Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В Совете Федерации предлагают ввести плату для рыболовов-любителей

Отличный новогодний подарок приготовили сенаторы для многомиллионной армии рыболовов-любителей России. 
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев считает целесообразным ввести плату за любительское рыболовство. Об этом он сообщил Агентству городских новостей "Москва".

"Я считаю, что любительское рыболовство должно осуществляться платно, по билетам или маркам. Должен быть определен взнос и категории людей, которые освобождаются от этой платы -дети и пенсионеры, например. Вопрос в другом. На что идут эти деньги? Государство на сегодняшний день не обеспечивает воспроизводство рыбных ресурсов в полной мере. На эти деньги, которые население сдавало бы за любительское рыболовство, можно было бы организовать охрану, зарыбление — закупать малька и запускать его", — сказал В.Лебедев.

По словам сенатора, сумма может варьироваться от 300 до 500 руб. в год.

Ранее сообщалось, что для развития любительского и спортивного рыболовства в России будет создана "Народная рыболовная лига". Первый турнир по любительской рыбалке прошел в июле 2016 г. на Гребном канале.

Также сообщалось, что в 2017 г. фестиваль любительской рыболовной лиги может пройти в музее-заповеднике Коломенское

 

Комментарии59

Я и эту тему тоже уже поднимал, у нас в Украине такое тоже начали озвучивать

tvoytrofey.ru/rybalka/groups/rybalka_lyubym_sposobom_centralnyy_forum/gosrybagentstvo-ukrainy-lyubitelskaya-rybalka-dolzhna-stat-platnoy.html

Смысл конечно в этом есть, если это не обдираловка кака-то очередная будет, а деньги пойдут по назначению на рыборазведение, а не помощь отстающим и вечно голодающим народам средней Азии.

Кесарчук Вадим,
Я и эту тему тоже уже поднимал, у нас в Украине такое тоже начали озвучивать...  >>> 

Да, Вадим, Вы правы. Я помню ещё как в ГДР, где я жил в течении 5-и лет (во время службы отца в ГСВГ) мы за 5 марок ГДР приобретали на год, так называемую "Фиш-карту", которая давала нам право ловить в любом водоёме Восточной Германии. Так вот сами немцы отцу рассказывали, что деньги, полученные за проданные "Фиш-карты" целенаправленно тратились только на зарыбление водоёмов, очистку и благоустройство береговой линии. Отчёта об этом мог потребовать любой неравнодушный к природе и получить официальный ответ с описанием расходов. А рыбалка там была не чета нашей!

А как быть с тем, что  ГДР это страна аля М.О. по территории, и если мне память не изменяет там чли закон, а у нас… Опять кого-то кормить, сомневаюсь на 100% что деньги пойдут во благо, если не налажена охрана биоресурсов о чем тут говорить, вор на воре и вором поганяет. Знаем проходили и не раз, оправдание последуют после чьих то обогащения.

Шарыкин Евгений,
Да, Вадим, Вы правы. Я помню ещё как в ГДР, где я жил в течении 5-и лет (во...  >>> 

Это цивилизовано и правильно, но это надо действительно сделать как в той же ГДР или других цивилизованных странах. Народ готов платить, сначала конечно возмущение, но потом в процессе споров и аргументов все понимают, что это необходимо и не сильно оно бьет по карману. Просто надо правильно убеждать и не врать людям, как только люди убедятся в том, что их деньги пошли по назначению, то с радостью будут это оплачивать. Сегодня ведь платя охотники, хотя понимают прекрасно, что сумма их взноса не окупает их добычу, но ведь есть еще и плата за удовольствие. Мы ведь не прочь платить за право лова на частном водоеме, главное, чтобы нас не дурили и дали насладиться интересным клевом, а не порванными снастями об всякие заградительные прибамбасы собственника.

К сожалению сегодня мы не видим, что наши деньги, во всяком случае в Украине, шли бы по назначению на дичеразведение. Их списывают, воруют, на один бензин только на котором должны егеря инспектировать охот угодья, председатель свою жопу катает на служебной "Ниве". А дичи нет и это огорчает и порождает недовольства.

