Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Охотник просидел с собакой в колодце 10 часов. В засидке

Виды рыб/зверей/дичи: Утка
Методы рыбалки/охоты: В засидке, На пролете, С подхода
Конкурсная тема: Охота в засидке на утку

8 ноября около 4.00 в заброшенном колодце каменецкие милиционеры обнаружили местного жителяи его собаку Геру, которые ушли из дома на охоту и не вернулись. Попавший в беду охотник рассказал, что десять часов провел в бетонной скважине в компании верного четвероногого друга.

Сейчас 32-летний охотник Дмитрий находится в хирургическом отделении районной больницы. Чувствует себя хорошо. После инцидента единственной жалобой на здоровье была высокая температура. По словам мужчины, 7 ноября около 17.00 он вышел из дома, чтобы поохотиться на утку. С собой взял верную четвероногую подругу Геру породы дратхаар.

— Около 18.00 я провалился в колодец. Заметить его было сложно. Колодец был заброшенный, на уровне земли, — объясняет Дмитрий. Глубина колодца — примерно пять метров, а воды в нем было чуть ниже пояса. Собака осталась наверху — бегала вокруг кромки, лаяла и выла.

Из воды торчало бревно, один конец которого упирался в дно, а другой — в стенку. На него и забрался промокший охотник.

— Пытался несколько раз выбраться — упирался ногами и спиной в стенку, на метра 2−2,5 поднимался, но соскальзывал. Позвонить не мог — телефон не ловил.

Гера все это время не отходила от колодца, а около 2.00 сама сиганула к хозяину. Дмитрий отмечает, что собака закаленная — во время охоты не раз бросалась в холодную воду. Так и ждали помощи. Неподалеку от колодца осталась его машина. Это и вселяло надежду на то, что их все-таки найдут.

— Что делал в колодце? Ружье поставил и дремал, — смеется Дмитрий.

Охотник ожидал, что его поисками займутся с утра, когда будет светло, но сотрудники Каменецкого РОВД приступили к розыску сразу, как только к ним от родственников Дмитрия поступили заявления о его исчезновении.

Правоохранители создали несколько поисковых групп, которые прочесывали охотничьи угодья. Поиски не прекращались всю ночь, и к 4.00 охотника все-таки нашли.Большую роль в успешном исходе спасательной операции сыграл опыт оперуполномоченного уголовного розыска Каменецкого РОВД, который увлекается охотой. Милиционер знал места охоты на утку и связался со знакомыми, которые в тот вечер находились в поле. Благодаря этому удалось сузить круг поисков и обнаружить машину Дмитрия. От транспортного средства оперуполномоченный стал продвигаться вглубь охотугодий и звал Геру. Через несколько минут клич милиционера нашел отклик. Правоохранитель пошел на звук и услышал, как Дмитрий кричал «осторожно», предупреждая о заброшенном колодце. Из скважины охотника и собаку доставали спасатели.

Комментарии42

А стрелять, что ума не хватило?

Старовойтов Геннадий,
А стрелять, что ума не хватило?

Очевидно, глухомань… Рассчитывал, что только с утра начнут искать.

Жена Рыбака,
Очевидно, глухомань… Рассчитывал, что только с утра начнут искать.

Ну и что с того, что глухомань, надо все средства использовать, в таких ситуациях. Это же не безопасно для жизни!

  Не зря же говорится, что вернее друга для человека нет никого, кроме собаки. Она поняла, что хозяин попал в беду и всячески пыталась помочь ему, в конце концов прыгнула к своему другу в колодец. А пострелять конечно можно было, но в такой ситуации возможно очень серьезно повредить слуховые органы, в колодце будет очень сильный звук.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Не зря же говорится, что вернее друга для человека нет никого, кроме...  >>> 

Не спорю, но ведь надо использовать все возможности, а сидеть и ждать хорошего мало. А вдруг, кто нибудь да услышал выстрелы.

Какие выстрелы? Человек находился в месте проведения охоты, кто-нибудь из вас среагировал бы на выстрелы на охоте, как повод пойти на помощь. Вот в таких случаях и нужны сигнальные патроны, хотя в нашей стране хрен кто обратил бы внимание. Собака конечно верная, но дура редкосная. Прыгнула к хозяину, а другая бы догадалась к людям побежать и привести их к хозяину попавшему в беду. Сколько таких случаев было. Надо отдать должное все же белорусским ментам, начали искать сразу после поступившего сообщения, а не через 3-суток, как было бы в Украине и России, и что самое не характерное для наших полицейский, все же нашли. Честно говоря сам охотник тоже мудак, сидел по пояс в холодной воде и ждал, чисто американец, у нас ни кто не на кого не надеется, поэтому как минимум написали бы СМСку на телефоне и выбросили его из колодца, тот бы поймал связь и СМС ушла бы, а если бы нет, то все-равно хоть какой-то шанс, чем просто сидеть. Ну а с другой стороны, все умные когда это касается кого-то, а на самом деле не дай БОГ такое ни кому.

