Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В 2016 году рыболовов ждут новые поправки в Уголовный кодекс

Разработанный Минсельхозом проект поправок в Уголовный кодекс предусматривает целый ряд изменений по "антибраконьерским" статьям. Проект поправок "в связи с усилением уголовной ответственности за нарушения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов" практически  подготовлен.

Так, например, предложено изложить в новой редакции статью 253 УК РФ, предусматривающую наказание за нарушение законодательства РФ о континентальном шельфе и исключительной экономической зоне России. В случае принятия законопроекта за исследование, поиск, разведку, разработку и добычу (вылов) природных ресурсов смогут наказывать принудительными работами на срок от 2 до 3 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет или без такового. Либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет или без такового.

В действующей редакции УК наказание менее сурово: штраф от 100 до 500 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Предлагается новая редакция и 256-й статьи "Незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов". Так, по действующему УК нарушителям грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Законопроект предусматривает, что вилка штрафа вырастет до 200-500 тыс. рублей, а вместо ареста появится лишение свободы на срок до двух лет.

Крупным, согласно законопроекту, признается ущерб, превышающий 100 тыс. рублей, особо крупным – 250 тыс. рублей.

 

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...