Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Почему прокурор на охоту пошел

Виды рыб/зверей/дичи: Волк, Косуля

 

БраконьерыНачиналось все неплохо для охотников, 5 тысяч за волка неплохая сумма. Но как это всегда бывает, то ли кого-то жаба задушила,  то ли из-за санкций сэкономить надо было, но отменили эти и без того несчастные премиальные.

Ну, а тут как по цепочке, отмена выплат за истребление волков привела к опасному росту популяции хищников в Забайкальском крае. Своими нападениями на домашний скот, они наносят серьезный урон животноводству региона, сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель некоммерческого партнерства «Союз крестьян Забайкалья» Галын Доржиев.

— Сейчас фермеры кричат «SOS» из-за волков.

 

Когда в бюджет края были заложены выплаты за одного убитого волка в 5 тыс рублей, то это давало стимул селянам на борьбу с волками. Ведь в поисках волка охотники машины бьют, бензин затрачивают, и выплаты компенсировали эти затраты. А после отмены выплат в прошлом году этого стимула нет, — пояснил Галын Доржиев.

По мнению главы крестьянского объединения, потери от нападений хищников даже превышают убытки от падежа скота, происходящего в регионе от бескормицы.

Руководитель крестьянского объединения констатировал, что волки нападают уже не только на овец, но и на крупный скот, на лошадей. Случаев нападений на человека пока зафиксировано не было.

Пока….дай то бог!

Как ранее сообщало «Забмедиа», Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области сообщило главе региона Константину Ильковскому о выявленном бешенстве у волков в Забайкалье.

А это уже нехороший сигнал.

БраконьерыВ начале января в Чернышевском районе, на территории села Посольское, убили волка, зараженного бешенством.

По данным  Минсельхоза региона, за первые два месяца зимовки волки задавили около 300 овец на пастбищах Забайкалья.

 5 барашков в день!  Эх, прямо волком захотелось стать. Я баранину в лучшем случае раз в месяц, по случаю покупаю, да и то, что достанется, одни кости одним словом.

Наверное  так решил и прокурор, — кликнул главу района, да и отправились бороться с клыкастой нечистью, вместо жадных до денег охотников. Но видно не знали они,  как волк выглядит, да и прикончили пару косуль, или просто подумали, что все равно их волки сожрут. А для предотвращения нападения волков, они с машины стреляли, волки- то, говорят бешеные.

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин на встрече с журналистами подтвердил участие прокурора Оловяннинского района в незаконной охоте Охота проводилась совместно с главой района, сообщает «Забмедиа». — Мы не укрываем факт участия прокурора района в охоте. Возбуждено уголовное дело, но пока не выяснено, кто именно убил двух косуль.

Как в анекдоте:»… рассказал соседу про свою тайну, сразу стало известно всей улице…блин, кто то заложил.»

Прокурор района уже подал в отставку. Идёт служебная проверка по данному факту, — рассказал Войкин.
Он также отметил, что процедура увольнения займет определенное время.
Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении главы Оловяннинского района Николая Бахтина.
Он подозревается в незаконной охоте, совершенной с применением механического транспортного средства и с причинением крупного ущерба.
По версии следствия, 10 февраля чиновник охотился в Борзинском районе Забайкалья вне охотничьего сезона и в запрещенном для охоты месте. Из охотничьего ружья подозреваемый застрелил двух косуль, причинив ущерб государственному охотничьему фонду в размере 160 тысяч рублей.

Ушел прокурор в отставку, а кто же за порядком следить будет?
Два жителя села Макаринино, используя сети, выловили 42 особи омуля. Ранее не судимые мужчины 52 и 53 лет были задержаны днем 17 февраля на берегу озера Байкал в 25 километрах от посёлка Усть-Баргузин.
С места происшествия изъяты рыба и сети. Возбуждено уголовное дело за незаконный вылов водных биологических ресурсов. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Ну этим за 42 омуля грозит чуть меньше, чем пожизненно, совсем совесть потеряли, столько выловить…из государственных водоемов.
А прокурор — человек справедливости, с ним так нельзя, поэтому он не в отставку, а скорее в переставку  с повышением отправится, например в Московскую область, там косуль поменьше.

Короче, все тут ясно кроме одного — кто же на самом деле бешеный в Забайкайле?

 

Браконьеры

Комментарии1

Неплохая статья, я кстати заметил, мужик прикольно все описывает на своем сайте, видно, не просто писака, а действительно охотник со стажем, и картинки делает по уму, ядовито, как говорят — в самое яблочко. При размещении указывали бы его адрес, там много поучительного. Сайт hawkv.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...