Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Амурский тигр напал на охотника в Приморском крае

Местоположение новости: Россия / Хабаровский край / Охотский район

 Охотник получил травму в результате нападения тигра в Хасанском районе Приморья, в причинах случившегося разбираются специалисты.

Пресс-служба центра "Амурский тигр" сообщила в понедельник, что инцидент произошел на территории охотхозяйства "Лебединое" во время коллективной (загонной) охоты на копытных животных.

По словам пострадавшего охотника, тигр неожиданно появился перед ним и напал. В результате охотник получил травму руки. После непродолжительной борьбы хищник ушел, а охотник от шока выстрелил в воздух.

В настоящее время на месте происшествия работают полицейские и сотрудники охотнадзора. Специалистам еще предстоит выяснить, что спровоцировало нападение тигра на человека.

"По всей видимости, у тигра были все основания для такого поведения. В определенный момент он, возможно, понял, что находится в западне и, что называется, пошел "на прорыв" как раз в том месте, где шел пострадавший", — приводятся в сообщении слова директора Приморского филиала Центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева.

По его словам, атака тигра "носила демонстративный характер, хищник не ставил цели нанести смертельные ранения человеку".

Источник: Интерфакс

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...