Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

На северо-западе штата Вашингтон 11-летняя девочка застрелила пуму

На северо-западе штата Вашингтон 11-летняя девочка застрелила пуму, которая охотилась на ее 14-летнего брата во дворе их собственного дома. Кугуар был истощен и пришел по утру за самой легкой добычей, которую собирался убить около скотного двора семьи Уайт. Девочка заметила пуму, которая кралась за ее братом, и застрелила ее прямо у порога дома. Дети остались в живых благодаря своей подготовленности и наличию оружия.

Отец детей, Том Уайт, рассказал, что он преследовал эту пуму несколько раз, она уже пыталась добраться до разводимых фермером телят дважды. На следующий день его сын вышел кормить собак, а когда пошел домой, увидел пуму, крадущуюся за ним.

Подросток побежал в дом. Его отец был там и крикнул: закройте дверь! — так как пума бежала сразу за ним. 11-летняя Шелби не растерялась, схватила в прихожей ружье и выстрелила в животное прямо на пороге дома. Им повезло, что оружие стояло сразу у двери и было заряжено, а дети фермера были подготовлены к таким внезапностям. Мальчик не застыл в страхе, а девочка сумела уложить пуму из ружья.

Как отмечает Департамент охоты и рыбалки, этой зимой агенты выследили и добыли уже пять пум, ответственных за нападение на домашних животных в районе Twisp-Уинтроп. Пять других кугуаров в долине Methow были убиты охотниками.

Отдел охоты Департамента выпустил пять специальных разрешений, позволяющих охотникам использовать собак для отслеживания и добычи пумы в ответ на необычное увеличение проблем с пумами. По всей видимости, численность пумы больше чем обычно, или, возможно, у кугуаров возникли проблемы с поиском оленей, хотя снижения популяции оленей не замечено.

 

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...