Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Запрет на зимнюю рыбалку в Ялте останется в силе

 

 

Правда, коснётся он только тех рыболов, которые традиционно рыбачат с берега. Рыбалка в 100 метрах от берега не запрещается. Как мы уже рассказывали, многие рыболовы Крыма высказывали недовольство Правилами рыболовства для Азово-Черноморского бассейна. Однако, состоявшееся 18 декабря  заседание Ялтинской администрации оставило в силе запрет  вылова рыбы в районе акватории грузового и пассажирского портов, а также вдоль всей центральной набережной Ялты на расстоянии менее 100 метров от берега до 28 февраля 2016 года.

 Причину запрета рыболовства именно в период с 1 ноября 2015 по 28 февраля 2016 года в акватории портов и в районе набережной пояснила Татьяна Полякова. Связано это, по её словам, с научными заключениями, подготовленными по заказу Госкомитета по рыболовству РК специалистами Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" ( г.Керчь). Согласно этому заключению, в акватории порта и вдоль набережной Ялты находится зимовальная яма кефали, поэтому учёные предложили внести изменения в приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 01.08.2013г. № 293 "Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного значения", что и было сделано 9 июня этого года.

"Мы же не запрещаем полностью вылов рыбы, – подчеркнула Татьяна Полякова, консультант Госкомитета Республики Крым по рыболовству.  -  Выходите в море за 100 метров от берега и ловите. Я – на стороне рыбаков-любителей, для которых лов рыбы – это традиционный способ жизни. Но дайте рыбе перезимовать и вырастить молодняк!"

В свою очередь, Антон Зимовец, как представитель пограничной заставы, в функции которой по Указу Президента РФ № 950 входит осуществление госконтроля в сфере охраны морских биологических ресурсов, сообщил, что пока будут действовать ограничения в ловле – они должны неукоснительно соблюдаться. А сотрудники погранзаставы будут проводить разъяснительную работу с рыболовами-любителями. В этой связи многие рыболовы сомневаются и в возможности  осуществлять рыбную  ловлю и  с лодок, которая в зимнее время  и так является довольно  непростым и опасным занятием.

Pavel

 http://landfish.ru/articles/zapret-na-zimnyuyu-rybalku-v-yalte-ostanetsya-v-sile

 

 

 

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...