Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В Якутске успешно прошел праздник “Строганина-2015”

 

 

РИГ SAKHAPRESS.RU 5 декабря жители и гости столицы были приглашены на общегородской праздник «Строганина-2015», который в этом году прошел в Центре спортивной подготовки «Триумф» в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Специально к этому событию арена спортивного комплекса была разделена на три площадки. А на улице и в холле развернулась ярмарка свежемороженой рыбы, мяса и других продуктов местного производства.

На центральной площадке прошли: открытие и финал спортивных состязаний по северному многоборью «Игры народов Севера», праздник «Строганина – 2015» и конкурс «Царь-рыба». Там же были награждены победители конкурса сказочных персонажей «Морозко» иII гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», проводившихся во время фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Вторая зона была отведена под выставку-ярмарку народных промыслов, меховых, ювелирных изделий. Здесь свои работы представили победители выставки-конкурса народных мастеров «Эх, валенки!» и других представителей народного творчества.

На третьей площадке лучшие шеф-повара республики, в том числе гость фестиваля, член Национальной Гильдии шеф-поваров Евгений Михайловпровели мастер-классы по приготовлению салатов, выпечки, блюд из мяса и рыбы.

С приветственным словом к участникам и зрителям обратился председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов. “Сегодня уже никто не сомневается в том, что зима начинается именно с Якутии. Начинается она 1  декабря с зажжения первой новогодней ёлки, когда наш повелитель холода Чысхаан передает символ холода Деду Морозу из Великого Устюга. С этого момента начинается эстафета новогодних праздников в нашей великой России. Каждый год мы встречаем гостей фестиваля “Зима начинается с Якутии” нашим северным гостеприимством. Без сомнения, праздник строганины – это фишка фестиваля.  Отрадно, что с каждым годом количество участников этого конкурса становится все больше и больше. Дорогие друзья, мы желаем вам крепкого, как наш якутский алмаз, здоровья, и чтобы не смотря на мороз и холод, в вашей душе и сердцах всегда было тепло”, – сказал председатель гордумы.

Отметим, что целью проведения праздника строганины является повышение престижа якутской национальной кухни, пропаганда национальных традиций гостеприимства и укрепление традиций приготовления рыбы. В этом году приняло участие 20 команд, представляющих общественные организации, административные округа и пригороды и Арктические улусы республики, имеющие навыки быстрого и качественного разделывания свежемороженной рыбы.

Компетентное жюри, председателем которого стал председатель ЯРО Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, почетный работник агропромышленного комплекса РФ, почетный гражданин Оленёкского улуса Борис Николаев, оценивало участников по следующим критериям: национальная одежда, скорость и качество разделки и домашнее задание.

По итогам конкурса в номинации “Рыбный шедевр” победила Ассоциация коренных малочисленных народов Севера РС(Я). Номинации “Оригинальное оформление блюда” удостоилась команда микрорайона Марха. Именной приз от Управления сельского хозяйства городского округа “город Якутск” за “домашнее задание” был вручен команде Тулагино-Кильдямского наслега.  Сертификат на получение живого поросенка получила команда ООО “Арктик-Трэвел”. В качестве строгания рыбы была отмечена команда Среднеколымского улуса, а в скорости– команда Центрального округа,  которым подарили сертификаты на сумму 20 тысяч рублей.

Победителем конкурса “Строганина-2015” стала команда Губинского округа. Победителям — Меркурию Мохначевскому и Любови Стручковойвручили Кубок главы города Якутска и сертификат на сумму 25 тысяч рублей. 

Участников лично наградили и поздравили с победой первый заместитель главы города Якутска по вопросам городского хозяйства Дмитрий Садовников и заместитель главы города Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсикова.

“В этом конкурсе я участвую второй год, но посмотреть на праздник строганины я приходила ежегодно. Для меня конкурс был не очень сложным, так как сама я родом из Тикси, поэтому с рыбой очень хорошо дружу с детства. Соперники были достаточно сильными. Есть команды, которые принимают участие каждый год и имеют большой опыт, но мы смогли одержать победу.Благодарим наших знакомых, родных и близких за поддержку”, -  поделилась своими впечатления Любовь Стручкова.

Всем участникам были подарены памятные сувениры от магазина “Самура”, а участники, в свою очередь, угостили зрителей свежайшей строганиной.

