Форум «Зимняя рыбалка на мормышку»

В группе Вы всегда будете в курсе событий ловли на мормышку во всех странах и конкретно в своей области или районе, прочитать отчеты рыбаков со всего мира и своих земляков, узнать о новинках в... Подробнее
В группе Вы всегда будете в курсе событий ловли на мормышку во всех странах и конкретно в своей области или районе, прочитать отчеты рыбаков со всего мира и своих земляков, узнать о новинках в оснащении снастей и обсудить. Разместить отчет о рыбалке и почитать отчеты других рыбаков. Задать вопрос или получить ответ на интересующую Вас тему. Разместить фото с рыбалки. Участвовать в фотоконкурсах. Найти место ловли по местоположению и обсудить клев и специфику ловли. Пригласить на рыбалку. Найти новых друзей. Поделиться опытом. Продать или купить снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Чемпионат Тверской области по ловле на блесну со льда

Местоположение новости: Россия / Тверская область / Конаковский район
Дополнительные места: Волга в районе т/б Верхневолжская
Виды рыб/зверей/дичи: Окунь

Чемпионат Тверской области по ловле на блесну со льда состоится 11 февраля 2018 года. Место проведения соревнования – река Волга, Тверская область, Конаковский район, Радченко, пансионат «Верхневолжский».
Соревнования проводится согласно Единому календарному плану областных спортивно-массовых мероприятий Комитета по физической культуре и спорту Тверской области на 2018 г. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется ТРОО «ФРС» и комитет по физической культуре и спорту Тверской области.
На соревнования допускаются все желающие (не моложе 16 лет), прошедшие регистрацию в должном порядке, оплатившие организационный взнос и согласные с Положением о соревновании.
Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются здесь на сайте www.mvs.tvercenter.ru в соответствующей форме либо по телефону 8-920-691-04-84 (Дмитрий Швыров).
 

ЗОНА СОРЕВНОВАНИЙ – река Волга с заливами от линии ш. 56.68757725 д. 36.37260819  — ш. 56.69808768 д. 36.3854828 до линии ш. 56.67685642 д. 36.42133427  — ш. 56.68109985 д. 36.43043232.
Старт и финиш от береговой линии пансионата «Верхневолжский».
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнование проводится по правилам вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденным приказом № 140 Минспорта  России от 20.03.2014г., являются личными.
Соревнование проводится в один тур продолжительностью 6 часов.
Перед сигналом «Старт» судейская коллегия может проверить спортсменов на предмет наличия запрещенных снастей, прикормки, насадки и рыбы. Спортсмен, имеющий рыбу или отказавшийся от такой проверки, снимается с соревнований.
Судьи-контролеры весь период от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» должны находиться в установленных им секторах зоны соревнований и контролировать ход соревнований. Судьи-контролеры должны иметь поверх верхней одежды хорошо видимые опознавательные знаки.
Спортсмены весь период от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» должны находиться только в зоне соревнований и перемещается с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности.
Каждому спортсмену разрешается самостоятельно свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной.
Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком (не далее 50 см от лунки).
Ловля на лунках, не обозначенных флажком — запрещена.
Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена.
Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места – запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры.
Во время ловли, расчехленные ледобуры спортсменов должны находиться в вертикальном положении, ножами вниз.
Спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии более 10 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.
Ловля разрешена на одну удочку с одной блесной из любого искусственного материала вертикального или горизонтального её расположения на леске.
Блесна вертикального расположения оснащается одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройной или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным. Длина тела блесны без крючка и впаянного колечка должна быть не менее 25 мм. Длина подвески с крючком не должна превышать половину тела блесны. Блесна горизонтального расположения может быть оснащена одинарными впаянными на концах блесны крючками и одним подвесным — одинарным, двойным или тройным. Длина тела блесны без хвостового стабилизатора должна быть не менее 25 мм. Длина подвески с крючком не должна превышать половину тела блесны.
Запрещается использование насадок естественного происхождения, использование прикормки, дополнительных грузил и приманок. Запрещается оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной.
Разрешается использование средств радиосвязи, навигации и гидролокации.
Рыба, пойманная спортсменами, сдается судьям после команды «Финиш» очищенной от снега и льда в отдельной таре.
В зачет принимаются только хищные виды рыб, обитающие в водоеме: судак, щука, налим, язь, берш — по 2 штуки каждого вида; окунь — без ограничения.
К зачету принимаются только рыбы, имеющие контрольную длину не менее:
судак — 40 см,
щука — 40 см,
язь — 30 см,
берш и окунь — без ограничения размера.
Пойманные рыбы, имеющие длину меньше контрольной, подлежат немедленному выпуску обратно в водоем с наименьшими повреждениями.
Размер рыб определяется путем измерения длины рыбы от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Вся пойманная спортсменами рыба находится у Судейской коллегии до подведения итогов соревнований и передается спортсменам после подведения итогов соревнований.
Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются по 10 февраля 2018 г. включительно!
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Победители определяются по наибольшему весу улова.
НАГРАЖДЕНИЕ
Спортсмены, занявшие призовые места, награждаются кубками, медалями, дипломами.
ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
Целевой взнос за участие в соревнованиях 700 рублей с участника. Расходы идут на организацию соревнований.
Организационный взнос оплачивается в магазине «ОхотАктив» (г. Тверь, Тверская площадь, д. 7,  Резванов Сергей Валерьевич) или на карту Сбербанка по согласованию с организаторами 8-920-691-04-84 (Дмитрий Швыров).   

Оргкомитет имеет право изменить регламент в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия

 

Комментарии5

Старовойтов Геннадий,
Ну, рыба, держись!

Попытаюсь вырваться на лёд… Может повезёт! Надо будет Олега пригласить.

Шарыкин Евгений,
Попытаюсь вырваться на лёд… Может повезёт! Надо будет Олега пригласить.

Попытай счастья, может действительно повезёт и фортуна улыбнётся тебе!

Старовойтов Геннадий,
Попытай счастья, может действительно повезёт и фортуна улыбнётся тебе!

Бум стараться!!!!

Шарыкин Евгений,
Бум стараться!!!!

Надо........

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...