сергей иванов,
А как быть с тем, что  ГДР это страна аля М.О. по территории, и если мне...  >>> 

Вот именно по этому и будут недовольные, потому что на природу денег людям не жаль, я знаю некоторых людей, которые не ждут платы, а сами за свои деньги пополняют биоресурсы и водоемов и охотугодий, Но дать их чиновникам не рискнут, пока не убедятся в гарантиях.

Кесарчук Вадим,
Вот именно по этому и будут недовольные, потому что на природу денег людям не...  >>> 

Согласен полностью, испокон века чинуши брали и берут а по первости ( якобы не зная) будут наши деньги хватать и ртом и ...., сначало надо все регламентировать ( привести к букве закона) а вот потом и решать денежные вопросы.  Первым наперво усилить наказание за браконьерство в пропорции невыгодной нарушителям, усилить за счет реч.полиции контроль т.к. знаю по собственному опыту (Рыбнадзор местный) повязан и пр.пр.пр. Сначало надо думать а уж потом делать

Всё это очередное надувательство, не более. Сперва убедить народ, а потом уже назад то, возврата не будет. Отучили наш народ, доверять власти, напрочь и это понятно. 

Старовойтов Геннадий,
Всё это очередное надувательство, не более. Сперва убедить народ, а потом уже...  >>> 

yes  Верно на все 100%! yes

Шарыкин Евгений,
  Верно на все 100%! 

yesОК!!!yes

вы браконьеров не можете ловить, а ждёте, что я сам к вам приду деньги не-за что платить, вот поймайте меня со спинингом и оштрафуйте за неуплату взносовdevildevildevil

борискин сергей,
вы браконьеров не можете ловить, а ждёте, что я сам к вам приду деньги не-за...  >>> 

Да всё это глупости, не берите близко в голову!?wink

сергей иванов,
Согласен полностью, испокон века чинуши брали и берут а по первости ( якобы...  >>> 

Согласен, все это надо, но чтобы деньги в нужное русло пошли. надо четко определить законодательно, их целевое назначение. Не на общие мероприятия по рыбосбережению, потому что все на бензин для моторных лодок и спишут, типа плавали контролировали, успевай километраж записывай. А четко, на приобретение малька, хотя и здесь хватает вариантов, по бумагам закупить миллион, а по факту 10 тыс. выпустить, иди пересчитай. И общественность на контроль. Выпускают в водоем, не только чинуши в акте записаны, но и общественные организации. 

борискин сергей,
вы браконьеров не можете ловить, а ждёте, что я сам к вам приду деньги не-за...  >>> 

Ну да, а потом еще и взыщите попробуйте. У вас в России правда юстиция еще как-то работает по взысканию, а у нас вообще бесполезное занятие. А когда поймут, что бумаги на составление протоколов и писем уходит больше в денежном выражении, чем самих денег от штрафов, то или отменят или правильно деньги использовать начнут, чтобы люди поверили.

Старовойтов Геннадий,
Да всё это глупости, не берите близко в голову!?

Да не скажите, Геннадий. Охота когда-то тоже была как рыбалка сегодня. Захотел пошел ружье себе купил, за 12 руб и стреляй что хочешь, ни разрешений на ружье ни чего не надо. А сегодня дичи на охоте не видим и платим, по полной программе. То же наверное тогда скажи кому, что все так будет, ни кто бы не поверил, глупости все это сказали бы.

Старовойтов Геннадий,
Да всё это глупости, не берите близко в голову!?

ну это чисто моё мнение, по весне замучился с винта сетки срезать, вот конкретно в Тобольске, привязали к тросу лом, и пошли вверх по течению вот на таком кораблике https://ru.wikipedia.org/wiki/Буксир#/media/File:Tugboat_diagram-num.svg и похwink что там на дне

Кесарчук Вадим,
Да не скажите, Геннадий. Охота когда-то тоже была как рыбалка сегодня....  >>> 

Это я Вадим, пошутил! А, вы и в правду поверили! Потому что, сегодня, уже зажрались и обнаглели, помешались на деньгах, а раньше то, что, зверя мало было, что ли, нет, не мало и платить ни кому не надо было. А сейчас, всё делается во вред народу, а не на пользу! Вон, во Владимировской области, уже хотят  с 2017 года, с лёгкой подачи губернатора, ввести налог на сбор грибов, рыбную ловлю. И куда это годится, совсем уже обнаглели, последние штаны готовы снять с народа. 

