Форум «Джиг и микроджиг»

В группе Вы всегда будете в курсе событий ловли на джиг во всех странах и конкретно в своей области или районе, прочитать отчеты рыбаков со всего мира и своих земляков, узнать о новинках в... Подробнее
В группе Вы всегда будете в курсе событий ловли на джиг во всех странах и конкретно в своей области или районе, прочитать отчеты рыбаков со всего мира и своих земляков, узнать о новинках в оснащении снастей и обсудить. Разместить отчет о рыбалке и почитать отчеты других рыбаков. Задать вопрос или получить ответ на интересующую Вас тему. Разместить фото с рыбалки. Участвовать в фотоконкурсах. Найти место ловли по местоположению и обсудить клев и специфику ловли. Пригласить на рыбалку. Найти новых друзей. Поделиться опытом. Продать или купить снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Соревнования РВОВ

Виды рыб/зверей/дичи: Окунь, Судак, Щука
Методы рыбалки/охоты: Ловля на джиг

Объявляется начало регистрации на Второй Чемпионат РвОВ, который пройдёт 15-го октября на набережной Высоцкого в Кировском районе на реке Волга. Главный приз за первых два места — участие на турнире "ТРОФЕИ АВАЛОНА".
Регистрация и регламент в комментариях ПОД ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ. Очень просим ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ РЕГЛАМЕНТ, чтобы у вас не возникало вопросов на самом турнире.
Кто зарегистрируется на турнир и НЕ ЯВИТСЯ на него, заранее не предупредив об этом, тому гарантируем ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН В ГРУППЕ. Отнеситесь к этому со всей серьёзностью. Форс-мажорные обстоятельства будут учитываться.
Разметка зоны соревнований прилагается ниже в комментариях.
Под этим постом разрешается задавать различные вопросы по теме.

