Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Оленевода заподозрили в убийстве двух менеджеров «Газпрома» на Ямале



Сам задержанный утверждает, что стрелял в пьяных охотников в целях самообороны. 

В Ямало-Ненецком автономном округе задержали местного оленевода по подозрению в убийстве двух руководителей отделов компании «Газпром Переработка». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, мужчины поссорились в ходе совместной охоты. Сначала между ними «произошел словесный конфликт», после чего началась перестрелка.

По словам источника, были убиты начальник ремонтно-механической службы компании Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов. В ходе перестрелки могли пострадать и другие участники охоты, точной информации об этом пока нет.

Сейчас с задержанным оленеводом проводятся следственные действия, его оружие изъяли, назначены экспертизы.

Тела двух мужчина с признаками насильственной смерти были найдены 21 декабря в 90 километрах от села Самбург Пуровского района. Через некоторое время был установлен подозреваемый — 22-летний местный житель. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц»), следствие будет просить суд о его аресте.

По данным телеканала LifeNews, на допросе в СК подозреваемый заявил, что это было не убийство, а самооборона. Он утверждает, что защищал своих братьев. По его версии, он с двумя братьями в этот день объезжал свои пастбища, проверяя, не отбились ли от стада олени.

Возле одного из стойбищ братья увидели двух охотников, которые, как утверждает задержанный, были сильно пьяны. Оленеводы попытались объяснить мужчинам, что охотиться здесь нельзя, земля предоставлена им по закону как представителям малого народа, и попросили охотников удалиться. Из-за этого и начался конфликт.

В разгар ссоры один из охотников выстрелил из дробовика в сторону оленеводов. Двое братьев упали, и тогда третий выстрелил из своего ружья в ответ. Одним выстрелом он попал в головы обоим охотникам.

После этого оленевод погрузил раненых братьев на сани, которые были прицеплены к снегоходу, и отвез их в свой чум. Подозреваемый сказал, что даже не стал проверять, живы ли охотники.

Григорий Яруков

vk.com/fave?w=wall-31922085_117250

Комментарии1

В ЯНАО во время охоты убиты два человека

Подозреваемый в убийстве во время охоты задержан в Пуровском районе ЯНАО. Об этом рассказали в следственном управления СК РФ по региону. 

Не исключено, что погибшие мужчины являются сотрудниками ОАО "Газпром переработка". Но на данный момент правоохранители информацию не подтверждают. Сейчас место работы убитых устанавливается. 

Конфликт во время охоты, по информации ведомства, состоялся с местным жителем на почве личной неприязни после распития спиртных напитков. На портале следователей сообщается, что в отношении молодого гражданина возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса РФ "убийство двух лиц", ему грозит даже пожизненное лишение свободы. 

Тела охотников со следами огнестрельных ранений были найдены в 90км от с.Самбург Пуровского района ЯНАО в тундре.

По итогам проведенных следственных мероприятий был установлен местный житель, подозреваемый в совершении преступления, который уже задержан. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. 

http://ihunter.ru/news/ohota/v_yanao_vo_vremya_okhoty..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...