Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Об утках и браконьерах

 

 

Во Владимирской области сформировано 135 охотничьих угодий. Из них 99 — частные, 36 — общего доступа. Общая площадь территорий для охоты составляет более 2,2 миллионов гектаров. Почти 32 тысячи человек официально зарегистрированы в качестве охотников.

Госохотинспекция занимается тем, что контролирует деятельность охотников и борется с браконьерством. Например, в 2015 году сотрудники инспекции сделали 28 проверок в сфере охраны и использования мира животных. Результаты проверок: 440 постановлений о возбуждении дел по административным правонарушениям на сумму 740 тысяч рублей.

Самая большая беда в области — это незаконный отстрел лосей. В 2015 году было возбуждено 11 уголовных дел, но лишь одно смогли довести до суда  — да и то браконьер отделался лишь условным сроком и лишением лицензии.

Очень сложно поймать браконьера на месте преступления. В Госохотинспекции всего 32 штатных сотрудника, из них 15 — работники охраны лесов. Да и российские законы не позволяют наказать браконьеров, так как почти невозможно доказать его вину. Например, отстрел лосей совершает одна бригада. После выстрелов охотники быстро снимаются с места и уезжают. Они сообщают координаты нахождения туши другой бригаде — те, конечно, без ружей и патронов приезжают и забирают лося. Единственное обвинение, которое можно им предъявить, заключается лишь в неправильной транспортировке. Но и это наказуемо минимальными штрафами.

Видеокамеры, которые установлены на самых «популярных» браконьерских местах тоже пока себя не оправдали.

Еще одной заботой для инспекции является и охрана животных — подкормка, разведение.

Госохотинспекция сообщает, что в июне этого года в естественную среду обитания будет выпущено 7 000 уток. К тому же ведется разведение кабанов, ланей, оленей, косуль, фазан и перепелов. Эти животные тоже в будущем будут выпущены в дикую природу.

 

Комментарии33

Если бы зарплата  у егерей была нормальная, то и работа бы была соответствующая! 

Старовойтов Геннадий,
Если бы зарплата  у егерей была нормальная, то и работа бы была...  >>> 

Зарплаты у нас во Владимирской области у всех маленькие.У меня жена зав детским садом, раньше платили за комуналку теперь снять хотят и зарплату до мрот хотят снизить для директоров учебных заведений! Вот так и живём. Что тут говорить о простых егерей.

Денис большаков,
Зарплаты у нас во Владимирской области у всех маленькие.У меня жена зав...  >>> 

Так я о том же, какой тут порядок будет, когда начальство жирует, а простой люд сопли глотает!

Старовойтов Геннадий,
Так я о том же, какой тут порядок будет, когда начальство жирует, а простой...  >>> 

Да уж!!!!!!

Денис большаков,
Да уж!!!!!!

А, что поделаешь!

Старовойтов Геннадий,
Если бы зарплата  у егерей была нормальная, то и работа бы была...  >>> 

Все потому что, отстрелом (браконьерством) занимаются не простые охотники а люди, которые имеют за своей спиной более влиятельных, так называемые крыши. Поэтому практически единицы дел доходят до суда, а там они отделываются легким испугом, или условным мизерным сроком или смешным штрафом. Поэтому все это и происходит. А зарплата егерей на это здорово не влияет. Они ничего не смогут сделать если этим занимаются работники силовых структур, административных органов и так далее. Есть конечно нарушители и среди простых охотников, но таких очень мало, и наказывают как правило таких.

Мокропуло Петр и Надежда,
Все потому что, отстрелом (браконьерством) занимаются не простые охотники а...  >>> 

Так вот и надо дать права егерям как у полиции, на право досмотра и обыска авто и. т. д. На право пользоваться всеми спецсредствами, юридически защитить их и даже при мизерной зарплате они будут работать на совесть, я не спорю, что зарплата и егерей копеечная, я сам проработал в этой сфере не мало лет и знаю, что это такое. Только такие права ни кто, ни когда, не даст егерям! Например у инспектора госзаказника есть все эти права, а егеря нет! Вот и получается, что законы пишутся только для простого люду, не для начальства!

Старовойтов Геннадий,
Так вот и надо дать права егерям как у полиции, на право досмотра и обыска...  >>> 

Так у егеря нет никаких прав, он даже протокол не может составить, не то что досматривать автомобили.

