Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Рыбаков-любителей России хотят объединить , возглавить общественную организацию может Николай Валуев



Автор Олег Сарана 

23 июля в Москве на гребном канале в Крылатском прошел открытый турнир по любительской рыбалке. На фестивале, организаторами которого выступило Федеральное агентство по рыболовству совместно с московскими властями, рыбаки- любители соревновались между собой в мастерстве и боролись за главный приз — автомобиль Volkswagen Polo.

Событие, на первый взгляд мало касается рыбаков из регионов (в нём участвовали в подавляющем большинстве москвичи), однако на турнире прозвучало заявление главы Росрыболовства, которое, безусловно, затрагивает интересы всех рыбаков- любителей России.

Глава ведомства Илья Шестаков в частности сказал: «Считаю, что «Народная рыболовная лига» будет процветать по всей стране и действительно объединит всех рыбаков-любителей», – и добавил, что в ведомстве хотят «услышать голос рыбаков-любителей по вопросам и правил регулирования, и доступности рыбалки, и сохранения водных биоресурсов». Причем он подчеркнул, что инициатива идет снизу – от «тех людей, которые занимаются рыбной ловлей постоянно».

Попытки объединить рыболовов-любителей в союз уже предпринимались пять лет назад и как раз снизу, союз до сих пор существует под руководством Алексея Цесарского, правда реального объединения не произошло и «ребёнок хоть и родился, но он скорее мёртв, чем жив». 

Несмотря на заявления главы Росрыболовства, очевидно, что на этот раз инициатива идет не снизу, а сверху. Косвенным подтверждением этого является кандидатура на пост руководителя общественного объединения известного спортсмена и депутата Государственной Думы Николая Валуева, чью кандидатуру поддержало Росрыболовство, об этом сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

"Мы готовы поддержать ассоциацию и тесно с ней сотрудничать для того, чтобы совместно развивать любительское рыболовство и при этом сохранять водные биоресурсы", — цитирует руководителя Росрыболовства Илью Шестакова пресс-служба.

Сам Николай Валуев в своём выступлении на турнире, где он являлся председателем судейской коллегии, заявил: «В скором времени будет создана всероссийская ассоциация рыболовов, которая, на мой взгляд, должна объединить все без исключения рыболовные коллективы нашей необъятной страны. Планы амбициозные – создать в каждом субъекте свое представительство», – рассказал он журналистам.

По словам Николая Валуева, в задачи будущей ассоциации войдет «защита интересов рыболовного сообщества всей России», к которой намерены подключиться и депутаты Госдумы.

Наверняка эти новости вызовут много ироничных комментариев в среде рыбаков- любителей, но я бы не торопился с выводами, все понимают, что такое объединение необходимо, понятно и то, что самоорганизоваться у рыбаков России не получается, а получается раздрай и «интернет-базар» в лучшем случае. Кандидатура председателя тоже неоднозначна и вызовет много дискуссий, однако в пользу Николая Валуева говорит его хобби — рыбалка и охота. Кроме того, в отличие от своего коллеги по спорту, мэру города Киева Владимира Кличко, голова у Николая Валуева явно оказалась покрепче и бокс не нанёс ей ощутимого ущерба. По крайней мере, речь и логика соответствуют статусу депутата Государственной Думы, а это уже немало в наше неоднозначное время. В остальном, как говорится, поживём — увидим.

Комментарии11

Я считаю, что ассоциация  просто необходима, и возглавить ее должен человек, которого знают практически все в России, возможно  неплох и Валуев, авторитета у него предостаточно, да и  не глуп по моему.

У нас как-то принято, что Охота и рыбалка всегда рядом, друг друга дополняя, как партия и комсомол, но очевидно, что это не одно и то же. В плотном союзе с охотой, рыбалка всегда была на втором плане, как младшая сестра. Может в этом и есть смысл, а я даже уверен, что есть смысл их разъединить на организационном уровне… По кандидату на пост председателя, у меня в первых строках, возникло сомнение, но в последних строках, автор как бы ответил на волнующий меня вопрос.

Валуев в качестве пугала? берегитесь браконьеры!!!

Михаил, пока Коля не прочитал как ты его назвал, еще успеешь дать опровержение. На эту тему вспомнился анекдот:

Приехал с очередных заграничных соревнований чемпион по боксу. Прикупил там себе супер-пупер Адидасовский спортивный костюм. Пришел в нем на тренировку, переоделся в раздевалке и думает, а вдруг спионерят. Повесил на вешалку и прикрепил записку, "Не трогать, это мой костюм, чемпион по боксу Пупкин". Приходит после тренировки, на крючочке весит половая тряпка вместо костюма и на ней записка "Мне похер, чемпион по бегу Жучкин"

Кесарчук Вадим,
Михаил, пока Коля не прочитал как ты его назвал, еще успеешь дать...  >>> 

можно Петросяна в председатели, но его боятся никто не будет.