борискин сергей,
ну это чисто моё мнение, по весне замучился с винта сетки срезать, вот...  >>> 

Ну на таком конечно, всё до фени!

Старовойтов Геннадий,
Это я Вадим, пошутил! А, вы и в правду поверили! Потому что, сегодня, уже...  >>> 

Ну на грибы это уже перебор. Вообще с ума сошли. Точно еще на воздух надо сбор придумать. Вообще с катушек гады съехали.

борискин сергей,
ну это чисто моё мнение, по весне замучился с винта сетки срезать, вот...  >>> 

Прикольный кораблик. А лом зачем, что он дает?

Кесарчук Вадим,
Ну на грибы это уже перебор. Вообще с ума сошли. Точно еще на воздух надо...  >>> 

Да, я сам удивился, вот выложу ролик, посмотришь.

Кесарчук Вадим,
Прикольный кораблик. А лом зачем, что он дает?

лом привязывается на 1/4, 3/4 волочатся сзади как противовес, собирае всё! сети, премёты, перетяги

лом привязывается 1/4, 3/4 волочатся сзади как противовес, собирает всё без разбора, сети, перемёты, перетяги 

борискин сергей,
лом привязывается 1/4, 3/4 волочатся сзади как противовес, собирает всё без...  >>> 

Можно кошку просто сделать, а не заворачиваться с ломом.

борискин сергей,
лом привязывается 1/4, 3/4 волочатся сзади как противовес, собирает всё без...  >>> 

Прикольно, надо будет применить как-нибудь. Спасибо за подсказку.

Старовойтов Геннадий,
Можно кошку просто сделать, а не заворачиваться с ломом.

Я так понимаю кошка не имеет такого противовеса, как лом. Против лома нет приема, если нет другого лома.

Кесарчук Вадим,
Я так понимаю кошка не имеет такого противовеса, как лом. Против лома нет...  >>> 

Во первых, с лома, может соскочить, а с кошки, уже не соскочит, при любом раскладе, это уже проверено и не раз.

Старовойтов Геннадий,
Да, я сам удивился, вот выложу ролик, посмотришь.

ШОК!!! Я в глубине души надеялся, что ты пошутил. Надо же быть такими алчными. Мне интересно, как он (губернатор) собрался контролировать грибников. Инспекторов за каждым пускать? Бред.

Старовойтов Геннадий,
Во первых, с лома, может соскочить, а с кошки, уже не соскочит, при любом...  >>> 

Я как-то давно еще пару лет назад об этом задумывался и остановился тоже на кошке. Но лом эффективнее, просто наверное это должен быть не лом, в привычном понимании этого слова, а специально подготовленный. Во-первых чтобы сам лом не соскакивал. на нем петелька должна быть, кроме того чтобы сетка не соскакивала концы на ломе тоже должны быть загнуты. таким образом это своего рода кошка, типа якорь, но только главное чтобы он реально кораблик не заякорил.

Кесарчук Вадим,
ШОК!!! Я в глубине души надеялся, что ты пошутил. Надо же быть такими...  >>> 

Однако факт, этим роликом, уже все сайты заполнены и идёт, такое обсуждение, что читать страшно! 

Кесарчук Вадим,
Я как-то давно еще пару лет назад об этом задумывался и остановился тоже на...  >>> 

Так тогда, что толку, менять быка, на индыка?!

Старовойтов Геннадий,
Так тогда, что толку, менять быка, на индыка?!

Тоже верно. Значит все-таки кошка, но утяжеленная и не до дна.

Старовойтов Геннадий,
Однако факт, этим роликом, уже все сайты заполнены и идёт, такое обсуждение,...  >>> 

Гена, подкинь ссылочку. хочется поржать с чужой глупости.

Кесарчук Вадим,
Тоже верно. Значит все-таки кошка, но утяжеленная и не до дна.

Конечно не до дна, иначе соберёшь, всё, что на дне лежит и трос порваться может или опрокинуть судно, кошку обычно не привязывают, а держат в руках.

