Форум «Охота на волков»

В группе размещается полнейшая информация по охоте на волка, обзоры хозяйств и угодий во всем мире, обсуждение проблемы волков. Обмен опытом охот, обсуждения снаряжения и оружия. Участники смогут... Подробнее
В группе размещается полнейшая информация по охоте на волка, обзоры хозяйств и угодий во всем мире, обсуждение проблемы волков. Обмен опытом охот, обсуждения снаряжения и оружия. Участники смогут прочитать отчеты волчатников, а также написать о своих охотах, разместить фотографии и видео, принять участие в конкурсах. Также предоставляется хорошая возможность выбрать место охоты и подобрать компанию. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Отстрел волков пройдет в лесах трех районов Тюменской области

Виды рыб/зверей/дичи: Волк



Охотоведы в Тюменской области проведут отстрел волков в лесах Нижнетавдинского, Абатского и Викуловского районов, сообщается во вторник на сайте регионального Госохотуправления. 

Отстрел хищников в охотничьих угодьях этих районов будет проходить до конца апреля. 

В свою очередь, в Викуловском межрайонном отделе областного Госохотуправления агентству "Интерфакс-Урал" уточнили во вторник, что отстрел в Викуловском и Абатском районах связан с тем, что волки стали близко подходить к некоторым селам и деревням. 

"К примеру, волчьи следы были замечены вблизи Каргалинского и Рябовского сельских поселений Викуловского района", — отметил собеседник агентства. 

В Нижнетавдинском районе также в последнее время волки были замечены вблизи населенных пунктов, сообщил агентству районный охотовед Владимир Буйнов. 

"Кроме того, зверь стал нападать на косуль и молодых кабанов. Скоро детеныши начнут появляться у лосей, и новорожденные телята могут стать легкой добычей волка", — отметил В.Буйнов. 

По его словам, популяция волков в районе нынешней зимой значительно увеличилась.

"Вполне вероятно, что зверь в район пришел вслед за косулями, которых у нас тоже стало намного больше", — подчеркнул В.Буйнов. 

Ранее сообщалось, что до начала февраля охотоведам пришлось проводить отстрел волков в лесах Заводоуковского городского округа. Кроме того, в лесах Армизонского района отстрел хищников будет проходить до 1 апреля, до 30 апреля — в Ишимском районе, в Ялуторовском районе — до 1 июня. 

Во всех случаях отстрел связан с появлением хищников вблизи человеческого жилья. 

http://ihunter.ru/news/ohota/otstrel_volkov_v_lesakh_..

 

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...