Форум «Охота на пушного зверя»

В разделах группы вы сможете узнать последние новости из мира охоты на пушного, получить исчерпывающую информацию, которая касается этого вида охоты. Сможете получить грамотные ответы на... Подробнее
В разделах группы вы сможете узнать последние новости из мира охоты на пушного, получить исчерпывающую информацию, которая касается этого вида охоты. Сможете получить грамотные ответы на интересующие вас вопросы, проконсультироваться со специалистами. Любители собак смогут обсудить особенности содержания, натаски и охоты с собаками, проконсультироваться у специалистов, получить полезный совет. Так же ведется осуждение ружей, патронов, амуниции, особенностей стрельбы и так далее. На страницах сообщества можно прочитать реальные отчеты пользователей со всего мира, разместить свои материалы, выставить фото для участия в конкурсах. Вам представятся обзоры охотхозяйств и угодий, а также возможность найти компанию для охоты. В специальном разделе можно продать или купить все, что связано с охотой. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

На Камчатке соболь организовал новогоднее застолье за счет инспекторов заповедника

Местоположение новости: Россия / Камчатский край / Елизовский район
Виды рыб/зверей/дичи: Соболь

Соболь, живущий в Кроноцком заповеднике на Камчатке, украл продукты у патрулирующих территорию государственных инспекторов. Его добычей стали несколько рыбин, полкило мяса и сливочного масла, батон колбасы, 600 граммов сала и пачка пельменей, сообщается на сайте учреждения.

Животное пробралось в сторожку, прогрызло дыру в мешке с едой и вытащило часть продуктов. Дата инцидента не указывается, однако заголовок сообщения «В Кроноцком заповеднике соболь организовал новогоднее застолье за счет инспекторов» говорит о том, что произошло это недавно.

«Ночью я проснулся от шороха, вышел в сени (...). Соболь, словно эквилибрист, ухватился за веревку, на которой висел мешок с замороженными продуктами, и из прогрызенной в мешке дыры вытаскивал припасы. Когда я попытался отогнать зверя, он начал шипеть и едва не укусил меня за нос», — рассказал волонтер Геннадий Волынец.

Как отметили в заповеднике, «выяснилось, что зверь поселился под домом, ночью хорошо слышно, как он что-то грызет». В свою очередь инспектор Петр Писаренко отметил, что теперь вся провизия хранится в пластиковой фляге.

Соболь — млекопитающее семейства куньих, хищник. Длина тела до 56 сантиметров. Камчатский соболь отличается от других подвидов пушистым мехом и крупными размерами. Питается главным образом мышевидными грызунами, часто нападает на зайцев, белок, изредка охотится на глухарей и куропаток, хотя не пренебрегает и ягодами, и орехами кедрового стланика.

В заповеднике напомнили, что в XIX веке в результате бесконтрольной охоты на ценного пушного зверя численность камчатских соболей резко сократилась. В 1882 году местность под названием Кроноки объявили заповедной для соболиного промысла, а в 1934 году там был образован Кроноцкий государственный природный заповедник. В итоге популяцию соболя удалось восстановить.

По информации "Lenta.Ru"

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...