Каргасокский район ← Рыбалка в Томской области

Томская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки,... Подробнее
Томская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки, предлагайте снаряжение для рыбалки(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места рыбалок! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума рыбаков региона

Об этом журналистам сообщил начальник облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин. По его словам, за три года реализации программы господдержки отрасли на субсидирирование расходов

Местоположение новости: Россия / Томская область / Каргасокский район

Об этом журналистам сообщил начальник облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

По его словам, за три года реализации программы господдержки отрасли на субсидирирование расходов предпринимателей было направлено около 24 миллионов рублей. 

«Мы проводим анализ по сравнению с 2012 годом. Тогда объем переработки рыбопродукции составлял около 900 тонн, в 2015 году он увеличился в три раза и составил около трех тысяч тонн. В 1,7 раза вырос объем добычи водных биоресурсов: в 2012-м — 1 200 тонн, по итогам 2015-го — 2 300 тонн. В 6,5 раза увеличился объем освоения квот. Ежегодно у нас 142 % рост по всем направлениям», — отметил Сиротин.

Он подчеркнул, что благодаря мерам господдержки удается не только повысить производственные показатели, но и увеличить налоговые поступления отрасли в областной бюджет.

«В 2012 году в бюджет от рыбохозяйственной отрасли поступило около пяти миллионов рублей, в 2015 году — около 15 миллионов. Сама программа господдержки дает толчок возврата средств государства в виде налогов. Эту политику мы будем продолжать в 2016 году», — сказал начальник облдепартамента.

Сиротин добавил, что в этом году реализация мероприятий программы начнется с июня. «Видя точки роста, мы будем субсидировать только оборудование для глубокой переработки рыбы. У предприниматеей на это средств нет, это дорогостоящее оборудование для изготовления фарша, филетирования, пресервации. Это направление будем субсидировать в 2016-2017 годах», — пояснил он, уточнив, что сумма поддержки составит до двух миллионов для одного предприятия.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...