Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Для сохранения популяций диких копытных в Курганской области усилены превентивные меры

Виды рыб/зверей/дичи: Косуля

 

Зимовка диких копытных животных в этом году проходит в тяжелых погодных условиях. Обилие снега затрудняет их передвижение и питание. Поэтому для предотвращения массовой гибели животных в соответствии в регионе проводятся профилактические мероприятия: экологи и егеря прокладывают дороги и тропы для зверей, осуществляют их подкормку сочными кормами, сеном люцерны, донника и козлятника. 

Как рассказывают в департаменте природных ресурсов Курганской области, в этой работе задействованы егерские службы охотпользователей и администрации государственных природных заказников регионального значения. 

В ведомстве призывают охотников с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и строго соблюдать правила охоты.


К слову, для сохранения популяций диких копытных усилены превентивные меры, проводятся регулярные рейды по выявлению случаев браконьерства, ужесточен контроль за соблюдением природоохранного законодательства. 

Добавим, что информацию обо всех фактах гибели диких копытных в регионе необходимо направлять в управление по охране и использованию животного мира Департамента природных ресурсов по тел. 43-13-50, либо специалистам управления, находящимся в районах. 

Источник: Новый День
автор: Марина Шашкова

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...