он вменяемый, и по охотничьему минимуму получить право на оружие. Это невозможно, я считаю, что это надо менять. Поэтому мы получаем такие моменты, как в Керчи», — подчеркнул он. 

А вот теперь представьте, что будет, если этот департамент охоты возглавят (в чем я даже не сомневаюсь) такие же бездыри как министр Кабылкин, который даже не знает, что уже вот как 3 года созданы школы (курсы) по обучению новичков с правилами обращения оружием?! 

И вот как высказываются люди на предложение министра Кабылкина:

 Когда у меня был начальник то научил одной простой вещи. Когда клиент приходит его надо выслушать, а потом спросить, а чего он собственно хочет. Иначе дело как правило буксует. Так и в высказываниях "боооольшого начальника". Чего хотят то — заняться охотниками, для каких целей, чего добиться? Повышения доходов в бюджет — одни действия. Обеспечить рост численности охотдичи и повышение доступности охотников к ней совсем другие. Увеличение иностранных охотников туристов так вообще третьи. Наведение порядка — в чем это проявляется или просто создание новых рабочих мест для детей, племянников и внуков? И что господин "начальник" не в курсе про курсы безопасного владения оружием (обсуждать не надо, в разных регионах по разному) ну как с правами на авто или он привык заходить с заднего крыльца и не в курсе, что новичков обучают, а если есть коррупция то надо с ней бороться. А не ставить миллионы честных охотников в неловкую позу, со словами заботы о последних.

Так что Господа охотники, как говорится: "Толи еще будет!"

Комментарии2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...