Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Весенняя охота 2017 на медведя открылась в Ленинградской области. Бурый медведь

Виды рыб/зверей/дичи: Бурый медведь

С 15 апреля по 15 мая  в соответствии с Правилами охоты на территории Ленинградской области открылась охота на медведя. С 22 апреля по 1 мая в южных районах Ленинградской области и с 29 апреля по 8 мая в северных будет также открыта охота на самцов глухарей, тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа.

Всего годовая квота добычи медведя в регионе составляет 282 особи. Традиционно ленинградские охотники отстреливают не более ста медведей, отмечают в администрации области.

Источник:www.ebftour.ru/news.htm?id=10321

Комментарии21

Да, медведей развелось уже много и везде.

Старовойтов Геннадий,
Да, медведей развелось уже много и везде.

У нас в области по данным охотпользователей и управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Тверской области реальная численность медведя в течении последних лет находится на уровне 1500–1800 особей. Уже нередки случаи нападений медведей на людей. Осенью прошлого года в Бежецком районе нашей области, во время загонной охоты на лося, крупный медведь буквально разодрал 2-х охотников, сидевших в засаде, на части и стал их есть. Отправившиеся на загон охотники подоспели слишком поздно — они смогли только застрелить пирующего медведя. Вот такое у нас случается! И не единожды. То на грибников нападут, то на женщин, собирающих ягоды. Совсем перестали человека бояться.

Шарыкин Евгений,
У нас в области по данным охотпользователей и управления по охране, контролю...  >>> 

Значит надо снижать численность, до минимума.

Старовойтов Геннадий,
Значит надо снижать численность, до минимума.

У нас в области всё получается практически наоборот. Снижением численности до минимума… посетителей леса, как-то охотников, грибников и ягодников,  скорее всего как раз и занимаются косолапые. Сам посуди, в Тверской области охота на медведя – событие уникальное для каждого уважаемого охотника, так как оно требует не только наличия специального оружия, но и особой подготовки,  навыков, а самое главное, определенных финансовых вложений. Те, кто имеет в кармане не менее 60 000 (!) рублей, может себе это позволить и заполучить столь великолепный трофей. Ну а тем, у кого финансы поют романсы, будем считать — пока не повезло, но и им не стоит огорчаться, ведь охота на другую лесную живность может стать для них не менее интересным приключением, которое увенчается желаемым успехом.  Вот и получается, что поддержание численности медведей в допустимых пределах зависит только от наличия денег, и ничего иначе!

Шарыкин Евгений,
У нас в области всё получается практически наоборот. Снижением численности до...  >>> 

Это понятно, что наличием денег, но наверное надо и головами, хоть чуть соображать, а то получится, что будут отстреливать все, кому не лень, если не хотят этим заниматься те, кому это положено делать. Всё закручено на деньгах, а то, что люди гибнут.от медведей, нет ни кому дела. У нас как, пока рак на горе не свистнет, никто не пошевелится. Это уже прошедшие этапы, не только по медведю, но и по волкам и так далее и тому подобное.

Старовойтов Геннадий,
Это понятно, что наличием денег, но наверное надо и головами, хоть чуть...  >>> 

По волкам ещё хоть какая-то, но ежегодная движуха есть. Отстреливают их до определённого количества, то есть до 50 голов. Считается, что это оптимальная численность волка для территории нашей области.

Шарыкин Евгений,
По волкам ещё хоть какая-то, но ежегодная движуха есть. Отстреливают их до...  >>> 

А, больше и не нужно, этого количества хватит, для изъятия из природы больных и слабых животных. Хоть в чём-то, да нашли правильное решение, но волк не денежное животное, это же не медведь, за которого можно бабла срубить, но если не будут принимать мер, то и мишки тоже со временем обнаглеют конкретно, но будет уже поздно. Всё надо делать во время, а не когда петя в попу клюнет!

