Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Минприроды намерено ограничить использование снегоходов и квадроциклов в лесах

Минприроды намерено ограничить использование снегоходов и квадроциклов в лесах

Соответствующие изменения в закнодательство разрабатываются в целях борьбы с браконьерством. 

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поручил профильному департаменту ведомства разработать ограничения на использование мотовездеходной техники в охотничьих угодьях для борьбы с браконьерством.

Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

"Использование мотовездеходной техники в охотничьих угодьях может быть ограничено. Соответствующее поручение о разработке изменений в действующее законодательство профильному департаменту Минприроды России поручил глава ведомства Сергей Донской", — говорится в сообщении.

Министр поручил внести эти изменения в кратчайшие сроки.

Поводом для этой инициативы послужили сообщения об убийстве животных с использованием мотовездеходной техники. Так, ранее в феврале в Тверской области браконьеры загнали лося снегоходом, травмировали его, а затем убили топором. Подобные инциденты происходят в разных регионах.

"Иначе как варварством такой вид охоты назвать нельзя. Очевидно, это не только нарушение охотничьего законодательства, но и пример живодерства", — сказал Донской, слова которого приводятся в сообщении.

Комментарии54

Давно пора это сделать. раньше не было ни какой такой техники и нормально всё было!

Да вот тут работы непочатый край. Вот только будет ли польза от этих изменений в законодательстве. Пока всё это разработается, пока примется, да и примется ли вообще, вот в чем вопрос с одной стороны. И вопрос с другой стороны, как всё это будет происходить, и кто этим будет заниматься.А было бы не плохо.

Полинкин Юрий,
Да вот тут работы непочатый край. Вот только будет ли польза от этих...  >>> 

Польза то будет и хорошая и принять примут, только толку то от этого, что примут, у нас много чего принято, только всё это не работает ни черта, нигде!

Старовойтов Геннадий,
Польза то будет и хорошая и принять примут, только толку то от этого, что...  >>> 

В том то и дело, будет ли у нас это работать. Ведь что бы купить снегоход, или квадроцикл нужны не маленькие деньги, а у кого они есть? Правильно, только не у простого рыбака, охотника. Вот от этого и надо плясать. И покупают они совсем не " бураны", а мощные снегоходы иностранных фирм, и попробуй их догнать.

Полинкин Юрий,
В том то и дело, будет ли у нас это работать. Ведь что бы купить снегоход,...  >>> 

Вот я про это и пишу, что всё как было, так и останется, крученые как ездили, так и будут ездить, а простому человеку это не доступно будет, а поймают, так на на всю катушку получит.

Старовойтов Геннадий,
Польза то будет и хорошая и принять примут, только толку то от этого, что...  >>> 

  Уже очень давно нужно было запретить всякую, (может быть кроме хищников), охоту на снегоходах. Ведь на воде из-под мотора запрещается стрелять. Может быть использовать только как средство передвижения к месту охоты. Закон-то может и примут, но будет — ли он работать, что-то сомнения берут, а на чем тогда они (депутаты, руководители различных рангов) будут ездить на охоту, они ведь уже привыкли к этой роскоши.

Старовойтов Геннадий,
Давно пора это сделать. раньше не было ни какой такой техники и нормально всё...  >>> 

Да согласна с вами, а то вообще обнаглели.Куда не пойди везде эти снегоходы.

Полинкин Юрий,
Да вот тут работы непочатый край. Вот только будет ли польза от этих...  >>> 

Ну тут конечно работы валом, тем более что вся такая техника находится не у таких как мы.Но поживем увидим, мы то в стороне не останемся.

Старовойтов Геннадий,
Вот я про это и пишу, что всё как было, так и останется, крученые как ездили,...  >>> 

И ведь большинство из них не охотники, а так ради развлечения гоняют по заснеженным полям на снегоходах. В том году стали популярны гонки за косулями, загоняют бедолаг до полусмерти, потом фотографируются с ними. И выставляют фотки на всеобщее обозрение, чувствуют свою безнаказанность.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Уже очень давно нужно было запретить всякую, (может быть кроме хищников),...  >>> 

Да она охота то и запрещена со снегохода, по закону на нем тоже только доехать можно. И ружье должно быть зачехлённым, и всё подобное. Но я такого пока ещё не видел ни разу. Тут вопрос в другом, как я уже писал выше, больше половины и ружей не имеют, они их так загоняют на снежиках, что потом голыми руками бери.

Гоппе инна,
Ну тут конечно работы валом, тем более что вся такая техника находится не у...  >>> 

Это точно, у нас конечно нет такого раздолья для снегоходчиков, По горам, да по лесам сильно не нагоняешь, но всё равно вред от них имеется.А у вас так для них полное раздолье, носись не хочу. У нас больше проблем с квадроциклами. Только снег сойдет, и поперли все в лес, в горы, тоже от них ничего хорошего.

Полинкин Юрий,
Это точно, у нас конечно нет такого раздолья для снегоходчиков, По горам, да...  >>> 

Мы когда охотимся и все время обращаем внимание если кто то на буранах, и как говорится звонок другу.