В рамках праздника строганины также прошел конкурс «Царь-рыба». Победителя определили по длине рыбы в сантиметрах и наградили грамотойи сертификатом на сумму 10 тысяч рублей. Им оказался Петр Ефимов из Абыйского улуса, предоставивший нельму длиной 100 см и весом 15 кг.

Посетителей зимнего праздника было много, зал Центра спортивной подготовки «Триумф» был переполнен.

«Мы каждый год семьей собираемся на этот праздник. Здесь очень удобно тем, что можно купить рыбу и местные продукты, отдохнуть, увидеть много интересных мероприятий. В этом году фестиваль перенесли в «Триумф», места стало намного больше», — рассказывает посетитель фестиваля Тимофей Ефремов.

«Мне очень понравились костюмы сказочных персонажей. Скоро Новый год и моим детям надо будет придумать образы, вот ищу вдохновение», — улыбается мама двоих детей Марина Павлова.

«Очень радует, что в столице проводятся такие мероприятия. И гостям не стыдно показать, и для нас, жителей столицы, очень интересно. Спасибо руководству города, за такие хорошие традиции. Пусть их будет побольше. На следующий год обязательно приду сюда снова», — отмечает другой посетитель праздника «Строганины» Ньургустан Иванов.

Между концертными номерами для зрителей провели лотерею, где разыгрывали меховые изделия от ОАО ФАПК «Сахабулт», свиную ногу от Хатасскогосвинокомплекса, наборы продуктов от производственной фирмы «Скиф», проездные транспортные карты от ООО «Единая диспетчерская служба», сервиз от ООО «Чорон 21 век», мультиварку от ООО «Хозкультспорттовары», пылесос и набор продуктов от Нерюнгринской птицефабрики, транспортную карту на ГСМ от ООО «Сибирь Ойл» и главный приз- изделие из серебра «АалЛуукМас» от ювелирного салона «Киэргэ».

Праздник украсили своим выступлением этно-группа “Айархаан” Государственного театра эстрады, ансамбли народного танца “Еркен” и “Ситим”, этно-фольк труппа “Сандал” и солистка Государственного театра эстрады РС(Я) Амгаяна, исполнив песни и танцы в национальных северных мотивах.

Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА

Комментарии65

Местоположение темы надо ставить Якутск, тогда тема попадет в региональный форум Якутии

Широганов Олег,
Местоположение темы надо ставить Якутск, тогда тема попадет в региональный...  >>> 

А зачем...???  

Владимир Петрович,
А зачем...???  

Чтобы новость была в ленте регионального форума Якутии 

Широганов Олег,
Чтобы новость была в ленте регионального форума Якутии 

А сейчас она где...??7

Владимир Петрович,
А сейчас она где...??7

Только в центральном форуме 

Широганов Олег,
Только в центральном форуме 

А как это сделать и останется ли она в центральном форуме...???

Владимир Петрович,
А как это сделать и останется ли она в центральном форуме...???

Достаточно указать местоположение, это при создании или редактировании новости

Широганов Олег,
Достаточно указать местоположение, это при создании или редактировании новости

Понятно! Нужно перенести ее в региональный форум?

Владимир Петрович,
Понятно! Нужно перенести ее в региональный форум?

Переносить ничего не надо, указывайте просто местоположение события, о котором создана новость. Она автоматом попадёт в региональный форум

Широганов Олег,
Переносить ничего не надо, указывайте просто местоположение события, о...  >>> 

Т.е. нужно перередактировать эту публикацию...???

Владимир Петрович,
Т.е. нужно перередактировать эту публикацию...???

Я сам сделаю, просто на будущее, создавая новость в одном из центральных форумов по виду дичи или способу ловли указывайте местоположение события. Тогда новость будет на странице о ласт и в центральном форуме

Широганов Олег,
Я сам сделаю, просто на будущее, создавая новость в одном из центральных...  >>> 

Что такое .." о ласт"...???

Владимир Петрович,
Что такое .." о ласт"...???

Области

Широганов Олег,
Области

Понятно...!!!laugh

Владимир Петрович,
Понятно...!!!

Создам тему по этому поводу, расскажу в чем информационная уникальность трофея. 

Широганов Олег,
Создам тему по этому поводу, расскажу в чем информационная уникальность трофея. 

Да, желательно...!!! Потому, что мне все это, не совсем понятно...!!!

Владимир Петрович,
Да, желательно...!!! Потому, что мне все это, не совсем понятно...!!!

Да, напишу. Если Вам непонятно, то новичкам тем паче. 

Широганов Олег,
Да, напишу. Если Вам непонятно, то новичкам тем паче. 

