Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Поправки в российский закон 'Об оружии' должны пополнить бюджет на 2 млрд рублей

В ближайшее время в РФ может измениться принцип оплаты за выдачу лицензий на оружие. Вместо единовременных сборов Росгвардия предлагает ввести госпошлину, как это предусмотрено налоговых кодексом, сообщает Life.ru.

'Размер сборов не менялся с 1998 года и, согласно действующему сейчас законодательству, у Росгвардии нет возможности компенсировать затраты бюджета на оказание госуслуг по лицензированию, установив новые тарифы', — говорится в публикации.
Яндекс.Директ


Как отметило ведомство, ежегодные траты на оформление и продление лицензий оцениваются в 1,9 миллиардов рублей, а возвращается обратно только 8% от этой суммы.
Установленные сейчас размеры единовременных сборов за выдачу лицензий и разрешений владельцам оружия регламентируются законом "Об оружии", принятом почти 20 лет назад, что не позволяет компенсировать затраты бюджета, связанные с оказанием данных услуг, сказал представитель Росгвардии.
По его словам, 'среднее поступление за одну услугу составило 66,3 рубля при реальных затратах из бюджета 840 рублей'.
Юрист Роман Вернега сказал изданию, что 'если поправки в законы "Об оружии" и Налоговый кодекс, подготовленные Росгвардией, будут приняты, это позволит ей, согласно с налоговым законодательством, изменять суммы сборов, как это происходит у других надзорных ведомств'.
Он отметил также, что если правительство и Госдума поддержат предложение, то 'владельцам оружия придётся платить ещё и единовременные сборы за выдачу разрешений на хранение и использование, экспонирование, коллекционирование, транспортирование и перевозку оружия и патронов к нему'.
В настоящее время 'никакие сборы за выдачу данных разрешений с граждан не взимаются, а выдаются им бесплатно', — сказал юрист.
В Росгвардии при этом заявляют, что согласно предварительным расчётам их экспертов, 'введение государственной пошлины за оказание услуг в сфере оборота оружия позволит повысить доходную часть федерального бюджета на 2 млрд. рублей, но только при условии ежегодного индексирования установленных ставок в соответствии с уровнем инфляции'.

Комментарии19

Короче, опять обираловка с народа и пополнение карманов чиновников!!!

Старовойтов Геннадий,
Короче, опять обираловка с народа и пополнение карманов чиновников!!!

   Вроде не дурак, но ни как не могу понять, какие расходы несет государство при продлении разрешений на хранение оружия. Мы естественно тратимся, анализы на наркоту и психотропные материалы в организме 2850 рублей, медицинская справка 800 рублей, госпошлина, пусть не большая, но 10 рублей. Не могу ни как понять, где здесь государство в прогаре.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Вроде не дурак, но ни как не могу понять, какие расходы несет государство...  >>> 

Савелич, так, я же и написал, что, придумали опять, очередную обираловку с народа, всё им денег мало дармовых!

нас что, совсем там за идиотов держат, как можно платить дважды за одну и ту же услугу??!!! Да и какие у них могут быть расходы, если все ведомственные структуры получают зарплату из бюджета налогоплательщиков, по сути мы их кормим, обычные работяги!!! Какие у них могут быть затраты?! 

Сухов Андрей,
нас что, совсем там за идиотов держат, как можно платить дважды за одну и ту...  >>> 

Андрей, это же и так видно, что, очередное надувательство. Что, такое, первый раз, что-ли?

Старовойтов Геннадий,
Андрей, это же и так видно, что, очередное надувательство. Что, такое, первый...  >>> 

я просто поражаюсь их наглостью и беспринципностью!!! И они еще хотят, что бы все честно платили налоги!!! Пенсионный фонд разворовали, собираются увеличить пенсионный возраст, а работающим пенсионерам и вовсе не собираются платить пенсию! Короче полный беспредел, чистой воды РЭКЕТ В ЗАКОНЕ!!!

Сухов Андрей,
я просто поражаюсь их наглостью и беспринципностью!!! И они еще хотят, что бы...  >>> 

Вот именно!angry

Старовойтов Геннадий,
Вот именно!

Какую державу развалили!!! А сейчас ни чего не производим, ни выращиваем, вся страна только торгует и охраняет!!! Полная деградация нации!!!

Сухов Андрей,
Какую державу развалили!!! А сейчас ни чего не производим, ни выращиваем, вся...  >>> 

Это точно, полный пипец, называется!!!

Сказано много и обо всём. А о главном то забыли. Зарплата в Росгвардии выше чем в МВД, платить-то надо человеку с ружьём, а то, мало ли что!  

Шарыкин Евгений,
Сказано много и обо всём. А о главном то забыли. Зарплата в Росгвардии выше...  >>> 

Ок!!!yes

Сухов Андрей,
я просто поражаюсь их наглостью и беспринципностью!!! И они еще хотят, что бы...  >>> 

А пенсионеров, по предложению Великого кормчего ЛДПР планируют отправлять за Полярный круг. Там и места потише и каша пожиже. Вот такие пироги!

Старовойтов Геннадий,
Савелич, так, я же и написал, что, придумали опять, очередную обираловку с...  >>> 

  Самое интересное, что зарплаты людям не повышают, на пенсии какие-то подачки подкидывают, так пока они ее подкинут, цены в магазинах уже подскочили, перепрыгнув эту подачку, сколько же можно, какие же у них все таки могут быть затраты. Ну сколько может стоить бланк разрешения или лицензии, так мы же за это оплачиваем.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Самое интересное, что зарплаты людям не повышают, на пенсии какие-то...  >>> 

Толи ещё будет!!!

Старовойтов Геннадий,
Короче, опять обираловка с народа и пополнение карманов чиновников!!!

Ох и не говорите, нам богатым их не понять, вот и сидят придумывают все для людей все для народа.

Гоппе инна,
Ох и не говорите, нам богатым их не понять, вот и сидят придумывают все для...  >>> 

Вот именно!

Шарыкин Евгений,
А пенсионеров, по предложению Великого кормчего ЛДПР планируют отправлять за...  >>> 

да уж! перспектива не из лучших!

Старовойтов Геннадий,
Это точно, полный пипец, называется!!!

однозначно!

Сухов Андрей,
однозначно!

ОК!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...