Насчет верности собачьей и человечьей хочу добавить историю. У нас был наподобие случай, только наоборот. Пошли трое моих знакомых на охоту, у одного из них была собака. тоже курцхаар. Так вот в колодец попала собака, то ли колодец, то ли колхозный скотомогильник, не помню точно, мне эту историю рассказали участники событий. В общем яма глубокая, а сверху две плиты и между ними проем, и глубокая то же метров 5. Так вот хозяин собаки заглянул в люк и понял, что достать собачку практически не возможно, а за помощью идти было очень далеко, по этому предложил товарищам, типа ну что тут поделаешь, идемте дальше, ей уже ни чем не поможешь. Двое других, послали его нахер и начали думать как ее достать. Один из них заметил, что по краю плиты грунт обсыпался и появилась еще одна дырка и стена ямы в этом месте не отвесная, а слегка под уклоном. Они раскопали эту дырку по шире и стали приманивать собаку, чтобы она попробовала выкарабкаться по отвесной стене ямы, но та то ли не смогла, то ли не сообразила. Тогда один из них полез в яму с поводком и связанными ремнями, одел поводок на собаку, а второй вытащил ее за поводок с трудом ведь собаки как известно не любят когда их тянут за поводок вверх и сопротивляются, а тот снизу толкал ее под зад, сколько смог. Когда собаку вытащили скинули поводок тому охотнику который спустился в яму, и таким образом вытащили и его, с большим трудом. Когда все было позади, охотиться уже не было ни сил, ни желания. Еле добрались до машины и домой, собаку тому гниде по моему уже не отдали, сказав твоя осталась в яме. На охоту они с ним больше не ходили. Когда я узнал эту историю то  тоже перестал с этим подонком здороваться на улице. Вот вам пример собачьей и человечьей верности.

Кесарчук Вадим,
Какие выстрелы? Человек находился в месте проведения охоты, кто-нибудь из вас...  >>> 

Двое чукчей как-то раз заблудились на охоте. 
День, другой — долой из глаз... Глядь — неделя уж в пролёте! 
Вот один и говорит: Слышь, давай кричать мы будем! 
Вдруг, однако, подфартит и на крик сбегутся люди! 
А второй ему в ответ:  Нет, кричать, однако, плохо! 
Горло заболит! Нет, нет! Лучше постреляем много! 
Полчаса стреляют… Час... Хоть бы эхо отозвалось! 
У второго тут из глаз вдруг слезинка показалась. 
Первый заглянул в колчан: Стрелы кончились… Собака! 
Прекращай и ты стрелять! Покричим давай, однако!

Кесарчук Вадим,
Какие выстрелы? Человек находился в месте проведения охоты, кто-нибудь из вас...  >>> 

Согласен.

Кесарчук Вадим,
Насчет верности собачьей и человечьей хочу добавить историю. У нас был...  >>> 

yes

Шарыкин Евгений,
Двое чукчей как-то раз заблудились на охоте.  День, другой — долой из...  >>> 

yes

Шарыкин Евгений,
Двое чукчей как-то раз заблудились на охоте.  День, другой — долой из...  >>> 

СУПЕР!!! Не в глаз, а в бровь.

Кесарчук Вадим,
СУПЕР!!! Не в глаз, а в бровь.

yes

Кесарчук Вадим,
Какие выстрелы? Человек находился в месте проведения охоты, кто-нибудь из вас...  >>> 

С последним предложением согласна на все 100 %

Кесарчук Вадим,
Насчет верности собачьей и человечьей хочу добавить историю. У нас был...  >>> 

Поучительная история. Лишнее подтверждение, что и люди могут жертвовать собой ради четвероногого друга.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Не зря же говорится, что вернее друга для человека нет никого, кроме...  >>> 

Но и охотник молодцом держался. Не стал паниковать и биться в истерике.

Жена Рыбака,
Поучительная история. Лишнее подтверждение, что и люди могут жертвовать собой...  >>> 

Ну как выясняется не все. Настоящий хозяин подонком оказался. Я например то же не представляю как можно пса оставить подыхать в яме. Как максимум можно было и и за подмогой в деревню съездить и машину подогнать, чтобы тросом и машиной тащить, но мои друзья другой способ выбрали и молодцы. Главное что спасли пса.