О.К.

Широганов Олег,
Переносить ничего не надо, указывайте просто местоположение события, о...  >>> 

Олег, я разместил новость по Саратовской области. Правильно...???

Владимир Петрович,
Олег, я разместил новость по Саратовской области. Правильно...???

Очень правильно. Если новость касается области какой-то, то обязательно указывайте местоположение события. Но бывают новости общие, тогда уже без местоположения

Широганов Олег,
Очень правильно. Если новость касается области какой-то, то обязательно...  >>> 

Все теперь понял...!!! Буду дальше действовать также.

Владимир Петрович,
Все теперь понял...!!! Буду дальше действовать также.

Смысл всего распределения по привязкам и местоположению, чтобы рыбак и охотник на сайте получал только ту информацию, которая его интересует. Например, Вы охотитесь только на гуся, Вам интересна только Челябинская область и одна из казахстанских областей. Делается на сайте просто. Вы вступаете в форум "Охота на гуся" и в 2 региональных форума, "Охота в Челябинской области" и "Охота в такой то области"(область в Казахстане). Теперь, в Вашей ленте будут появляться только те материалы, которые относятся к гусю, и региональным двум форумам. Остальные материалы Вы не видите, потому что Вам неинтересно знать про другую дичь и другие регионы. Причем в ленту, из форума "Охота на гусей", Вам будет поступать вся информация, со всех областей СНГ, но только та, которая касается гуся. 

Если Вы разместили отчет об охоте на гуся в своем региональном форуме "Охота в Челябинской области" и привязали к отчету дичь "Гусь", то отчет попадет в следующие форумы "Охота на все виды дичи и зверя", "Охота на гусей", "Охота в челябинской области". Больше никуда. 

Широганов Олег,
Смысл всего распределения по привязкам и местоположению, чтобы рыбак и...  >>> 

Понятно, Олег!  Вообщем — то удобно и практично!

Владимир Петрович,
Понятно, Олег!  Вообщем — то удобно и практично!

Ну вот теперь это все перемещу в тему для всех

Широганов Олег,
Ну вот теперь это все перемещу в тему для всех

Да, это будет полезно для всех...!!!

Владимир Петрович,
Да, это будет полезно для всех...!!!

Спасибо, что заострили внимание на такой не очевидной вещи. 

Широганов Олег,
Спасибо, что заострили внимание на такой не очевидной вещи. 

Просто, про это, нигде не было написано...!!! surprise

Широганов Олег,
Спасибо, что заострили внимание на такой не очевидной вещи. 

Олег, вот, я сейчас разместил новость про Швецию. Она ( Швеция) определилась на сайте. А если не определяется место  ( как, например, по Японии), тогда как...???

Владимир Петрович,
Олег, вот, я сейчас разместил новость про Швецию. Она ( Швеция) определилась...  >>> 

вот Вы создали новость про Швецию и районам там определенный, у меня автоматов выскочил новый региональный форум. Который я активировал. Теперь у нас на сайте есть форум охотников в таком то районе в Швеции. И он отображается в списках. Про Японию напишите, что была за проблема? Район не привязывался?

Широганов Олег,
вот Вы создали новость про Швецию и районам там определенный, у меня...  >>> 

Я сегодня сделал отчет "Зловещая деревня кукол".  Япония не определилась, пришлось указать место- Южно-Курильское...

Владимир Петрович,
Просто, про это, нигде не было написано...!!! 

Да, наше упущение

Владимир Петрович,
Я сегодня сделал отчет " Зловещая деревня кукол".  Япония не...  >>> 

посмотрю

Широганов Олег,
посмотрю

О.К. И много стран не определяются.  Недавно, например, Мадагаскар...

Широганов Олег,
Да, наше упущение

Есть прекрасная возможность исправиться...wink

Владимир Петрович,
О.К. И много стран не определяются.  Недавно, например, Мадагаскар...

Смотрите, тут проблема яндекса карты, трофей четко привязан к ним, если не определяется местоположение, то это недоработка яндекса. Со временем должно все исправится, Мадагаскар уже 2 года не определяется, курсор сбрасывает на Южную Америку, или Китай)))

Широганов Олег,
Смотрите, тут проблема яндекса карты, трофей четко привязан к ним, если не...  >>> 

Нам от этого не легче...!!!surprise

Владимир Петрович,
Нам от этого не легче...!!!

Ну вот так, зависим от сервиса Яндекс карты

Владимир Петрович,
Есть прекрасная возможность исправиться...

