Форум «Охота на волков»

В группе размещается полнейшая информация по охоте на волка, обзоры хозяйств и угодий во всем мире, обсуждение проблемы волков. Обмен опытом охот, обсуждения снаряжения и оружия. Участники смогут... Подробнее
В группе размещается полнейшая информация по охоте на волка, обзоры хозяйств и угодий во всем мире, обсуждение проблемы волков. Обмен опытом охот, обсуждения снаряжения и оружия. Участники смогут прочитать отчеты волчатников, а также написать о своих охотах, разместить фотографии и видео, принять участие в конкурсах. Также предоставляется хорошая возможность выбрать место охоты и подобрать компанию. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

На Кубани стая волков загрызла троих жеребят на конеферме

Виды рыб/зверей/дичи: Волк



На племенном конезаводе "Прогресс" Лабинского района Кубани волки загрызли троих жеребят. Об этом сообщила генеральный директор предприятия Татьяна Ионина.

По словам местных жителей, хищники стали чаще нападать на подворья. Только если раньше их добычей были ягнята и козлята, то теперь очередь дошла до более крупных животных.

— От одного жеребенка почти ничего не осталось, — рассказала Ионина. — Двое других, скорее всего, стали жертвой игр хищников. На взрослых особей они охотиться не решаются, а вот детеныши для них — легкая добыча.

Как пояснили в Лабинской районной организации охотников и рыболовов, волки приходили на животноводческую ферму стаей по пять-шесть особей. Об этом говорят натоптанные следы возле хозяйственных построек. Вероятнее всего, волчица приводила сюда своих щенят и обучала их охотиться.

Снежные заносы и сильные морозы в здешних лесах затрудняют хищникам поиски добычи в привычных местах обитания.Оттого их тянет в окрестные населенные пункты, поближе к людям. Местные охотники уже организовали рейды в надежде обнаружить предполагаемые логова, но пока безуспешно.

Специалисты утверждают, что с прошлого года на Кубани участились случаи нападения волков на хутора и станицы. Так, летом в поселке Новоукраинском Крымского района хищники загрызли шестерых телят и утащили в лес барана.

По словам председателя общества охотников и рыболовов Крымского района Эдуарда Лукашова, в результате рейдов было добыто десять волков в целях регулирования их численности.

А буквально на днях в Каневском районе охотники устроили облаву и подстрелили волка весом свыше 60 килограммов.

По данным Всероссийского экологического портала, с 1960 по 2004 годы оптимальную численность хищников удавалось поддерживать за счет применения фторацетата бария. Затем использование ядохимиката было запрещено, и с тех пор число волков постоянно увеличивается.

Эксперты считают, что повышенная активность волков связана с сокращением их естественной кормовой базы. Бушевавший чуть больше года назад на Кубани вирус африканской чумы свиней буквально выкосил популяцию дикого кабана. Их численность катастрофически сократилась: с 7,8 тысячи особей в 2008 году до 710 в 2014-м. А вот количество волков, наоборот, удвоилось за этот же период — с 470 до 780.

— Очевидно, что темпы отстрела данного хищника не позволяют сдерживать рост его численности, ведь волк осторожен, хитер и ведет скрытный образ жизни, целенаправленная охота на данный вид нецелесообразна ввиду больших затрат как времени, так и материальных ресурсов, — пояснили в краевом обществе охотников и рыболовов.

http://ihunter.ru/news/ohota/na_kubani_staya_volkov_z..

Комментарии5

Что значит нецелесообразна..., если сидеть и ничего не делать..., затраты и проблемы будут только расти....!

Жемчужная Надежда,
Что значит нецелесообразна..., если сидеть и ничего не делать..., затраты и...  >>> 

Надо, просто, пригласить  любителей этой охоты...

Владимир Петрович,
Надо, просто, пригласить  любителей этой охоты...

Если было бы так просто, давно бы пригласили...

Жемчужная Надежда,
Если было бы так просто, давно бы пригласили...

никто ни кого звать никогда не будет, у нас в Азовском районе Ростовской области люди жалуются на засилье шакала, в одной деревне мне лично бабушки вышли жаловались, чуть стемнело из дома не выйдешь во дворах и собак мелких и кошек ловят, в другой деревне средь бела дня козу загрызли зашло то ли 10 то ли 12 шакалов, но зато председатель охот общества на собрании объяснил официально шакала у нас в районе нет, много геморроя с оформлением бумаг. А облавную охоту департамент запретил, там у нас дама засидает во главе и в охоте видно понимает как свиня в апельсинах.

Костюков Дмитрий,
никто ни кого звать никогда не будет, у нас в Азовском районе Ростовской...  >>> 

Плохо, что такие вопросы на местах не решаются....

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...