Мокропуло Петр и Надежда,
Так у егеря нет никаких прав, он даже протокол не может составить, не то что...  >>> 

Почему, протокол он имеет право составлять, изымать оружие без документов и.т. д.

Старовойтов Геннадий,
Почему, протокол он имеет право составлять, изымать оружие без документов...  >>> 

Этим всем может заниматься охотовед, а егерь, кажется нет.

Мокропуло Петр и Надежда,
Этим всем может заниматься охотовед, а егерь, кажется нет.

Нет, в обязанности охотоведа это не входит, это совсем разные структуры. Наоборот этим должны заниматься егеря, но, с собой в рейды они должны брать и работников МВД. Иначе с них толку не будет ни какого, технику они не имеют право останавливать, досмотр не имеют право проводить, ну и так далее.....

Старовойтов Геннадий,
Нет, в обязанности охотоведа это не входит, это совсем разные структуры....  >>> 

Я же об этом и писал, егеря не имеют право составлять протокол, для этого они должны в рейд пригласить работников МВД. Вот тогда и протокол и досмотр автотранспорта может быть законным. А так они ничего не имеют право делать. А тем более Вы же знаете, простых людей практически не задерживают.

Мокропуло Петр и Надежда,
Я же об этом и писал, егеря не имеют право составлять протокол, для этого они...  >>> 

Протокол они имеют право составлять, на то, что нет охотбилета, путёвки, не оплачены взносы, ну и так далее. Я не буду перечислять всё, на что они могут составлять протокол. А по остальному, только в присутствии работника (ов) правоохранительных органов. Поэтому очень плохо, что нет никаких прав у егерей. Это так, пешка на ровном месте. Да и вообще у нас очень плохо поставлено это дело. по охране и не только в охоте, но и в рыбной ловле тоже, а жаль. С такими темпами у нас скоро ничего не останется в природе!

Старовойтов Геннадий,
Протокол они имеют право составлять, на то, что нет охотбилета, путёвки, не...  >>> 

Я давно не был в охот обществе, как буду обязательно проконсультируюсь и подробно все опишу, что бы не было никаких непоняток. Но прав у них никаких практически нет и это точно, а еще и зарплата желает быть лучше.

Мокропуло Петр и Надежда,
Я давно не был в охот обществе, как буду обязательно проконсультируюсь и...  >>> 

Вот именно, я тоже давно не был в охот обществе, может что новое уже в законе, но я писал так, как я раньше работал сам в этой структуре.

Старовойтов Геннадий,
Вот именно, я тоже давно не был в охот обществе, может что новое уже в...  >>> 

Егеря могли порешать вопросы с простыми гражданами, но простые граждане в своем большинстве незаконным промыслом не занимаются, а вот при встрече с охотниками под крышей егеря становятся бессильными, потому что сразу начинаются звонки в одну сторону, а затем в другую.

Мокропуло Петр и Надежда,
Егеря могли порешать вопросы с простыми гражданами, но простые граждане в...  >>> 

Ну почему же не занимаются, занимаются, все мы не без греха, тем более в нынешнее время. Ну тоже допустим не бессильны, а скажите, что с нарушителей — как с гуся вода, это да. И оружие им назад отдают и документы, да штрафы по минимуму. Коррупция она блин везде есть, только власти это выгодно, вот и смотрят на всё спустя рукава.У нас в России. полный дурдом!!!

Старовойтов Геннадий,
Ну почему же не занимаются, занимаются, все мы не без греха, тем более в...  >>> 

Ну грехи, Геннадий, бывают разные, когда Вы сделаете перестрел на пару уток, я лично считаю здесь ничего страшного нет. А когда силовики различных структур за ночь в двоем из — под фар бьют по двадцать — тридцать зайцев, это другой вопрос, но с них как  Вы говорите — как с гуся вода.

Мокропуло Петр и Надежда,
Ну грехи, Геннадий, бывают разные, когда Вы сделаете перестрел на пару уток,...  >>> 

Ну я не беру в таких масштабах. это другой вопрос, да и сейчас вряд ли, где можно столько зайцев набить. Другой вопрос, что на это смотрят сквозь пальцы! Да и не уследить за всей территорией, это надо штат раздувать, а это сейчас в наше то время делать ни кто не будет. Вот и получается хрень такая! Поэтому и как с гуся вода!