Да вот.)) исправляюсь))

Широганов Олег,
Да вот.)) исправляюсь))

Ну, да! Лучше поздно, чем никогда!!!

Широганов Олег,
Ну вот так, зависим от сервиса Яндекс карты

И ничего невозможно сделать...???

Владимир Петрович,
И ничего невозможно сделать...???

Неа, яндекс не реагирует

Широганов Олег,
Неа, яндекс не реагирует

А "Яндекс", можно поменять на что-то...???

Владимир Петрович,
Ну, да! Лучше поздно, чем никогда!!!

Да я уже понял, что надо описывать все возможности сайта, так как для нас все очевидно, так как замылился глаз за пару лет, а для пользователя просто неизвестно

Владимир Петрович,
А "Яндекс", можно поменять на что-то...???

нет, он наш. А гугл америкосовский

Широганов Олег,
нет, он наш. А гугл америкосовский

Я не очень разбираюсь в этом...!!!

Владимир Петрович,
Я не очень разбираюсь в этом...!!!

Я тоже. И не стоит 

Широганов Олег,
Я тоже. И не стоит 

Да, я так тоже считаю...

Широганов Олег,
Да я уже понял, что надо описывать все возможности сайта, так как для нас все...  >>> 

Да, надо почаще анализировать наши публикации и корректировать, как сегодня со мной, наши действия...

Владимир Петрович,
Да, надо почаще анализировать наши публикации и корректировать, как сегодня...  >>> 

Да в общем у всех все нормально, новички только сначала без привязок по рыбам зверям размещают фото, и без местоположения. И эти фото видят только они сами, больше никто, потом удивляются, почему так мало просмотров. 

Владимир Петрович,
Да, я так тоже считаю...

Есть ребята, которые в этом спецы, доверимся им. 

Широганов Олег,
Да в общем у всех все нормально, новички только сначала без привязок по рыбам...  >>> 

Я, по моему, тоже грешу такими действиями...

Широганов Олег,
Есть ребята, которые в этом спецы, доверимся им. 

Да, конечно...!!!

Владимир Петрович,
Я, по моему, тоже грешу такими действиями...

laugh не даете рыбакам и охотникам увидеть Ваши материалы))

Широганов Олег,
 не даете рыбакам и охотникам увидеть Ваши материалы))

Я просто не знаю, что на что  влияет, в смысле, просмотра...

Широганов Олег,
 не даете рыбакам и охотникам увидеть Ваши материалы))

Вот, например, я публикую фото, в группе "Девушки на охоте". Мне выскакивают "звери", способы охоты", "место"… А девушка просто с ружьем...

Владимир Петрович,
Вот, например, я публикую фото, в группе "Девушки на охоте". Мне...  >>> 

Ну примерно, лес, значит ходовая охота, возможно на птицу, можно просто выбрать утка. либо тетерев с подхода)) Если с собакой, то перепел, метод с легавой))

Владимир Петрович,
Я просто не знаю, что на что  влияет, в смысле, просмотра...

влияет на появление в тематическом форуме. Указав утка, фото не попадет в форум Охота на глухаря или форум Охота на медведя. Но попадет в форум Охота на уток А без указания останется только в Охотники на все виды дичи и зверя, если размещено в этом форуме. Если размещено в Форуме Охота на уток и не указано утка, то в нем и останется, если указать, то попадет в общий тематический форум Охотники на все виды дичи и зверя))

Широганов Олег,
влияет на появление в тематическом форуме. Указав утка, фото не попадет в...  >>> 

Как-то все сложно...!!!

Широганов Олег,
Ну примерно, лес, значит ходовая охота, возможно на птицу, можно просто...  >>> 

Все равно, я не совсем понимаю весь этот "кроссворд"...!!!

Владимир Петрович,
Все равно, я не совсем понимаю весь этот "кроссворд"...!!!

Любая информация с помощью типов рыб и видов дичи систематизируется. 

Широганов Олег,
Любая информация с помощью типов рыб и видов дичи систематизируется. 

Вам, наверное, виднее… Надо будет глубже  проанализировать всю эту систему...

Владимир Петрович,
Вам, наверное, виднее… Надо будет глубже  проанализировать всю эту систему...

Готов комментировать

Широганов Олег,
Готов комментировать

Олег, не сейчас...!!! 

Владимир Петрович,
Олег, не сейчас...!!! 

Так естественно))

Широганов Олег,
Так естественно))

yes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...