Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Норвежский охотник-ветеренар добыл редкого белого лося

 

Норвежский ветеринар-охотник в минувшие выходные добыл редкого белого лося, которого он обнаружил во время охоты. После того, как Эспен Фьелдбу, увидел, что один из рогов лося почти отломился, создав угрозу инфекционного заражения раны, он принял решение отстрелять зверя. Эспен Фьелдбу, проживающий возле границы со Швецией, обнаружил белое животное в кустах во время охоты.

Из его слов, голова животного была белой, а часть его меха — серой. У Фьелдбу не было  лицензии на отстрел лося, и он решил просто понаблюдать за ним, сохраняя тишину.

Он увидел, что возраст лося составляет около двух-трёх лет, и не думал о том, чтобы его застрелить. Но после того, как животное приблизилось, Фьелдбу увидел, что он ранен. Один  рог болтался, и охотник заметил через бинокль рану на его  голове. Фьелдбу наблюдал за лосем в течение двадцати минут, и только после этого принял решение сделать выстрел.

Он подумал, что в рану может проникнуть инфекция, и животное будет обречено на мучения и долго страдать, и поэтому решил избавить его от этой учести.

Четыре года назад в Норвегии были протесты по поводу действий датского охотника Оле Фроста, застрелившего лося-альбиноса. Фьелдбу так же подчеркнул, что лось, которого он отстрелял, не был полноценным альбиносом — часть его меха была серой, и его глаза не были розовыми.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...