Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено дело по факту убийства лебедей

Дополнительные места: Ладожское озеро
Виды рыб/зверей/дичи: Лебедь

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой изучен материал об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты.

Установлено, что 09.10.2015 в СНТ "Марковка" на территории Тосненского района Ленинградской области были убиты 2 особи лебедя малого (тундрового).

Органами дознания Тосненского ОМВД вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Однако согласно справки ФГБУ Науки ЗИН РАН один их убитых лебедей занесен в Красную книгу Ленинградской области. Размер ущерба, причиненного государству в лице комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области составил 43 600 руб.

Таким образом, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела является законным и подлежит отмене.

Прокурор отменил незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направил материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а, в" ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена).

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...