Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В Кировской области с государством судился охотник, незаконно подстреливший глухарку, но выдававший её за тетёрку

Местоположение новости: Россия / Кировская область / Слободской район
Виды рыб/зверей/дичи: Глухарь, Тетерев
Методы рыбалки/охоты: С подхода

Как сообщает Управление охраны и использования животного мира Кировской области, 30 сентября 2015 года житель села Знаменка Яранского района охотился на тетерева, но подстррелил глухарку. При этом разрешения на добычу глухаря у охотника не было.

Госохотинспектор задержал нарушителя и составил в отношении него административный протокол. Позже судом было вынесено постановление, в котором сообщалось, что охотник за незаконную добычу глухарки должен оплатить штраф в 1 тыс. рублей, а также причиненный государству ущерб оцененный в 15 тыс. рублей.

Штраф нарушитель оплатил сразу, а вот платить за ущерб отказался. В итоге им было подано исковое заявление в мировой суд. На судебном заседании мужчина всячески убеждал, показывая фотографию похожей глухарки, «что он отстрелял эту птицу, и что это тетерев». В результате судебное заседание было перенесено.

Госинспектор одолжил у нарушителя фотографию птицы и поискал похожие снимки в интернете. Удалось найти автора фотографии и выяснилось, что на снимке изображен кавказский тетерев. Данный вид птицы считается краснокнижным и на территории Кировской области не обитает. «01 марта 2016 года на судебном заседании госинспектор предоставил вышеуказанные данные нарушителю и суду и сообщил об уголовной ответственности за добычу краснокнижного вида, после чего нарушитель признал, что отстрелял глухарку и согласился оплатить ущерб», — сообщили в охотнадзоре Кировской области.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...