Старовойтов Геннадий,
А, больше и не нужно, этого количества хватит, для изъятия из природы больных...  >>> 

Вот-вот! А то как-то на рыбалке, на оз. Стерж, наблюдали такую картину. Когда, и где косолапый вошёл в воду, мы во время "обстреливания" прекрасного щучьего места и не заметили. Обратили на него внимание, когда до катера оставалось метров двадцать. Главное, видит, что в катере люди, но целенаправленно рулит на нас. Малость струхнули, не без этого, и на вёслах быстро достигли разницы в расстоянии 50 метров. Завели мотор, отошли подальше и стали наблюдать за его последующими действиями. И что бы ты думал, он два раза пытался плыть в нашу сторону, а затем всё-таки повернул к берегу. Какими мыслями была набита его косматая башка, не знаем, но то что ему хотелось покататься с нами — это 100%! Кстати, от берегов до катера было с одной стороны метров 150-200, а с другой, все 500! И ничего ведь ему, плыл, как хорошо тренированный пловец.

Шарыкин Евгений,
Вот-вот! А то как-то на рыбалке, на оз. Стерж, наблюдали такую картину....  >>> 

Чужая душа потёмки, во первых это любопытство, они же привыкли уже к человеку, поэтому не боятся, но любопытство берёт верх, медведь же знает, что раз человек, значит у него есть чем полакомится, это они усвоили хорошо, поэтому и стараются приблизиться, но на безопасное расстояние. Хотя есть и абсолютно наглые медведи. А, плавают они дай бог каждому спортсмену, так плавать как они. Но всё равно, надо ухо востро держать с ними, всё таки зверь очень опасный и непредсказуемый.

Старовойтов Геннадий,
Чужая душа потёмки, во первых это любопытство, они же привыкли уже к...  >>> 

Согласен! И очень опасный и весьма непредсказуемый! По рассказам моего свата, ранее неоднократно, ещё в приснопамятные советские времена, участвующего в охоте на медведя, у меня уже сложилось чёткое представление о том, что более сильного и умного зверя, чем медведь трудно себе представить. 

Шарыкин Евгений,
Согласен! И очень опасный и весьма непредсказуемый! По рассказам моего свата,...  >>> 

Совершенно верно! Поэтому и нужно за его популяцией следить и регулировать.

Старовойтов Геннадий,
Совершенно верно! Поэтому и нужно за его популяцией следить и регулировать.

А кому это cейчас надо?! 

Шарыкин Евгений,
А кому это cейчас надо?! 

Так ты сам пишешь, что на людей нападают и часто, это же не дело, если это дело запустить и ни чего не предпринимать, то медведи привыкнут и будут регулярно нападать на людей в лесу, потому как, это лёгкая добыча для них не надо бегать и ловить лося или кабана и так далее. И в лес будет страшно ходить народу. Конечно, если какого-нибудь крупного чиновника загрызут, то тогда может что-то и сделают, а простых людей им не жалко, пусть грызут.

Старовойтов Геннадий,
Так ты сам пишешь, что на людей нападают и часто, это же не дело, если это...  >>> 

Ген, так об этом и речь! Охота на медведя разрешена, но только за большие "бабки". А грохнешь его просто так, то и не расплатишься, затаскают по судам. А чинуши мишек на прикормленных овсах с высоких вышек стреляют, видя их только через прицел своих супернавороченных карабинов. У нас по этому поводу как-то губернатор в тесном кругу высказался, да не заметил присутствия журналиста и его слова до сих пор звучат как приговор простому народу:Это быдло плодится похлеще тараканов! Подумаешь, одного-троих загрызут, косолапым же кушать нужно!  Теперь про него ни слыхать, ни видать! 

Шарыкин Евгений,
Ген, так об этом и речь! Охота на медведя разрешена, но только за большие...  >>> 

Вот сволочь какая а, его бы на овсах привязать самого. Вот есть же такие люди и как таких земля терпит?

Старовойтов Геннадий,
Вот сволочь какая а, его бы на овсах привязать самого. Вот есть же такие люди...  >>> 

Наша русская земля и не таких на себе носила! Но когда-то это всё же закончится...

Шарыкин Евгений,
Наша русская земля и не таких на себе носила! Но когда-то это всё же...  >>> 

Не думаю, таких трудно вывести.

Старовойтов Геннадий,
Не думаю, таких трудно вывести.

Так надо пытаться хотя бы.  

Шарыкин Евгений,
Так надо пытаться хотя бы.  

Надо и горько надо!

Старовойтов Геннадий,
Надо и горько надо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...