Старовойтов Геннадий,
Ну я не беру в таких масштабах. это другой вопрос, да и сейчас вряд ли, где...  >>> 

   Они находят по ночам из — под фар на озимых полях. Их ведь никто не остановит, поэтому они безнаказанно это делали. Вот поэтому в большинстве регионов зайца стало очень мало. А на эти нарушения действительно смотрят сквозь пальцы. А штатов в охотобществах действительно не хватает.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Они находят по ночам из — под фар на озимых полях. Их ведь никто не...  >>> 

Так я о чём и говорю. Если бы была достойная зарплата, плюс оснащение всем необходимым, плюс юридическая защита, плюс все права как у полиции, вот тогда бы не было браконьерства. Но нам до этого очень далеко, да и не пойдут чиновники на это ни когда!!!

Старовойтов Геннадий,
Так я о чём и говорю. Если бы была достойная зарплата, плюс оснащение всем...  >>> 

  Да, Геннадий, зарплата у егерей мизерная, здесь никто и не спорит, у меня много друзей работают егерями, у них конечно нет практически никаких прав, кроме охраны угодий, но даже для этого мероприятия их не хватает, они не могут объять необъятное, а с них это постоянно требуют.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Да, Геннадий, зарплата у егерей мизерная, здесь никто и не спорит, у меня...  >>> 

Я это по себе знаю! 

Старовойтов Геннадий,
Я это по себе знаю! 

  Да, Геннадий, это все правильно, зарплата у егерей никчемная, снаряжением и техникой можно сказать не оснащены, ездят на своих лодках, на своих моторах, бензин хрен выпросишь, приходится покупать самим. Короче никакого снабжения и обеспечения, а спрашивают как положенно.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Да, Геннадий, это все правильно, зарплата у егерей никчемная, снаряжением и...  >>> 

Это точно, это выгодно и на руку чиновникам. А менять надо всё кардинально. иначе в лесах ни чего и не останется.

Старовойтов Геннадий,
Это точно, это выгодно и на руку чиновникам. А менять надо всё кардинально....  >>> 

 Да никто, Геннадий ничего менять не будет и не собираются. Кто же от этого уйдет. Это же нужно снабдить егерей, охотоведов техникой, горюче смазочными материалами, нужно повысить заработную плату. А кто же это будет делать, если денег в стране нет, вон депутаты бедные, по 400 тысяч получают, а им это очень мало.

Мокропуло Петр и Надежда,
 Да никто, Геннадий ничего менять не будет и не собираются. Кто же от этого...  >>> 

Согласен, но что-то же делать надо? Иначе труба! Просто надо быть всем сплочённей!

Старовойтов Геннадий,
Согласен, но что-то же делать надо? Иначе труба! Просто надо быть всем...  >>> 

 Ну мы с тобой ясно ничего не сможем сделать, ибо от нас с тобой ничего не зависит. А тем ребятам, что сверху сидят, ничего кроме набивания своих карманов не надо, их устраивает такая ситуация, ведь егеря всеравно работают, работают на своем энтузиазме, в большинстве своем добросовестные.

Мокропуло Петр и Надежда,
 Ну мы с тобой ясно ничего не сможем сделать, ибо от нас с тобой ничего не...  >>> 

Так-то оно так, но это ни чего не меняет!

Старовойтов Геннадий,
Так-то оно так, но это ни чего не меняет!

 И думаю, ситуация к лучшему никогда не изменится, потому что работодателей устраивает такая обстановка в отрасли, ведь люди работают,  выполняют свои обязанности по охране охотничьих угодий, можно сказать на своем энтузиазме, зачастую на своем транспорте, особенно на воде.

Мокропуло Петр и Надежда,
 И думаю, ситуация к лучшему никогда не изменится, потому что работодателей...  >>> 

Я бы не сказал, что работают, так проводят время в лесу, лишь бы день прошёл, не везде конечно так, но в большинстве регионов именно так. Насчёт транспорта согласен полностью с вами, сам такой был, угробил свою технику и водную и наземную, а поощрений никаких не было, и за чистую за свои деньги.

Старовойтов Геннадий,
Я бы не сказал, что работают, так проводят время в лесу, лишь бы день прошёл,...  >>> 

  Ну я не знаю, может ваши егеря так и проводят время на своей работе, но есть же и порядочные, которые с большой ответственностью относятся к своим обязанностям. Например два моих друга так очень добросовестно исполняют свои обязанности по охране охотничьх ресурсов и их воспроизводству.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Ну я не знаю, может ваши егеря так и проводят время на своей работе, но...  >>> 

Но я же написал, что не везде так относятся. Есть и порядочные, но мало!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...