Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Штрафы для браконьеров выросли вдвое

Местоположение новости: Россия / Московская область / Пушкинский район
Виды рыб/зверей/дичи: Жерех, Карп, Лещ, Осетр, Сазан

Поправки в Федеральный закон, вступившие в силу 1 января,  существенно ужесточают наказание за незаконную добычу  водных биологических ресурсов.

В первую очередь,  речь идет о причинении крупного и особо крупного ущерба водным биоресурсам. Это гибель большого количества рыбы (в том числе мальков), видов, занесенных в Красные Книги России и Субъектов (регионов), уничтожение мест нереста, зимовальных ям, нагульных площадей, ухудшение качества среды обитания водных ресурсов и нарушение процесса их воспроизводства и т.п. Напомним, ущерб считается "крупным", если он превышает 100 тыс. рублей, "особо крупным" — 250 тыс. рублей. 

Почти в два раза выросли штрафы по ст. 256 УК РФ. За незаконную добычу водныхбиологических ресурсов грозит штраф от 300 до 500 тыс. рублей, исправительные работы или лишение свободы на два года. При совершении преступления с использованием служебного положения, группой лиц либо с причинением крупного ущерба идет речь о штрафе от 500 тыс. до 1 млн. рублей или лишении свободы от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

В общем, тем, кто продолжает нарушать закон, стоит задуматься. Возможно, какие-то  требования и нормы многим покажутся излишне строгими и далеко не бесспорными, но закон — это закон, и соблюдать его нужно всем —  если не по принципиальным соображениям, то хотя бы  во избежание неприятностей и конфликтов, к тому же  со значительным  ущербом для собственного кошелька.

Комментарии16

Давно пора, за лето лично от 6 сетей, 10 дорожек и около 20 экранов уничтожаю.

Вообще правильно это в принципе, но если наказывать будут реальных браконьеров, а не дедушку с удочкой у которого вместо одного крючка, два обнаружено. Потому что у нас как-то все законы и запреты в одни ворота работают против народа, а слуги народа уже как льготчики считаются, они же на обслуге у простых людей, тобишь им скидка полагается. Анекдот:

В троллейбусе  контролер пассажиру:

— Ваш билетик пожалуйста.

— А вы мне свой сначала предъявите.

— Какой у меня может быть билетик, я же контроллер?

— А я инспектор РЭСа, так что мне теперь за электричество не платить?

Штрафы то подняли, а вот ловить браконьеров некому.

Русаков Андрей 34RUS,
Штрафы то подняли, а вот ловить браконьеров некому.

Не смогут поймать будут назначать. Сегодня ты браконьер, завтра Вася. План то как-то надо делать.

Кесарчук Вадим,
Не смогут поймать будут назначать. Сегодня ты браконьер, завтра Вася. План то...  >>> 

Ну да. У меня  знакомые поехали на Дон судака половить. Хвотал мелкий судак все подря, даже большие балансиры. По возможности они отпускали, но некоторые то жабры повредили, то в заглот, решили забирать. Когда пошли на берег их там и встретили инспектора и штраф выписали. А местные которые всех подряд забирали себе, к ним даже не пошли они.

Русаков Андрей 34RUS,
Ну да. У меня  знакомые поехали на Дон судака половить. Хвотал мелкий судак...  >>> 

Ну тут много есть объяснений, во-первых село, все друг друга знают, кого наказывать как не чужих. Во-вторых, местные сельские наверняка без копейки денег, как обычно в селе, а тут приезжие, значит деньги есть.

Кесарчук Вадим,
Вообще правильно это в принципе, но если наказывать будут реальных...  >>> 

yes

Русаков Андрей 34RUS,
Штрафы то подняли, а вот ловить браконьеров некому.

yes

Кесарчук Вадим,
Не смогут поймать будут назначать. Сегодня ты браконьер, завтра Вася. План то...  >>> 

Всё верно Вадим!

Кесарчук Вадим,
Ну тут много есть объяснений, во-первых село, все друг друга знают, кого...  >>> 

yes

сергей иванов,
Давно пора, за лето лично от 6 сетей, 10 дорожек и около 20 экранов уничтожаю.

И правильно делаете! Каждый бы так!

Старовойтов Геннадий,
Всё верно Вадим!

Да оно и сей час так все, штраф все-равно меньше чем доход от этого, вот они и график дежурства и разработали, кто сегодня с протоколом, а кто завтра. И делом любимым занимаются и план по протоколам и штрафам выполняется.

Кесарчук Вадим,
Да оно и сей час так все, штраф все-равно меньше чем доход от этого, вот они...  >>> 

yesyesyeswink

Шарыкин Евгений,
И правильно делаете! Каждый бы так!

По поводу штрафа и планов согласен полностью, да и даже в нерест( Рыбнадзор) проплывают как на прогулке, в основном шерстят поплавочники и спиннингистов, я купил несколько ОСР и мегалончиков, снял тройники решил посмотреть как работают, бросал на пляже (лучше видно), домотались что пугаю рыбу, хорошо не штрафанули.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...