Форум «Охота на уток»

В этой группе каждый сможет найти любую информацию об охоте на уток, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. В темах группы можно принять участие в... Подробнее
В этой группе каждый сможет найти любую информацию об охоте на уток, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. В темах группы можно принять участие в обсуждении методов и премудростей охоты на уток, оружия, боеприпасов, снаряжения, особенностей стрельбы. Владельцы собак смогут пообщаться с единомышленниками, проконсультироваться у специалистов относительно содержания, ухода, натаски и работы собак. Вниманию участников предлагаются отчеты охотников, обзоры охотхозяйств, угодий. Каждый может опубликовать свои материалы. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Охотник получил протокол за пулю на утиной охоте


Как рассказали в транспортной полиции, в ходе очередного рейда на Ладожском озере по соблюдению природоохранного законодательства выявлен факт нарушения правил охоты 54-летним местным жителем. 

Мужчина, имея разрешение только на добычу пернатой дичи, хранил при себе в моторной лодке патрон-пулю 12-го калибра. Согласно Правилам охоты, утвержденным приказом Минприроды РФ, запрещается применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженную дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями. 

По данному факту сотрудниками транспортной полиции в отношении браконьера составлен административный протокол.

 

 

Комментарии24

Плохо хранил, раз нашли. Но нарушение, есть нарушение и с этим не поспоришь!

Старовойтов Геннадий,
Плохо хранил, раз нашли. Но нарушение, есть нарушение и с этим не поспоришь!

  Да, хранил плохо, но я все время беру с собой различные боеприпасы, на всякий пожарный случай, во всяком случае картечь обязательно, вдруг волк, шакал, не стрелять же их мелкой дробью.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Да, хранил плохо, но я все время беру с собой различные боеприпасы, на...  >>> 

Вот именно, это они зря ввели такое правило, что нельзя с собой носить пули и картечь. Ведь всё равно все носят с собой. Понятно, что при случае, не все конечно, но некоторые используют пули и картечь по прямому назначению, при охоте например на пернатую дичь, выскочил кабанчик, так чего же вальнуть. Только это конечно глупо, можно и с дроби завалить при желании!

Ладно не наоборот-пулю за протокол, а это переживет  и вслед.раз умнее будет.

Олег Охотников,
Ладно не наоборот-пулю за протокол, а это переживет  и вслед.раз умнее будет.

Конечно!

Старовойтов Геннадий,
Вот именно, это они зря ввели такое правило, что нельзя с собой носить пули и...  >>> 

А где такое правило прописано, что нельзя с собой (в лодке, как в этом случае) иметь патроны с пулей или картечью???!!! Может, заоодно каждого мужчину, в том числе и охотника, сразу судить за износилование… "Апарат" же для этого у каждого имеется...!!!

Старовойтов Геннадий,
Плохо хранил, раз нашли. Но нарушение, есть нарушение и с этим не поспоришь!

С нарушением не согласен!!!

Владимир Петрович,
А где такое правило прописано, что нельзя с собой (в лодке, как в этом...  >>> 

Петрович, я с тобой согласен, но, "Запрета в оружейном законодательстве нет. Но он иногда присутствует в местных нормативных актах, регулирующих порядок производства охоты. В каждом регионе они свои." Здесь много оговорок, например как такая: Чтобы произвести обыск или хотя бы досмотр на предмет ношения пулевых патронов, надо основания и понятые, иначе это незаконно.

Владимир Петрович,
С нарушением не согласен!!!

Я тоже не согласен, но я уже написал, много здесь имеется всяких — НО!? Например, если у охотника обнаружили пулевые патроны в стволах при охоте на пернатую дичь или зайца, без лицензии на добычу крупных животных, то это уже нарушение, если пулевые и крупные картечные патроны у него находятся в патронташе, то я уже написал, что, чтобы провести досмотр или обыск у охотника, необходимы понятые и основания, без этого, все действия того кто это будет производить, уже считается нарушением закона! Поэтом, всем охотникам необходимо знать и изучать и законы и правила, чтобы не было подобных инцендентов, которые не законны, все эти правила устанавливаются в своём регионе местными охоторганизациями.

