Форум «Охота на кабана»

В группе вы сможете получить любую информацию об охоте на дикого кабана, узнать новости со всего мира, познакомиться с обзорами охотничьих хозяйств и угодий. Можно задать любые вопросы на тему... Подробнее
В группе вы сможете получить любую информацию об охоте на дикого кабана, узнать новости со всего мира, познакомиться с обзорами охотничьих хозяйств и угодий. Можно задать любые вопросы на тему кабаньих охот и получить на них исчерпывающие ответы. Вы сможете поучаствовать в обсуждении оружия, снаряжения, методов и тонкостей охоты, опубликовать свои отчеты, разместить фотографии и видео, поучаствовать в конкурсах фотографий. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение и оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Минприроды усилило мониторинг охотничьих угодий Московской области

Виды рыб/зверей/дичи: Кабан

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) может вновь вспыхнуть на российской территории, в Подмосковье нашли около 70 павших диких кабанов, сообщили Интерфаксу в пятницу в пресс-службе Минприроды РФ.

 "В целях проверки на наличие вируса АЧС были взяты пробы от всех особей, обнаруженных в Белоомутском охотничье-рыболовном хозяйстве (Луховицкий район Московской области). Патологический материал направлен в уполномоченный орган ветеринарии", — отметили в природоохранном ведомстве.

 Там добавили, что по состоянию на 1 апреля результаты, подтверждающие наличие, либо отсутствие вируса АЧС в обнаруженных особях, в Минприроды России не поступали.

 Для предотвращения распространения вируса АЧС в России Минприроды усилила мониторинг охотничьих угодий Московской области для выявления павших особей кабана с обязательным отбором проб на наличие вируса АЧС.

 "В настоящее время проводится работа по выявлению возможного источника заражения диких кабанов", — отметили в Минприроды.

 Также ведомство ссылается на данные Россельхознадзора — прогноз развития эпизоотической ситуации с АЧС в целом предполагается как неблагоприятный. Обострение ситуации связано с распространением вируса среди домашних свиней, сообщают в ведомстве.

 "Возможные направления неблагоприятного развития ситуации — расширение ареала заболевания в субъектах Центрального и Приволжского федеральных округов, а также регионов, имеющих общую границу с Эстонией, Беларусью, Украиной… В зоне риска также есть регионы, где ожидается или ведется масштабное строительство свиноводческих комплексов", — подчеркнули в Минприроды.

По информации "Интерфакс"

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...