Форум «Охота на волков»

В группе размещается полнейшая информация по охоте на волка, обзоры хозяйств и угодий во всем мире, обсуждение проблемы волков. Обмен опытом охот, обсуждения снаряжения и оружия. Участники смогут... Подробнее
В группе размещается полнейшая информация по охоте на волка, обзоры хозяйств и угодий во всем мире, обсуждение проблемы волков. Обмен опытом охот, обсуждения снаряжения и оружия. Участники смогут прочитать отчеты волчатников, а также написать о своих охотах, разместить фотографии и видео, принять участие в конкурсах. Также предоставляется хорошая возможность выбрать место охоты и подобрать компанию. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Охотники Вологодской области добыли почти 190 волков

Виды рыб/зверей/дичи: Волк



Волчатники Вологодской области с начала текущего года добыли 187 хищников. Больше всего зверей отстрелено в Великоустюгском (26), Вытегорском (22), Междуреченском (17) и Верховажском районе (17). Любительская охота на волков открылась в регионе в середине сентября. 

Охотникам осуществляются выплаты денежных вознаграждений. На данный момент уже выплачено почти 400 тыс. руб. Помимо этого, в качестве вознаграждения за серых хищников волчатники получают льготное, внеочередное, разрешение на добычу копытных. 

Как отметили в региональном охотдепартаменте, волк – опасный зверь, который может нанести вред и домашнему и охотхозяйству. 

Нередко хищник является носителем трихинеллеза, бешенства и иных серьезных заболеваний.

Добавим, что случаев нападения зверей на граждан в последние годы не зафиксировано. Однако иногда волки выходят к населенным пунктам. В случае обращения граждан инспекторы в обязательном порядке выезжают на место, проводят патрулирование территории, отстрел зверей. 

http://ihunter.ru/news/ohota/okhotniki_vologodskoy_ob..

 

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...