Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Борьба с браконьерством в Хакасии становится все более жесткой

 

 

Егерь – это не просто профессия. Человек, отдавший себя охране охотничьих угодий, должен соответствовать целому ряду требований. Тем более, что в последнее время борьба с браконьерством становится все более жесткой.

Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, во исполнение приказа Минприроды России, предпринимаются меры, направленные на пресечение незаконной добычи объектов животного мира на территориях закрепленных охотугодий.

Так, в течение текущего года ведомством успешно проводились проверки знаний требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора. Для того чтобы егерь, работающий у охотпользователя, заключившего охотхозяйственное соглашение, мог не только осуществлять биотехнические мероприятия на вверенной ему территории, но и составлять акты о наличии признаков административных правонарушений в области охоты, он должен иметь удостоверение и нагрудный знак. Получить последние можно лишь при успешном прохождении тестирования, включающего основные вопросы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, из административного и уголовного кодекса в сфере охоты, правила и параметры охоты и прочее. Более того, кандидат в производственные охотничьи инспектора должен иметь охотничий билет и разрешение на хранение и ношение оружия, — делятся в Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

В 2015 году удостоверения и нагрудные знаки производственного охотничьего инспектора получили 22 егеря из 11 охотхозяйств. Всего в республике зарегистрировано 28 охотпользователей. За указанный период производственными инспекторами составлено 8 актов о наличии признаков нарушения законодательства в области охоты.

По информации "НИА-Хакасия"

 

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...