Кесарчук Вадим,
Гена, подкинь ссылочку. хочется поржать с чужой глупости.

Это я Вадим на YOUTUBE нашёл, вот держи: https://www.youtube.com/watch?v=-yN3i9XRgL8&index=2&list=PLVBalIBrBbkJTJyUyrqfiVKBpgASZ4Dmr

Старовойтов Геннадий,
Конечно не до дна, иначе соберёшь, всё, что на дне лежит и трос порваться...  >>> 

Кошку да, согласен, но прицепиться может и такое. что и за борт вывалиться запросто можно. Например Запорожец какой-нибудь ржавый. Мне рассказывали как некоторые товарищи зимой рыбу ловят. Сети под лед тросами затягивают, а тросы к старым машинам привязывают. Крышу с них и двери срезают, чтобы если что выпрыгнуть сразу можно было. Так что Запорожцы в этом парке самые частые представители. Потом по весне они их отлавливают и как-то вынимают. Ставят ДЖИ-ПИ-ЭС метки, что бы потом найти. Представляете за такую штукенцию кошкой зацепиться, точно нырнешь.

Кесарчук Вадим,
Кошку да, согласен, но прицепиться может и такое. что и за борт вывалиться...  >>> 

Представляю, просто кошку надо держать в руках и не очень сильно, чтоб, если, что, то, дать ходу тросу или верёвке, а, то, да, запросто нырнёшь и перевернёшься. Я так тоже и не раз цеплялся, за что-то на дне, так руки резал, потом приловчился в рукавицах  толстых и ни чего,  привык.

Старовойтов Геннадий,
Представляю, просто кошку надо держать в руках и не очень сильно, чтоб, если,...  >>> 

Так ты Гена, оказывается профессионал в этом деле. Молодчага.

Кесарчук Вадим,
Так ты Гена, оказывается профессионал в этом деле. Молодчага.

Так Вадим, столько лет отработал в этой структуре! Знаю от "А" до "Я".

Старовойтов Геннадий,
Это я Вадим на YOUTUBE нашёл, вот держи:...  >>> 

Спасибо посмотрел. Ну я Гена, скажу, что версии налогов я в этом ролике от губернатора и его аппарата не услышал. скажем так версия налогов была несколько неграмотно и грубо подтянута журналюгами. Сегодня к сожалению есть такая безнаказанная форма распространения информации, притянутая за уши.

На самом деле, речь идет о возобновлении прекрасной на мой взгляд формы хозяйственной деятельности, как потреб кооперация. Пусть не в полном смысле, но в некоем подобии. Заготконтора. Вспомните мы когда-то говорили на сайте об этом. Сегодня очень много материальных ценностей пропадает зря. Мы охотники добываем зверя, мясо забираем, а шкурки не знаем куда деть, у нас в Бессарабии очень много можно производить вина, а деть его некуда, а скажем в Сибири или на Севере вина днем с огнем не сыщешь. Раньше были заготконторы, которые скупали у населения излишки и аккумулируя их в количестве, отправляли туда, где на эти товары есть спрос. Одна шкурка зайца ни кому не нужна, а миллион добытых и реализованных шкурок это тысячи не дорогих и очень теплых шуб для людей. Да масса других возможностей.

Я не даром спросил, как можно контролировать сбор налога за грибы, потому что точно знаю, что ни как. А если у тех грибников, которым некуда девать излишки собранных грибов, будет излишки скупать государство, так что же в этом плохого. 

Старовойтов Геннадий,
Так Вадим, столько лет отработал в этой структуре! Знаю от "А" до...  >>> 

Меня эта тема немного интересует, потому что есть некоторые задумки, так что если что может придется попросить у вас консультацию.

Кесарчук Вадим,
Спасибо посмотрел. Ну я Гена, скажу, что версии налогов я в этом ролике от...  >>> 

Я тоже, сначала не понял, а потом, посмотрел ещё два раза и врубился. Я согласен, что возобновить это дело нужно и очень хорошо, если его возобновят обратно. Я помню у нас тоже была заготконтора и там принимали у всех, что привозили, шкуры разные и так далее. Правильно ты написал, что переколпачили всё, эти СМИ, на свой лад и ещё неправильно, это они любят делать, пыль в глаза пускать народу.