Старовойтов Геннадий,
Я тоже не согласен, но я уже написал, много здесь имеется всяких — НО!?...  >>> 

Даже нахождения пулевых патронов в ружье — не есть нарушение ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!  В Правилах охоты написано: " Запрещено: 62.4. применение для охоты на пернатую дичь с гладкоствольным оружием дроби (картечи) крупнее пяти миллиметров и пуль." Но эти же Правила не запрещают иметь в патроннике ружья патроны с вышеуказанными зарядами...!!! (также, как законодательство не запрещает иметь в теле мужчины "в заряженном состояние аппарат" для изнасилования...!!!)

Старовойтов Геннадий,
Петрович, я с тобой согласен, но, "Запрета в оружейном законодательстве...  >>> 

Все правильно! И не надо допускать, чтобы тебя обыскивали без выполнения этих законодательных формальностей!!!

Владимир Петрович,
Даже нахождения пулевых патронов в ружье — не есть нарушение...  >>> 

Всё это так Петрович, но когда попадёшь, то будешь доказывать, а это не так просто как кажется, я работал и знаю, как это и по чём. Я же написал, что всё зависит от местных органов управления охотничьим хозяйством. Где на это спустя рукава смотрят, а где если найдут, то и обуют как в этом случае.

Владимир Петрович,
Все правильно! И не надо допускать, чтобы тебя обыскивали без выполнения этих...  >>> 

 Конечно, согласен, но есть и такие борзые инспектора и егеря, что другой раз и придётся это делать, хоть и не по закону, но потом конечно это всё нужно будет обжаловать и не в их сторону я думаю будет обжалование их действий. Ведь всё зависит от обстановки и самих инспекторов и егерей и подготовки самого охотника в вопросах законов и правил.

Старовойтов Геннадий,
 Конечно, согласен, но есть и такие борзые инспектора и егеря, что другой раз...  >>> 

Поэтому, надо и учить их и знать дословно… И не позволять инспекторам  проявлять беззаконие.

Старовойтов Геннадий,
Всё это так Петрович, но когда попадёшь, то будешь доказывать, а это не так...  >>> 

В этом случае, еще не все потеряно…  Протокол — это не приговор… И его еще никто не "обул". На меня тоже, как-то составил протокол районный инспектор. Но, в вышестоящем управление, я доказал, что он был неправ и его отменили...

Владимир Петрович,
Поэтому, надо и учить их и знать дословно… И не позволять инспекторам...  >>> 

Вот именно, я же про это и пишу!

Владимир Петрович,
В этом случае, еще не все потеряно…  Протокол — это не приговор… И его еще...  >>> 

Совершенно верно, так и нужно поступать с такими грамотеями, тем более, что их очень много!

Владимир Петрович,
А где такое правило прописано, что нельзя с собой (в лодке, как в этом...  >>> 

   Нигде такого не написано, Петрович, и сколько себя помню, все время я с собой ношу патроны различных калибров, имеется ввиду дробь, картечь, пули, но нужно доказать, что я их собирался использовать.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Нигде такого не написано, Петрович, и сколько себя помню, все время я с...  >>> 

Савельич, я же написал, что эти правила устанавливают в каждом регионе по разному, в одном нет таких правил вообще. а в другом есть, всё зависит от руководства охотдепартамента, хотя придерживаются их почти все, но не гласно. А в законе и правилах нет вообще такого! Почему это вот неписаное правило действует, да потому что, всё наши чинуши перестраховываются от браконьерства.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Нигде такого не написано, Петрович, и сколько себя помню, все время я с...  >>> 

Никто из охотников ничего не должен доказывать. Доказывать должно должостное лицо, что ты использовал эти патроны при стрельбе по пернатой дичи.

Старовойтов Геннадий,
Савельич, я же написал, что эти правила устанавливают в каждом регионе по...  >>> 

Мало ли кто, чего придумает…  Есть официльные правила охоты, которые все, в том числе и все "чинуши", должны их блюсти. И никак иначе!!! И никаких "негласных правил". И тем более составление каких-то протоколов по этим, "негласным" правилам!!!

Владимир Петрович,
Мало ли кто, чего придумает…  Есть официльные правила охоты, которые все, в...  >>> 

Нет Савельич, ты не прав, им разрешено вводить свои какие-то правила.

Владимир Петрович,
Никто из охотников ничего не должен доказывать. Доказывать должно должостное...  >>> 

   Я же не говорю, что это мы должны доказывать что-то, это они мне должны доказать, что я намеревался использовать патроны с картечью по уткам.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Я же не говорю, что это мы должны доказывать что-то, это они мне должны...  >>> 

Согласен, с тобой!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...