Форум «Поплавок и фидер летом»

Группа постоянно держит своих участников в курсе событий, связанных с фидерной ловлей практически в любой стране, области и районе. На странице сообщества можно поделиться своими успехами с другими... Подробнее
Группа постоянно держит своих участников в курсе событий, связанных с фидерной ловлей практически в любой стране, области и районе. На странице сообщества можно поделиться своими успехами с другими рыбаками в виде отчета с фотографиями, а также почитать отчеты любителей фидерной ловли своей страны и зарубежья. Вы сможете поделиться опытом и советами, узнать новые уловистые места, договориться о совместной рыбалке, а также продать или купить снасти у единомышленников. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Принципиально новые поплавки

Виды рыб/зверей/дичи: Лещ, Плотва
Методы рыбалки/охоты: Болонский (поплавочная снасть)

Тщательно прочитанная и воплощения а серийное производство конструкция оказалось потрясающе эффективной во время ловли любой рыбы на удалении от берега до 50м.
Можно сказать что поплавок ловит сам. Под воздействием любого возмущения на поверхности воды-волна, рябь, течение, порывы ветра, приманка на крючке совершает колебательные движения в вертикальной плоскости. Игра приманки похожа на игру мормышки.
Если на воде штиль, игра придаётся колебаниями кончика удилища. Изменяя положение центрального шарика можно быстро и просто менять как амплитуду колебаний, так и чувствительность поплавка к поклевкам. Амплитуда колебаний можно легко менять, уменьшая или наоборот увеличивая массу погрузки.
Поплавки выпускаются 3 размера, с точечными на станках горами диаметров 38,35 и 32мм на штоках соответствующей длины. Разница в собственной массе поплавков- 2г, что мало влияет на дальность заброса, но на большом поплавка можно получить максимальную амплитуду колебаний приманки.
Центральный шар поплавка с натягом перемещаться по штоку во время регулировки. Настройка поплавка под конкретную погрузку и условия ловли занимает на водоёме не более 2 минут. Рабочее положение попловка- горизонтальное, при поклевке антенна принимает вертикальное положение и видна в любых условиях.
Штатное крепление поплавка к леске- стационарное, но, в случае необходимости, можно быстро сделать его скользящим.
По совокупности возможностей сейчас даже трудно предположить последствия данного изобретения.

Комментарии4

Андрей, а можешь добавить картинку в текст, а то на предпросмотре ее не особо видно..

Сухов Андрей,
Андрей, а можешь добавить картинку в текст, а то на предпросмотре ее не особо...  >>> 

Добавил

Русаков Андрей 34RUS,
Добавил

Ну вот теперь все предельно понятно!!winkyes

Русаков Андрей 34RUS,
Добавил

Спасибо за чертежи и описание, всё понятно. Принцип маятника   мы лет 30 назад пытались применять  при ловле на момышку зимой, вместо поплавка, постоянно вмерзающего в лёд, и при этом збивается настройка глубины. К сожалению, у меня оригинал не сохранился, но, прочитав публикацию этого оригинального поплавка я вспомнил как мы ловили на Волге между Марксом и Энгельсом на многочисленных протоках. Изобретать и экспериментировать тогда мы очень любили ...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...