Кесарчук Вадим,
Меня эта тема немного интересует, потому что есть некоторые задумки, так что...  >>> 

Да без проблем Вадим! Всегда пожалуйста!

Старовойтов Геннадий,
Да без проблем Вадим! Всегда пожалуйста!

yes

Старовойтов Геннадий,
Я тоже, сначала не понял, а потом, посмотрел ещё два раза и врубился. Я...  >>> 

Мы уже так воспитаны этими СМИ и их штучками, что приходится не просто их читать или слушать, а вчитываться между строк, как говорят. Сегодня много приемчиков, перевернуть твои же слова, выбросив из них одно, два слова и пустить смысл в иную стезю. Многие не задумываются и принимают это за правду, особенно советские люди, воспитанные по принципу "По телевизору сказали" значит правда. Сегодня увы это безнаказанно и поэтому пыль в глаза людям процветает, в угоду конкурентам того же губернатора, например. А сарафанное радио, сделает свое дело и понесет молву дальше. На это они и делают расчет. Если не возражаешь, я свой комент первоначальный перенесу в тему, где ты видео выставил. Там может начаться обсуждение, дабы оно не зашло в тупик. Мы немного внесем ясность.

Кесарчук Вадим,
Мы уже так воспитаны этими СМИ и их штучками, что приходится не просто их...  >>> 

Всё правильно! Окей!!! yes

Старовойтов Геннадий,
Чем смогу, тем помогу! 

ОКyes!!!!!!

Кесарчук Вадим,
ОК !!!!!!

ОК!!! winkyes

Старовойтов Геннадий,
Можно кошку просто сделать, а не заворачиваться с ломом.

нет!!! кошка поднимается ото дна если что-то цепляет, а лом нет, мне это родственник объяснял, который в этих делах побольше меня понимает

Кесарчук Вадим,
Прикольно, надо будет применить как-нибудь. Спасибо за подсказку.

не за что

Старовойтов Геннадий,
Однако факт, этим роликом, уже все сайты заполнены и идёт, такое обсуждение,...  >>> 

дайте пожалстУ ссылочку, о чём речь идёт...

Кесарчук Вадим,
Кошку да, согласен, но прицепиться может и такое. что и за борт вывалиться...  >>> 

это на катере можно вывалиться, если на полном ходу в сеть влететь, а это баржевый буксир, стальной трос около20-25 мм и внизу арматура 30-35мм

борискин сергей,
это на катере можно вывалиться, если на полном ходу в сеть влететь, а это...  >>> 

Да я понял Сергей. Я имел ввиду не трос, а способ, который Гена предложил, в руках держать веревку с кошкой. Трос о котором вы говорите в руках и не удержишь.

борискин сергей,
нет!!! кошка поднимается ото дна если что-то цепляет, а лом нет, мне это...  >>> 

Мне кажется идеальным вариантом была бы стропа от подъёмного крана. Там и трос мощный и крюк тяжелый и вместо кошки сойдет и вместо лома.

борискин сергей,
нет!!! кошка поднимается ото дна если что-то цепляет, а лом нет, мне это...  >>> 

Но, кошку то, можно сделать и тяжёлую!

борискин сергей,
дайте пожалстУ ссылочку, о чём речь идёт...

На ютубе смотри. а ссылка, в комментариях выше есть.

Старовойтов Геннадий,
Но, кошку то, можно сделать и тяжёлую!

Стропу от подъемного крана с крюком.

Кесарчук Вадим,
Стропу от подъемного крана с крюком.

А, чё, самый девке раз!yeslaugh

Старовойтов Геннадий,
А, чё, самый девке раз!

Да я случайно на интернет барахолке наткнулся, кто-то продавал две стропы, ворованные наверное. И не дорого по 200 гривен, где-то 450 руб. В принципе не дорого, почти даром. Зато для тех целей, о которых мы говорим, самое оно.

Кесарчук Вадим,
Да я случайно на интернет барахолке наткнулся, кто-то продавал две стропы,...  >>> 

Где-то так!yes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...