Гоппе инна,
Мы когда охотимся и все время обращаем внимание если кто то на буранах, и как...  >>> 

Звонок это хорошо, но ещё лучше если можно поймать этого снегоходчика. А то ведь как бывает, снегоход, снегоходу рознь, и не в пользу охотинспектора. Нужно делать снежное гибдд, раз есть права на снегоход, должны быть люди которые должны за этим следить, приблизительно как то так.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Уже очень давно нужно было запретить всякую, (может быть кроме хищников),...  >>> 

Так и так, всякая охота запрещена с любой мототехники, за исключением охоты на волка, в целях регулирования численности его. Но, толку с этого закона, всё равно не будет!

Гоппе инна,
Да согласна с вами, а то вообще обнаглели.Куда не пойди везде эти снегоходы.

Полинкин Юрий,
И ведь большинство из них не охотники, а так ради развлечения гоняют по...  >>> 

Совершенно верно и не только косуль загоняют, но и кабанов тоже. Но, посмотрим, что из этого роя получится!

Полинкин Юрий,
Да она охота то и запрещена со снегохода, по закону на нем тоже только...  >>> 

Вот именно!yes

Полинкин Юрий,
Звонок это хорошо, но ещё лучше если можно поймать этого снегоходчика. А то...  >>> 

За этим должны следить егеря, это их прямая обязанность и не надо ни какого ГИБДД. Вот пусть и следят, а не дома на печи лежат, егерь, должен каждый день быть в лесу, в угодьях, это его работа!

Старовойтов Геннадий,
За этим должны следить егеря, это их прямая обязанность и не надо ни какого...  >>> 

На одних егерях тоже далеко не уедешь. Тут нужно какое то другое решение этого вопроса, над которым и нужно поработать.Потому что остановил егерь снегоход, если он захотел остановиться.Если у него нет ружья, за что он может его остановить? Не за что, вот тут и надо какие то другие поправки вносить.

Полинкин Юрий,
На одних егерях тоже далеко не уедешь. Тут нужно какое то другое решение...  >>> 

Ну, становит его полицейский, тоже самое, оружия нет, права на снегоход есть и что, он поехал дальше своими делами заниматься, вот и все дела. Здесь надо вообще запретить въезд и проезд по лесным и по полевым территориям. Отвести для этого дела, специальную территорию и пусть себе катаются на здоровье, по другому здесь ни чего не сделаешь, только полный запрет въезда на территорию леса и поля!

Старовойтов Геннадий,
Ну, становит его полицейский, тоже самое, оружия нет, права на снегоход есть...  >>> 

Конечно тут я с вами тоже согласен, но тут есть один момент. У восьмидесяти процентов снегоходчиков, нет права управления на них. Вот тут можно тоже как то повлиять на количество снегоходов. Нет прав, будь добр только любоваться им.Раз нарушил, два нарушил, глядишь можно и лишиться снегохода, тоже вариант.

Старовойтов Геннадий,
Совершенно верно и не только косуль загоняют, но и кабанов тоже. Но,...  >>> 

Да такие кого хочешь загоняют, соберутся штук пять, шесть, а то и больше снегоходов. И такое снежное ралли устраивают, что только шуба заворачивается. Им не ружей, ни ножей не надо, так до смерти загоняют. Правильно, посмотрим что получится из всех этих поправок, может и правда что то выйдет.

Полинкин Юрий,
Звонок это хорошо, но ещё лучше если можно поймать этого снегоходчика. А то...  >>> 

Нам раз попались одни, мы спокойно им объяснили что им делать нечего в наших местах.

Гоппе инна,
Нам раз попались одни, мы спокойно им объяснили что им делать нечего в наших...  >>> 

Добрые попались. В основном они игнорируют наши предложения, так как им если честно наплевать, что про них думают другие. А уж тем более указывать им, это вообще для них больная тема. Хорошо если ещё по мирному можно разойтись, но иногда бывает наоборот. Вот тогда и нужен звонок другу.

Полинкин Юрий,
Конечно тут я с вами тоже согласен, но тут есть один момент. У восьмидесяти...  >>> 

Совершенно верно, а, я бы сделал так, продавал бы бураны, только тем, у кого есть на него права и всё, нет прав, извините подвиньтесь, идите получите, а потом милости просим!

Полинкин Юрий,
Да такие кого хочешь загоняют, соберутся штук пять, шесть, а то и больше...  >>> 

ОК! Подождём!yes

Полинкин Юрий,
Добрые попались. В основном они игнорируют наши предложения, так как им если...  >>> 

Согласен Юра с тобой.

Полинкин Юрий,
Да она охота то и запрещена со снегохода, по закону на нем тоже только...  >>> 

    Ну у простых охотников не у каждого окажется снегоход, не очень дешевое это удовольствие, и не каждому по карману, а вот у ребят имеющих средства и власть, наверное, да не наверно, а точно у каждого имеется такой "ВЕЛОСИПЕД", вон Валуев только на снегоходе и рассекает, и карабин (ружье) в чехол не прячет, как положено.

