Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В США разрешили продавать генно-модифицированного лосося

Виды рыб/зверей/дичи: Лосось

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) впервые разрешило продавать и употреблять в пищу генно-модифицированную рыбу. Исключение сделано для лосося, сообщает РБК.

лосось

В FDA пришли к выводу, что генно-модифицированный лосось, который растет в два раза быстрее сородичей, не является вредным продуктом и по своим качествам ничем не отличается от обычного атлантического лосося, который продается в американских магазинах.

Лосось, который получил название AquaAdvantage, был выведен в компании AquaBounty из штата Массачусетс. В течение нескольких лет она боролась за выход своего продукта на рынок, пользуясь поддержкой администрации президента Барака Обамы, сообщает газета Washington Post.

Компания уже заявила, что в американских магазинах генно-модифицированный лосось появится через два года. Именно этот срок необходим, чтобы рыба достигла нормального размера.

Как отмечает издание, покупатели не будут знать, что они потребляют именно генно-модифицированный лосось, поскольку заключение FDA не обязывает производителя соответствующим образом маркировать свой продукт. При этом часть торговых сетей уже заявила о том, что откажется продавать генно-модифицированный лосось.

finance.nur.kz/news/international-finance/962922-v-ssha-razreshili-prodavat-genno-modif.html

Комментарии8

сигачев александр,
да пусть кушают

Да, сохранится больше натуральной. А им какая разница. У них страховка есть на все случаи жизни. Если начнут расти плавники на спине, то страховая компенсирует моральный ущербwink

сигачев александр,
да пусть кушают

Пусть, конечно...!!!

Широганов Олег,
Да, сохранится больше натуральной. А им какая разница. У них страховка есть...  >>> 

за плавники они в суд и лям получат.

сигачев александр,
за плавники они в суд и лям получат.

Ну так тоже нормально, с лямом наверно можно и с плавниками

Широганов Олег,
Ну так тоже нормально, с лямом наверно можно и с плавниками

спать не удобно

сигачев александр,
спать не удобно

За лям думаю они и на животе неплохо поспят, у них же деньги рулят жизнью

Широганов Олег,
За лям думаю они и на животе неплохо поспят, у них же деньги рулят жизнью

да они и попку согласятся

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...