Комментарии11

Регламент  Второго  чемпионата  РвОВ  по  ловле  спиннингом  с  берега
1.Общая информация
15 октября 2016-гогода в Советском районе города Волгограда на набережной Высоцкого на реке Волга проводится Закрытый чемпионат группы ВКонтатке «Рыбалка в Окрестностях Волгограда» по ловле спиннингом с берега.
Общее руководство по организации соревнований осуществляет администрация группы ВКонтакте «Рыбалка в Окрестностях Волгограда».
 2. Требования к участникам и условия их допуска 
К участию в соревнованиях допускаются все желающие от 15 лет и старше независимо от пола и спортивного разряда. Возраст участников определяется на момент проведения соревнований. Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, Правила спортивного рыболовства, Положение и Регламент соревнований. Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях. 
3. Описание водоема 
Место проведения — река Волга, набережная Высоцкого, Советский район города Волгограда. Краткая характеристика водоема: средние глубины 4-8 метра, течение среднее, резкие перепады глубин отсутствуют, за исключением бровки под берегом. Дно песчаное с умеренным количеством мусора, вследствие чего возможны зацепы. Водная и надводная растительность в прибрежной зоне незначительна, как правило, возле берега. Основные виды рыб в уловах на спиннинговую снасть: судак, окунь, голавль, щука, бычок, жерех, язь.
4. Заявки на участие Предварительные заявки на участие подаются в сообщениях, под этой публикацией или личном в личном сообщении vk.com/id201065255. Ограничение по количеству участников – 100 человек. Крайний срок подачи заявки — 13.10.2016 23-00.
В случае если спортсмен не предупреждает о невозможности своего участия в рамках турнира, будучи при этом заявленным на турнир, его ожидает блокировка со стороны администрации группы (за исключением форс-мажорных обстоятельств).
5. Программа соревнований Соревнование проводится в два тура, продолжительность чистого времени каждого тура — 2,5 часа. 
15.10.2016
6-00 – 6-30 – общий сбор на набережной Высоцкого (фото карты прилагается)
6-30 – 7-30 –  регистрация и жеребьёвка участников соревнований
7-30 – 7-45 – построение участников, объявление регламента соревнований
7-45 – 8-00 –  выдвижение участников соревнований к водоёму, согласно жеребьёвки
8-00 – старт  1-го тура
10-30 – финиш  1-го тура
11-30 – старт 2-го тура
14-00 – финиш  2-го тура
14-00 – 15-00 – подведение итогов
15-00 – 15-30 – награждение участников, закрытие соревнований
15-30 – 17-00 – свободная ловля
17-00 – отъезд участников соревнований домой
6. Взносы участников соревнований Взнос для участия в соревнованиях составляет 300 рублей.
7. Награждение победителей и призеров Участники, занявшие в личном зачёте первые два места, получают право на бесплатное участие (в т.ч. проживание и питание) в турнире «Трофеи Авалона», кроме того они награждаются грамотой и ценными призами. Спортсмен, занявший 3 место в личном зачете, награждается грамотой и подарками.
8. Требования к снастям и оснастке Для соревнований разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески) и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей, принадлежностей и приманок. Спортсменам разрешается иметь неограниченное количество запасных удилищ, снастей и приманок, которые находятся при спортсмене либо в отведенном для размещения месте в центре зоны. Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны, «мягкие приманки» и воблеры), оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке.  При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца).  Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске запрещены.
9. Процесс соревнования  Чемпионат проводится в два тура. Тур соревнований продолжительностью 2,5 часа чистого времени. 
Перед началом соревнований проводится жеребьевка для поочередного входа в зону соревнований. Очередность занятия места ловли в первом туре соответствует номеру, полученном участником на жеребьевке. Во втором туре, участник, вытянувший жребий под номером 1, будет входить в зону последним и т.д.  Спортсменам при движении к месту ловли перемещаться бегом и обгонять впереди идущего спортсмена запрещено.  Считается, что спортсмен произвел выбор места ловли, если он остановился напротив места ловли. При выборе места ловли движение спортсмена в обратном направлении запрещено. При выборе места ловли спортсмен располагается не ближе 5 метров от других спортсменов. Смена места ловли до сигнала «старт» запрещена.  По сигналу «Старт» спортсменам разрешается покинуть выбранное место ловли  неограниченное количество раз. При смене места ловли, свободное место занимает спортсмен, который подошел к нему первым. При одновременном подходе двух претендентов, место остаётся за тем спортсменом, который вошел в него справа. При смене места ловли спортсмену необходимо забрать с собой все свое имущество, переместиться в другое место ловли по нейтральной полосе, соблюдая тишину и не создавая помех другим спортсменам. Занятие свободного соседнего места ловли производится без выхода на нейтральную полосу.  Во время соревнования разрешается использовать только технику спиннинговой ловли. После заброса приманки свободная рука спортсмена должна находиться на рукоятке катушки. Проводку приманки разрешается осуществлять только при помощи удилища и катушки. Ловля отвесным блеснением запрещена. Запрещается осуществлять проводку приманки путем подтягивания/отпускания или удержания лески пальцами рук.  Перемещаться по зоне спортсмен может с любым количеством запасных удилищ, но ловить в месте ловли разрешается только одной снастью (удилищем). Спортсмену разрешается менять в течение периода удилища, снасти и приманки неограниченное количество раз.  В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку, не создавая помех другим спортсменам. Если снасть во время вываживания пересеклась со снастью другого спортсмена, рыба к зачету не принимается. Заброс снасти, провоцирующий перехлест со снастью другого спортсмена, запрещен.  Рыба в зачет не принимается, если во время начала звучания сигнала «Финиш» не была извлечена из воды, а также выловленная с нарушением пункта правил, влекущих санкцию «предупреждение».  Намеренное багрение рыбы запрещено. Случайно забагренная рыба к зачету принимается. Исключения составляют случаи, в которых крючок вонзился в районе головы рыбы. 
За каждый сантиметр начисляется  1 балл. Неполные сантиметры округляются в меньшую сторону. Каждую пойманную рыбу арбитр, в присутствии спортсмена, измеряет и заносит себе в протокол. Рыба сразу отпускается.  Замер рыбы производится от вершинки рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового.  Полученные балы суммируются, и выводится общий бал за тур. По этой сумме балов спортсмену присваивается место, которое он занял по итогам тура.  Победителем тура считается спортсмен, набравший наибольшее количество баллов.  При равенстве показателей у спортсменов им присваивается место, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить. 
Спортсменам, оставшимся без улова, присваивается место равное среднему  арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова.   По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю. Если во время сигнала «Финиш» рыба не извлечена из воды, то рыба не засчитывается.  В случае начала грозы по сигналу главного судьи соревнования немедленно прекращаются, спортсмены самостоятельно должны укрыться на берегу. Если погодные условия не улучшатся, то соревнования считаются состоявшимися, если продолжительность одного тура составила не менее двух с половиной часов.  Виды рыб, идущих в зачет без ограничения по размеру:  судак, щука, окунь (не более пяти хвостов за один тур), голавль, берш, жерех, язь, сом. Бычок и вся другая вышеперечисленная рыба в зачёт не идут. Пойманные рыбы, не принимаемые к зачету, должны быть немедленно возвращены в водоем с наименьшими повреждениями. Вся пойманная рыба после фиксации поимки судьей возвращается в водоем с наименьшими повреждениями.  Победителем в туре соревнований признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест, полученных в каждом из двух туров.  В случае равенства суммы мест 2-ух туров у двух или более участников, места в туре распределяются в зависимости от количества рыбы, пойманной в течение 2-ух туров. Преимущество получает спортсмен, поймавший больше по количеству. В случае равенства этого показателя — по наибольшему показателю во 2-ом туре, в случае равенства этого показателя, — по наибольшему показателю в 1-ом туре. В случае равенства этого показателя у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований. Если все приведенные показатели равны, спортсменам присуждаются одинаковые места, а нижележащие места соответственно количеству спортсменов, занявших одинаковые места, не занимаются.  Примечание  В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент соревнований.