Старовойтов Геннадий,
Совершенно верно, а, я бы сделал так, продавал бы бураны, только тем, у кого...  >>> 

Вот я и говорю, всё нужно делать как с автомобилями.Покупка, постановка на учет, категория в правах и проверка, теми кто будет уполномочен это делать. А вот гонять по полям или по лесу, тут нужен полный запрет, есть снегоходная трасса, вот по ней и езжай.Хотя это конечно утопия, да и не должно быть так.

Старовойтов Геннадий,
Согласен Юра с тобой.

smiley

Мокропуло Петр и Надежда,
    Ну у простых охотников не у каждого окажется снегоход, не очень дешевое...  >>> 

Так про это то и весь разговор, вроде пытаются сделать какие то законы, поправки. НО раз коснутся они опять власть имущих, или тех у кого бабло, значит поправить нужно опять. Типа чтобы всё было, и ничего им за это не было. Вот такие законы они и примут, или просто они их игнорируют и всё. А простым охотникам переживать нечего, у большинства просто нет этих снегоходов.

Полинкин Юрий,
Добрые попались. В основном они игнорируют наши предложения, так как им если...  >>> 

Наши местные попались гоняли косулю, они нас сначала не видели, Пришлось выстрелить в воздух пугнуть косулю.А когда заметили отъехали ружья попрятали, после этого к нам подкатили.Ну мы и попросили по хорошему.

Полинкин Юрий,
Вот я и говорю, всё нужно делать как с автомобилями.Покупка, постановка на...  >>> 

Гоппе инна,
Наши местные попались гоняли косулю, они нас сначала не видели, Пришлось...  >>> 

Надо было наказать!

Гоппе инна,
Наши местные попались гоняли косулю, они нас сначала не видели, Пришлось...  >>> 

Хорошо что так получилось, хоть и местные, а то какие нибудь иногородние подкатили. Сейчас всяких болванов хватает, что в жизни, что на охоте. У нас в одно время даже егеря боялись подходить к группам, если те разделывали добычу. Было и такое беспредельное время, сейчас наоборот, стали егерей бояться.

Полинкин Юрий,
Хорошо что так получилось, хоть и местные, а то какие нибудь иногородние...  >>> 

Это уже радует!yes

Старовойтов Геннадий,
Это уже радует!

smiley

Старовойтов Геннадий,
Надо было наказать!

Ну мы им добычу спугнули.И я сразу предупредила еще раз увижу Сдам.

Полинкин Юрий,
Хорошо что так получилось, хоть и местные, а то какие нибудь иногородние...  >>> 

Да это понятно что идиотов в наше время хватает, просто у нас люди боятся говорить.Поэтому так и получается что мы в этой жизни ни кто, а они все.

Гоппе инна,
Ну мы им добычу спугнули.И я сразу предупредила еще раз увижу Сдам.

Тоже вариант, если вразумели, то больше не приедут.yes

Гоппе инна,
Да это понятно что идиотов в наше время хватает, просто у нас люди боятся...  >>> 

А, не нужно бояться, вот из-за этого все наши беды, что мы всего боимся!

Старовойтов Геннадий,
Тоже вариант, если вразумели, то больше не приедут.

Но больше они нам не попадались.

Старовойтов Геннадий,
А, не нужно бояться, вот из-за этого все наши беды, что мы всего боимся!

Вот и я про тоже, уже сколько раз было встретишь знакомых и начинают жаловаться, что кто то охотится на зайца хотя еще охота не открыта.И всем говоришь почему молчите, звоните говорите кричите, молчать не надо.А то между собой поговорят и все, а еще лучше собрались толпой, да навешали люлей что бы в следующий раз у него даже и в мыслях не было сходить за зайцем.

Гоппе инна,
Да это понятно что идиотов в наше время хватает, просто у нас люди боятся...  >>> 

Вот это точно, боятся люди. А некоторые думают что это бесполезно, вот и не говорят, не звонят. Кто то просто не хотят портить отношения, ведь в большинстве своем люди, которых знают. А если эти люди, как говорится другого круга и статуса, то тем более, не каждый на это может решиться.

Гоппе инна,
Но больше они нам не попадались.

Это хорошо!

Гоппе инна,
Вот и я про тоже, уже сколько раз было встретишь знакомых и начинают...  >>> 

Полинкин Юрий,
Вот это точно, боятся люди. А некоторые думают что это бесполезно, вот и не...  >>> 

Ох у меня муж горяч во всем этом, ему все равно кто будет перед ним.

Старовойтов Геннадий,
Это хорошо!

Надо как то с этим бороться.

Гоппе инна,
Ох у меня муж горяч во всем этом, ему все равно кто будет перед ним.

Молодец!yes

Гоппе инна,
Надо как то с этим бороться.

Конечно надо и не только надо, а необходимо!

Старовойтов Геннадий,
Конечно надо и не только надо, а необходимо!

Лучше если сообща, а не в одного.

Гоппе инна,
Лучше если сообща, а не в одного.

Так это и понятно, но только что-то не получается сообща — то!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...