Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

перенесшему операцию тигренку выбирают имя

Справка 

Горацио Нельсон — командующий британским флотов, служил в 1771  —  1805 гг, во время одной из битв получил ранение в глаз, и какое-то время носил повязку на правом глазу. 

— Мы выбираем между именем Трамп — за волю к победе, в честь президента США. Второй вариант — Нельсон, в честь адмирала Нельсона, — отметила Павел Фоменко. — Главное же сейчас то, что у тигренка появился шанс вернуться в дикую природу. Это мы поняли только сегодня после операции.

По словам Павла Фоменко, экологи смогли сегодня с помощью специальных инструментов проследить раневые ходы и понять характер ран. Однако результаты этого обследования пока не разглашают, так как на данный момент они являются тайной следствия.

Отметим, что тигренку потребуется месяц, чтоб оправиться от ранения и перенесенной операции. После этого ему сделают повторный рентген (первый сделали сегодня), чтобы убедиться, что кости черепа срастаются правильно. Об этом «Приморской газете» сообщил директор дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

— От того, правильно ли у тигренка срастутся кости черепа или нет, зависит поменяются ли у него молочные зубы на основные, и соответственно, сможет ли он в дальнейшем охотиться самостоятельно. Если все будет хорошо, то в дальнейшем после реабилитации его можно будет вернуть в дикую природу, — пояснил Сергей Арамилев.

Директор дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев также подтвердил, что случай с данным тигренком достаточно сложный, поскольку до сих пор неясно, кто нанес ему раны.

— Случай очень интересный, чем-то похож на ситуацию в Хабаровском крае, когда тигренок погиб от тигрицы из другого выводка. Нам предстоит изучить рентгеновские снимки, провести специальное моделирование, чтобы точно установить характер ранения. Ведь от этого зависит, будет возбуждено уголовное дело или нет. Пока точно сказать ничего нельзя, — отметил Сергей Арамилев.

Напомним, в прошлую пятницу, 13 января, в Пожарском районе был обнаружен раненый тигренок. Пострадавшее животное доставлено в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка, где спустя полторы неделею ему сделали операцию.   Еще при первом осмотре выяснилось, что пострадавший тигр — самец, предположительно 5–7 месяцев. Если он полностью поправится, то пройдет еще примерно полтора года, прежде чем его выпустят в дикую природу. 

Источник: Приморская газета

25.01.2017  2

Комментарии18

Старовойтов Геннадий,
Это радует уже! 

здоровья ему.

Вчера по ТВЦ его показывали. Все полны оптимизмаyes

Олег Охотников,
Вчера по ТВЦ его показывали. Все полны оптимизма

будем надеяться на лучшее.

Косоротов Михаил,
здоровья ему.

ОК!!! Конечно!yes

Нафига нам нельсоны  и проч.? У нас своих одноглазых что ли нет? Кутузов норм будет ))

Олег Охотников,
Нафига нам нельсоны  и проч.? У нас своих одноглазых что ли нет? Кутузов норм...  >>> 

вот это идея. ещё же и Потемкин есть.

Косоротов Михаил,
вот это идея. ещё же и Потемкин есть.

Да шоб у нас и не было!!! )))))))))laugh

Олег Охотников,
Да шоб у нас и не было!!! )))))))))

да! назвать его князь Таврический.

Косоротов Михаил,
да! назвать его князь Таврический.

laugh

Странно тоже, почему не написать более конкретно. Это претензия не к Михаилу, а к автору статьи. Такое ощущение, что слышал звон, не понял где он. Тут тигра амурского ранили, а журналюга вокруг да около. Конкретно надо писать, кто ранил, куда, какой характер ранения. Да и зачем раненого зверя в природу выпускать? Они определяют сменятся у него зубы или нет, а не хотят ли они определить психические изменения у него не возникнут в процессе травмы головы. Людей он не начнет кушать на завтрак, я имею ввиду? Надо было его на специальную ферму поместить, для продолжение рода в заповеднике или парке специальном. И тигр под наблюдением и полноценное потомство которое расселять можно будет.

Забыл про имя для тигренка написать. Нафиг нам Трампы и Обамы всяческие, мы же не гариле имя подбираем, и не свинье какой-то, нашему нормальному пацану — амурскому тигру. Зачем же обижать его такими сравнениями. Как яхту назовешь, так она и поплывет. Мы называя его именем америкоса, тем более президента сумасшедшего дома, провоцируем его изначально стать плохим пацаном. Даешь нормальное имя тигру. КОТЯ например. Пусть будет добрым.

Кесарчук Вадим,
Забыл про имя для тигренка написать. Нафиг нам Трампы и Обамы всяческие, мы...  >>> 

даёшь!!!  согласен.

Кесарчук Вадим,
Странно тоже, почему не написать более конкретно. Это претензия не к Михаилу,...  >>> 

следим за моими выкладками, на счет тигренка, и становится все понятно. его ранили неизвестные (неизвестный) браконьер, нашли случайно, прооперировали. теперь перед выдачей путевки в жизнь придумывают имя. за инфу о браконьерстве назначено денежное вознаграждение.

Кесарчук Вадим,
Странно тоже, почему не написать более конкретно. Это претензия не к Михаилу,...  >>> 

Всё правильно Вадим!!!

Кесарчук Вадим,
Забыл про имя для тигренка написать. Нафиг нам Трампы и Обамы всяческие, мы...  >>> 

Вот именно, у нас, что, нет своих имён, что ли, всё за западом гоняемся, а, зачем??? И так, везде только и видишь надписи, на американском языке!

Старовойтов Геннадий,
Вот именно, у нас, что, нет своих имён, что ли, всё за западом гоняемся, а,...  >>> 

yes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...