Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Медицинское освидетельствование для оружейной комиссии

С 1 января 2017 года вступил в силу приказ № 441-н Минздрава России "О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных и их метаболитов". Изменения в законодательстве прокомментировала председатель врачебной комиссии клиники «Неврология для всех».

По сути, вышеупомянутый документ — это детальное описание механизма освидетельствования человека на право владения оружием. Отмечу, что в соответствии с данным приказом число медицинских исследований увеличено.

Медицинское освидетельствование проводится в целях установления у гражданина Российской Федерации, намеревающегося владеть оружием, наличия либо отсутствия заболеваний, включенных в перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием.

Так, химико-токсикологические исследования проводятся в целях обнаружения и последующей идентификации в образцах биологических объектов (в частности в моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Для прохождения комиссии необходимо иметь при себе паспорт, на основании которого заполняется амбулаторная карта.

Медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры врачами-специалистами и лабораторное исследование в следующем объеме:

​ медицинский осмотр врачом-офтальмологом;

​ медицинский осмотр врачом-психиатром;

​ медицинский осмотр врачом-психиатром-наркологом;

​ химико-токсикологическое исследование (ХТИ), направление на которое выдает врач нарколог.

Пройти исследование можно в отделения БУЗОО «Наркологический диспансер».

В случае отсутствия по результатам химико-токсикологического исследования в образце биологического объекта (моче) наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов врачом-психиатром-наркологом медицинской организации оформляется соответствующее медицинское заключение в двух экземплярах. Один экземпляр которого выдается на руки, второй вносится врачом-психиатром-наркологом медицинской организации в Медицинскую карту пациента.

В случае выявления в ходе осмотра врачом-психиатром у освидетельствуемого симптомов и синдромов заболевания, при наличии которого противопоказано владение оружием, человек направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации, уполномоченной на то федеральным органом исполнительной власти в сфере здравоохранения или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения, в соответствии со статьей 6 Закона Российской Федерации .

При отказе от прохождения указанного психиатрического освидетельствования справка по результатам осмотра врачом-психиатром не выдается.

Результаты медицинских осмотров (включая справки по результатам осмотров врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом и врачом-офтальмологом) и лабораторного исследования, а также обоснованный вывод о наличии либо об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием вносятся врачом медицинской организации в Медицинскую карту пациента и оформляется медицинское заключение установленного образца.

Срок действия такого медицинского заключения составляет один год со дня его выдачи. Срок действия лицензии – 5 лет. По истечении 5 лет для продления разрешения на оружие Вам потребуется повторно пройти оружейную комиссию и получить медицинскую справку по форме 046-1.

Комментарии22

А вот интересно, если охотнику лет эдак под 70 и больше то ему на кой это? наркоши до такого возраста не доживают.

Всё правильно Инна, но, эта тема уже есть, но ничего страшного! Повторение, мать учения!!!

Старовойтов Геннадий,
Всё правильно Инна, но, эта тема уже есть, но ничего страшного! Повторение,...  >>> 

Извиняюсь я не видела.Просто я сейчас делаю себе документы и все узнаю и решила поделится.

Олег Охотников,
А вот интересно, если охотнику лет эдак под 70 и больше то ему на кой это?...  >>> 

В 70 сейф уже надо заваривать.

Гоппе инна,
Извиняюсь я не видела.Просто я сейчас делаю себе документы и все узнаю и...  >>> 

Ну, это ничего страшного, молодец всё равно!!! yeswink

Гоппе инна,
В 70 сейф уже надо заваривать.

yeslaugh

Бред, мой дед до 85 ходил, оттуда же и принесли в последний путь.Кому надо пусть заваривает.

Олег Охотников,
Бред, мой дед до 85 ходил, оттуда же и принесли в последний путь.Кому надо...  >>> 

  Олег, все люди разные и здоровье у всех разное!

Старовойтов Геннадий,
  Олег, все люди разные и здоровье у всех разное!

Гениально подмечено.

Олег Охотников,
Гениально подмечено.

А, что, не так, что ли!

Старовойтов Геннадий,
А, что, не так, что ли!

У нас лет 5 как мочу сдаешь, даже на вод. удостоверение, в присутствии мед.персонала.

Старовойтов Геннадий,
Ну, это ничего страшного, молодец всё равно!!! 

Спасибо!!!

сигачев александр,
У нас лет 5 как мочу сдаешь, даже на вод. удостоверение, в присутствии...  >>> 

Ну, идиотов везде хватает, чтобы придумать всякую ерунду.

Гоппе инна,
Спасибо!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...