Русаков Андрей 34RUS,
Регламент  Второго  чемпионата  РвОВ  по  ловле  спиннингом  с  берега...  >>> 

Счастливые люди! Вон как подфартило, и рыбку половите и призы получите! А о тверских спиннингистах вспоминают только на день города, и то только для галочки в отчёте Администации.

Шарыкин Евгений,
Счастливые люди! Вон как подфартило, и рыбку половите и призы получите! А о...  >>> 

smileyВзяли бы сами и предложили  в какой нибудь группе организовать конкурс, полюбому бы многие рыбаки согласились.

Русаков Андрей 34RUS,
Взяли бы сами и предложили  в какой нибудь группе организовать конкурс,...  >>> 

Соглашаются принять живое участие ОЧЕНЬ МНОГИЕ, но помочь мне это сделать, не находится НИ КОГО! Все заняты непосильным трудом!

Шарыкин Евгений,
Соглашаются принять живое участие ОЧЕНЬ МНОГИЕ, но помочь мне это сделать, не...  >>> 

А это как всегда и обычно!!!

Шарыкин Евгений,
Соглашаются принять живое участие ОЧЕНЬ МНОГИЕ, но помочь мне это сделать, не...  >>> 

Ясно.

Шарыкин Евгений,
Счастливые люди! Вон как подфартило, и рыбку половите и призы получите! А о...  >>> 

Ну в Конаково проводят соревнования, при чём на высшем уровне.А в основном да, у нас в Андреаполе тоже только на день города и проводят соревнования. 

Денис большаков,
Ну в Конаково проводят соревнования, при чём на высшем уровне.А в основном...  >>> 

В Конаково, насколько я осведомлён, соревнования как летние (спиннинг, поплавок), так и зимние, проводятся в большей части МОО «Союз рыболовов» (г. Москва), телеканалом «Охотник и рыболов», гостиничным комплексом «Конаково Ривер Клаб» и газетой «Рыбак Рыбака» (г. Москва), но Тверь к этому не имеет ни какого отношения. Вот потому и организация — на высшем уровне.

Шарыкин Евгений,
В Конаково, насколько я осведомлён, соревнования как летние (спиннинг,...  >>> 

Всё верно, но поучаствовать приглашают всех, это и есть хорошо, если в других регионах нет возможности участвовать в соревнованиях и показать себя.

Денис большаков,
Всё верно, но поучаствовать приглашают всех, это и есть хорошо, если в других...  >>> 

Денис, а Вы хоть примерно знаете, во сколько обойдётся Вам участие?! Один день в  «Конаково Ривер Клаб» — не менее 4 000 рублей. Проезд в Конаково от Твери = 180 (205 рублей) в один конец на рейсовом автобусе +аренда лодки или катера + ГСМ по факту + взнос участника при регистрации +… Да мало ли ещё какие они будут эти плюсы. Тут и призадумаешься, а стоят ли эти соревнования существенной прорехи в семейном бюджете?! Даже не смотря на то, что иногда призовой фонд составляет полтора "лимона"! Но не факт, что он будет Вашим!

Шарыкин Евгений,
Денис, а Вы хоть примерно знаете, во сколько обойдётся Вам участие?! Один...  >>> 

Ну там и соревнуются в основном спортсмены, а так я например не пожалел денег ради таких соревнований.Общался с победителями не помню 14 или 15 года по телемосту, так у спортсменов участвующих там есть спонсоры так что сам спортсмен только в конкурсе участвует. А так если живёшь рядом и есть автомобиль и лодка то и обойтись можно и малой кровью как говорится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...