Старовойтов Геннадий,
Ну и что с того, что глухомань, надо все средства использовать, в таких...  >>> 

Согласна, что в месте проведения охоты выстрелы не привлекли бы столько внимания и не были бы расценены как сигнал о помощи. К тому же сезонная охота открыта.

Кесарчук Вадим,
Ну как выясняется не все. Настоящий хозяин подонком оказался. Я например то...  >>> 

я о тех, кто не бросил собаку на произвол судьбы. А про "хозяина" и говорить не стоит.

Жена Рыбака,
С последним предложением согласна на все 100 %

yes

Самое главное результат. Все живы и здоровы. Слава Богу. И жизненный опыт пополнился.

Жена Рыбака,
Самое главное результат. Все живы и здоровы. Слава Богу. И жизненный опыт...  >>> 

Это точно.

Кесарчук Вадим,
Ну как выясняется не все. Настоящий хозяин подонком оказался. Я например то...  >>> 

Вадим, Ваши друзья  оказались людьми, достойными высокого звания — ЧЕЛОВЕК! Низкий поклон им от всех!

Шарыкин Евгений,
Вадим, Ваши друзья  оказались людьми, достойными высокого звания — ЧЕЛОВЕК!...  >>> 

Спасибо передам.

Кесарчук Вадим,
Спасибо передам.

И от нас с мужем. Впечетлены Вашим рассказом.

Жена Рыбака,
Согласна, что в месте проведения охоты выстрелы не привлекли бы столько...  >>> 

Почему бы не привлекли, конечно если стрельнуть один, два раза, то не привлекли бы, а если раз 15 — 20 подряд, то это уже бы насторожило.

Жена Рыбака,
И от нас с мужем. Впечетлены Вашим рассказом.

Спасибо, даже не ожидал такой реакции. 

Кесарчук Вадим,
Спасибо, даже не ожидал такой реакции. 

Ничего удивительного. Благородство во все времена ценится.

Старовойтов Геннадий,
Почему бы не привлекли, конечно если стрельнуть один, два раза, то не...  >>> 

Может быть. Спорить не стану. Но хорошо, что все кончилось Хорошо!

Жена Рыбака,
Может быть. Спорить не стану. Но хорошо, что все кончилось Хорошо!

Это конечно, главное — что жив!!!

Старовойтов Геннадий,
Это конечно, главное — что жив!!!

Значит все сделал правильно

Жена Рыбака,
Значит все сделал правильно

Ок!

Старовойтов Геннадий,
Ок!

вот именно

 

Жена Рыбака,
Ничего удивительного. Благородство во все времена ценится.

yes

Жена Рыбака,
вот именно  

yes

Жена Рыбака,
Но и охотник молодцом держался. Не стал паниковать и биться в истерике.

  Паника, это самое страшное, что вообще можно придумать, из-за паники в различных ситуациях погибало очень много народа. А охотнику попавшему в такую ситуацию зачем паниковать, он спокойно забрался на бревно и сел дожидаться возможной помощи, ну а верный друг, собачка не смогла оставить хозяина в одиночестве.

Старовойтов Геннадий,
Не спорю, но ведь надо использовать все возможности, а сидеть и ждать...  >>> 

 Геннадий, ты когда нибудь в закрытом тире стрелял из огнестрельного оружия, там страшная аккустика, уши закладывает, а в колодце, в узком замкнутом пространстве, выстрел из ружья, это очень серьезно для органов слуха, перепонки могут полопаться, и человек на всегда останется инвалидом.

Мокропуло Петр и Надежда,
 Геннадий, ты когда нибудь в закрытом тире стрелял из огнестрельного оружия,...  >>> 

Стрелял и не раз и знаю, но, жизнь, извините, дана одна, это хорошо, что его начали искать, а если бы затянули и не дай бог, мороз, ведь 8 ноября уже было, а уши можно и заткнуть чем нибудь.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Паника, это самое страшное, что вообще можно придумать, из-за паники в...  >>> 

Это понятно.

Старовойтов Геннадий,
Стрелял и не раз и знаю, но, жизнь, извините, дана одна, это хорошо, что его...  >>> 

Ну, как говорится, на все воля Божья, значит так было очень нужно, что бы люди спохватились и начали поиск, но опять же нужно знать где искать, значит кто-то знал, что он охотился именно в этом месте. Ну в общем все обошлось благополучно, вовремя все организовали и человека спасли и это здорово.

Мокропуло Петр и Надежда,
Ну, как говорится, на все воля Божья, значит так было очень нужно, что бы...  >>> 

Конечно и это хорошо!

Мокропуло Петр и Надежда,
  Паника, это самое страшное, что вообще можно придумать, из-за паники в...  >>> 

В это ситуации необходимо было сохранять голову холодной, что они сделал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...