Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В Самарской области поймали метровую щуку

Виды рыб/зверей/дичи: Щука
Методы рыбалки/охоты: Ловля на джиг

Местный житель Василий Сазанов еще за день до начала весенних ограничений, связанных с нерестом, успел выловить неплохую зубастую хищницу. Экземпляр, пойманный в водах Волги, потянул более чем на семь килограммов.

Рыбалка проходила в окрестностях Васильевских озер на окраине Тольятти. Василий рассказал, что вместе с друзьями каждую весну старается успеть закинуть спиннинг с лодки в то время, когда река уже освободилась ото льда, но период ежегодных запретов пока не наступил. В этом году рыбачить довелось в морозную погоду при сильном ветре.

Снасти были настроены на работу на больших глубинах — до 20 метров. Основной расчет делался на поимку клыкастого. Василий решил использовать мягкую искусственную приманку, груз весом 50 граммов и поводок из флюорокарбона. Шнуры пришлось смазывать силиконом, чтобы не замерзли.

Первый же заброс после короткой паузы принес поклевку. Попался судачок до полукилограмма. Рыба была сразу же осторожно отпущена в воду. Вторая попытка тоже оказалась интересной. По словам Василия, клюнул хороший экземпляр, который, судя по ощущениям, весил не менее двух килограммов. Однако в процессе вываживания хищник сорвался с крючка.

Третий заброс — и вновь поклевка. В этот раз пришлось серьезно побороться с рыбиной, которой помогали глубина и течение. Василий довольно быстро понял, что на крючке сидит щука: зубастая хищница характерно трясла головой. Спустя несколько минут трофей был уже в подсаке. Быстрое измерение показало, что длина рыбы составляет 97 см, а вес — 7,3 кг.

Спиннингист признался, что был в восторге. Когда буря эмоций улеглась, Василий устроил фотосессию с пойманной щукой, а затем отпустил ее на волю. При этом выразил надежду, что в будущем на крючок попадутся не менее крупные трофеи.

Источник: http://www.oir.su/news/25-04-2019-v-samarskoi-oblasti-poimali-metrovuyu-shchuku

Комментарии3

Ну и зря, зачем тогда ловить? Тем более она большая и потомство от неё, уже плохое будет! Но всё равно молодец!

Старовойтов Геннадий,
Ну и зря, зачем тогда ловить? Тем более она большая и потомство от неё, уже...  >>> 

Ловить для разведения рыбок? 

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ,
Ловить для разведения рыбок? 

Я понимаю ловить, чтобы что-то кулинарное с неё приготовить, вот это другое дело, а ловить и отпускать, это не правильно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...