Томский район ← Рыбалка в Томской области

Томская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки,... Подробнее
Томская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки, предлагайте снаряжение для рыбалки(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места рыбалок! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума рыбаков региона

Томская область в 2016-2017 годах передаст бизнесу 72 озера

Местоположение новости: Россия / Томская область / Томский район

Власти Томской области передадут 72 озера бизнесу для рыбоводства в ближайшие два года, сообщил  на совещании по рыбоводству замгубернатора по АПК и природопользованию Андрей Кнорр.

"В 2016-2017 годах они будут переданы в хозяйственное пользование для рыбоводства и получения товарной рыбы", — сказал он.

Общая площадь 72 водоемов составляет 4,3 тыс. га. В департаменте охотничьего и рыбного хозяйства ТАСС пояснили, что одной из форм использования переданных водоемов может стать создание туристических баз для рыболовов-любителей. Заселять водоемы будут рыбой разных пород, в том числе пелядью и форелью.

Ранее сообщалось, что власти региона планировали через конкурсы предоставлять озера в долгосрочное пользование сроком от 10 до 25 лет для зарыбления и предоставления услуг по платной рыбалке, а также для организации фермерских хозяйств.

В Томской области в минувшем году добыто более 2,2 тыс. тонн рыбы (годом ранее — менее 2 тыс. тонн). Число добывающих предприятий увеличилось со 137 до 144. Доля освоения водных биологических ресурсов достигла 85,2% от предоставленных объемов (ранее — 79,3%). Объем переработки рыбы вырос на 22,7% и составил около 2,9 тыс. тонн. -



Подробнее на ТАСС:
tass.ru/sibir-news/3336358

Комментарии13

это как это они передадут федеральную то собственность в аренду то???? а "водоохранная территория" где нельзя вести никакую хозяйственную деятельность???? противоречат сами себе и принятым  федеральным законам!!! видимо уж дюже ПРОДАТЬ хочется!!!

Volgar,
это как это они передадут федеральную то собственность в аренду то???? а...  >>> 

Привет Волгарь. Мне вот тоже интересно как такое возможно. Отдают в аренду все ближайшее озера к городу. Я пытался с товарищами осенью оформить одно озерцо в 70 км. от города с землей в 10 га для построения избы охотничьей, так попросили не подъёмную сумму взятки. 

Соловьев Михаил,
Привет Волгарь. Мне вот тоже интересно как такое возможно. Отдают в аренду...  >>> 

по "своим " всё и расходится… а прокуратура у нас как всегда в другую сторону смотрит .smiley   а закон видимо и вправду что дышло.....

Volgar,
по "своим " всё и расходится… а прокуратура у нас как всегда в...  >>> 

Да, ты прав. Обидно что простым людям этого не потянуть. У меня у друга дедушка лет 30 назад построил избу на берегу реки Обь. Места там хорошие, много ям, не далеко заливные озера где всегда много рыбы и утки. Избу постоянно ремонтирует, все в чистоте держит. Места очень красивые, людей там мало, до туда только на лодке можно добраться. Одним словом благодать! А нынче весной на избу к нему приехали из города и сказали: Мол дед твое время вышло, земля по документам теперь наша, собирай свои вещи и дергай отсюда". Дед пытался договорить: " Мол сынки мне жить осталось не много, дайте век свой тут до рыбачить, избу новую уже не сил не финансов нет строить". А те так и не согласились, только за его избу ему предложили 5000 рублей. Итог такой: дед вывез всё своё имущество, избу сжог.  

 

Вот так у нас бывает в России. У меня отец так лет 10 назад тоже избу потерял. . 

Соловьев Михаил,
Да, ты прав. Обидно что простым людям этого не потянуть. У меня у друга...  >>> 

для чего это делается?? не смогут же проглотить кусок… подавятся однозначно.angry

Volgar,
для чего это делается?? не смогут же проглотить кусок… подавятся однозначно.

Сложно ответить на твой вопрос. Всё идет к тому чтоб вместе места где всегда большое количество рыбаков сделать платной. Просто придумали новый побор с людей. Заимок у нас в области штук 5, и они сейчас стали популярны. Вот я думаю в этом направление они и движутся. 

Соловьев Михаил,
Сложно ответить на твой вопрос. Всё идет к тому чтоб вместе места где всегда...  >>> 

твоя правда!!

Volgar,
твоя правда!!

Обидно за просто люд. 

Соловьев Михаил,
Обидно за просто люд. 

согласен. но пока вот так...

Volgar,
согласен. но пока вот так...

Не пока, а всегда так будет. Такими темпами и порыбачить не где будет. 

Соловьев Михаил,
Не пока, а всегда так будет. Такими темпами и порыбачить не где будет. 

да вряд ли такое случится. большие пространства и проконтролировать тяжело и доход с них невеликий. нерентабельно это. вот наша степь пока свободна от всех хапуг — нерентабельна она..

Volgar,
да вряд ли такое случится. большие пространства и проконтролировать тяжело и...  >>> 

Поживем увидим. 

Соловьев Михаил,
Поживем увидим. 

поживём....

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...