Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Бригада браконьеров поймана за отстрел лосей во Владимирской области



Группа нерадивых охотников нагрянула в лес Владимирской области, чтобы пострелять в сохатых. В результате от рук браконьеров погиб самец и беременная самка. 

Как рассказало руководство Сельцовского охотничьего хозяйства, данная «бригада» прибыла из Москвы. Организатор "турне" устраивал платную охоту и возил всех желающих по Ковровскому району и иным охотхозяйствам. Он уже не раз засветился с ружьем в лесах региона, да и попадался егерям. 

Егерь, прибывший на звуки выстрелов, обнаружил на месте 3 машины, рядом с которыми стояли несколько человек. Около группы охотников лежал подстреленный лось. Благодаря профессиональной работе стражей порядка нарушителей удалось задержать. Всего их было 8 человек. 

Несколько ружей у охотников изъяли, а спустя несколько дней на них завели уголовное дело.

По оценкам экспертов, ущерб составил 200 тыс. руб. Как оказалось, в добытой лосихе было два эмбриона. Самца лося нашли не сразу, а только спустя сутки, так как шел сильный снег и замело. 

Представители Сельцовского охотхозяйства отметили, что обычно фактов незаконной охоты на территории хозяйства почти нет, с подобной наглостью они встречаются впервые. 

http://ihunter.ru/news/ohota/otstrel_losey_vo_vladimi..

Комментарии8

Ну это хамство полное

Широганов Олег,
Ну это хамство полное

Да, таких надо не только штрафовать, но и сажать...surprise

Владимир Петрович,
Да, таких надо не только штрафовать, но и сажать...

Да, такой наглости ребята набрались, и ведь каждый год такие хитрецы находятся

Широганов Олег,
Да, такой наглости ребята набрались, и ведь каждый год такие хитрецы находятся

ЕСЛИ НЕСКОЛЬКИХ ПЕРЕСАЖАЮТ, ОСТАЛЬНЫЕ ЗАДУМАЮТСЯ...

Владимир Петрович,
ЕСЛИ НЕСКОЛЬКИХ ПЕРЕСАЖАЮТ, ОСТАЛЬНЫЕ ЗАДУМАЮТСЯ...

Уголовное дело можно создать только в момент добывания зверя, по всем остальным случаям спорные вопросы, про которые я распространяться не буду, так как кто может их взять на вооружение. 

Широганов Олег,
Уголовное дело можно создать только в момент добывания зверя, по всем...  >>> 

Но на них же завели уголовное дело...

Владимир Петрович,
Но на них же завели уголовное дело...

Уголовное дело может передено в административное и ограничиться штрафом

Широганов Олег,
Уголовное дело может передено в административное и ограничиться штрафом

Вполне возможно! Я не силен в юриспруденции...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...