Косоротов Михаил,
можно Петросяна в председатели, но его боятся никто не будет.

Петросян не годится,  он не такой смешной. Председателя не нужно бояться, его надо уважать. А еще он должен быть супер рыбаком, не иметь самые дорогие спиннинги, а душой, умом и сердцем болеть рыбалкой и ее проблемами. Когда такого найдете, тогда и уважать его будут, потому что искренность в его действиях почувствуют. Поэтому известные люди, артисты и боксеры, футболисты и космонавты не годятся, они ни когда не были искренними в основных своих профессиях, не будут и в этом ремесле.

Из всех знаменитостей наверное самым достойным может быть, например, Дроздов, ну или кто-нибудь ему подобный. 

Кесарчук Вадим,
Петросян не годится,  он не такой смешной. Председателя не нужно бояться, его...  >>> 

многоуважаемому Н.Дроздову много лет. надо выбирать молодых и опытных. прошедших все горнила отбора. такими могут быть многократные чемпионы мира, Европы и их окрестностей. у меня два кандидата-это Андрей Питерцов и Алексей Шанин. в запасе Константин Кузьмин.

Косоротов Михаил,
многоуважаемому Н.Дроздову много лет. надо выбирать молодых и опытных....  >>> 

Дроздова я привел в пример, а не как вариант. Как человека, который всю свою жизнь посвятил популяризации отношений человека и животных. Конечно он по возрасту не годится. Вы абсолютно правы, что ассоциацию рыболовов должны возглавлять чемпионы рыболовы, к этому и я вел, просто не знаю российских чемпионов пофамильно. Точно так же как рыболов не может возглавлять ассоциацию боксеров, так же и боксер не лучший вариант для ассоциации рыболовов.

В одном внесу поправку, эти рыболовы должны иметь не меньший статус в государственных властных кругах. Мало уметь рыбу ловить, хороший парень не профессия. Надо иметь возможность, входить без стука в кабинеты больших чиновников, от которых многое зависит, и не просто входить, а входить статусно, чтобы выходя выносить с собой реальный результат, а не отговорку. Человек должен быть авторитетный, тот кто рыбу вместе с Путиным ловит, под которого и денег дадут и законы подправят, тогда результат будет. Честно говоря  у Валуева все для этого есть. И если правду сказали, что мозг у него не отбитый, как у большинства его коллег, то может и есть смысл на нем остановиться.

Кесарчук Вадим,
Дроздова я привел в пример, а не как вариант. Как человека, который всю свою...  >>> 

так в чем вопрос? сентябрьские выборы в думу на носу и агитировать не надо-этих ребят знает вся рыболовная братия России. а рыболовов в России -пруд пруди. проголосуют все единогласно. НО… согласятся ли они? денег хватает, авторитет, зачем себе голову дурными мыслями забивать. живи себе спокойно, выпускай фильмы, проводи семинары, рекламируй рыболовную продукцию. а, вот, зачем Валуев в политику подался? вопрос.

Косоротов Михаил,
так в чем вопрос? сентябрьские выборы в думу на носу и агитировать не...  >>> 

Политика она как трясина, один раз наступил и все, обратного пути нет. Но увы так поставлена система, пока ты не в системе, можешь жить в свое удовольствие, но решать вопросы не факт. Хочешь жить не для себя, а для других ныряй в систему, удовольствия от этого не просто ноль, а в минуса зашкаливает. Поэтому надо делать для себя выбор, как правило ребята у кого деньги и авторитет есть (бизнес свой, устоявшаяся личная жизнь), есть возможность жить для себя с удовольствием в систему не сильно и стремятся. Не все готовы потерять свое удовольствие ради чужих интересов. Те кто не в системе, глядя со стороны, думают, что там в масле катаются, это все поверхностное умозаключение. Там дерьма столько, что и масла не почувствуешь, так что политик это то же профессия и ее надо умеючи делать, плохой политик хуже чем плохой слесарь или даже плохой врач. 

Кесарчук Вадим,
Политика она как трясина, один раз наступил и все, обратного пути нет. Но увы...  >>> 

по твоим словам в политике одни не состоявшиеся люди. и, чтобы доказать себе и окружающим, что ты не чмо они и идут дерьмо разгребать. не правильно, я думаю, мыслишь. в политику идут, чтобы набить мошну. а защищать чьи то интересы, извини, никто никогда этого не делал. сверху спустили -руки вверх подняли (голосование). депутатов и на заседаниях нет или спят. положили они на все. это у вас-то подерутся, то поругаются-жизнь насыщена событиями.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...