Усть-Пристанский район ← Охота в Алтайском крае

Алтайский край, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот,... Подробнее
Алтайский край, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот, предлагайте снаряжение для охоты(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места охот! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума охотников места охоты

В Алтайском крае спасли раненого лебедя-кликуна

Дополнительные места: АКОО Сибирское ООиР
Виды рыб/зверей/дичи: Лебедь

На прошлой неделе охотники в Усть-Пристанском районе нашли молодого одинокого лебедя, у которого было повреждено крыло. Мужчины решили помочь птице и отвезли его в заказник "Лебединый".

Окольцованный лебедь в заказнике "Лебединый". Фото: altaipriroda.ru.

Окольцованный лебедь в заказнике "Лебединый". Фото: altaipriroda.ru.

На это незамерзающее озеро каждый год зимой прилетают сотни лебедей. Там их хорошо кормят: егерская служба заказника ежегодно закупает специально для птиц по 20 тонн зерносмесей. В этом году на покупку кормов и обустройство озера выделили 1,5 млн рублей, сообщает Главприрода.

Егерь заказника Владимир Никулинский оказал первую помощь пострадавшему лебедю. Прежде чем выпустить птицу на воду к сородичам, специалисты окольцевали ее.

Лебеди в заказнике "Лебединый". Фото: altaipriroda.ru.

Лебеди в заказнике "Лебединый".

Андрей Зайберт,
директор "Алтайприроды":

Мы до сих пор не знаем, откуда кликуны к нам ежегодно прилетают. А такое кольцо позволит нам фиксировать перемещение птицы. Надеемся, что лебедь поправится и полетит вместе со стаей на места гнездований, где его могут увидеть и сообщить нам номер с кольца. Кольцо большое, ярко красное, легко заметное, поэтому нам не составит труда отличить нашего героя от остальных птиц. Кольцо сделано таким образом, что легко надевается на шею лебедя и не сдавливает ее.

Лебеди в заказнике "Лебединый". Фото: altaipriroda.ru.

Лебеди в заказнике "Лебединый".

Белоснежный герой уверенно поплыл к стае и быстро затерялся среди других лебедей. Агрессии со стороны других кликунов специалисты Главприроды не увидели. Тем не менее, всю зиму егерь заказника будет присматривать за "помеченным" лебедем.

Комментарии7

А я думал они в теплые страны улетают

Широганов Олег,
А я думал они в теплые страны улетают

Нет, они зимуют недалеко от нас. Я туда ездил смотрел, но это было давно, даже фоток не осталось. хотя на пленке где то есть.

Полинкин Юрий,
Нет, они зимуют недалеко от нас. Я туда ездил смотрел, но это было давно,...  >>> 

Интересно почему))

Широганов Олег,
Интересно почему))

Там теплое озеро, родники, и речка не замерзает. Они каждый год прилетают и зимуют. Заказник так и называется " Лебединный". Я попозже фотки выложу, на январьских съезжу, может и старые добуду.

Полинкин Юрий,
Там теплое озеро, родники, и речка не замерзает. Они каждый год прилетают и...  >>> 

Прикольно

Широганов Олег,
Прикольно

Зато красиво.

Полинкин Юрий,
Зато красиво.

Согласен!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...