Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В Мосгордуме состоялся "круглый стол" по вопросам любительского рыболовства

В конце прошлого года, а именно 20 декабря в Московской городской думе состоялся "круглый стол" на тему подготовки федерального законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве в Российской Федерации". Провел мероприятие председатель комиссии МГД по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

"Цель законопроекта – установить общие принципы правового регулирования, организации и осуществления любительского рыболовства. Документ был принят Госдумой в первом чтении, сейчас идет работа над поправками. Наша задача – обсудить законодательную инициативу и внести свои предложения и замечания", – отметил Кирилл Щитов.

От Федерального агентства по рыболовству в мероприятии принял участие начальник отдела организации прибрежного рыболовства и внутренних водоемов Управления организации рыболовства Николай Куприн. "Законопроект сейчас дорабатывается на площадке Госдумы, проходят совещания. Связываемся с субъектами РФ, вся полученная информация анализируется. Предполагается, что принятие федерального закона создаст необходимую базу нормативного обеспечения права граждан на рыбную ловлю для личного потребления и в целях отдыха, а также на получение соответствующих услуг в области любительского рыболовства", — сказал он.  Николай Куприн проинформировал об актуальных положениях разрабатываемого законопроекта, а также в ходе дискуссии ответил на вопросы и прокомментировал предложения к законопроекту участников встречи.

Представитель Народной рыболовной Лиги Юрий Гризодуб одной из актуальных задач развития любительского и спортивного рыболовства назвал необходимость консолидированного отстаивания интересов рыбаков-любителей и спортсменов. "Корень проблемы вижу в том, что рыболовные  сообщества очень разобщены, нет единой структуры, которая представляла бы их интересы. Призываю к взаимодействию и диалогу все заинтересованные стороны", – сказал Гризодуб.

Источник: http://landfish.ru/articles/v-mosgordume-sostoyalsya-kruglyy-stol-po-voprosam-lyubitelskogo-rybolovstva

 

Комментарии1

Такое совещание надо было не за круглым столом в мосдуме проводить, а за таким же столом на водоеме во время рыбалки. И закон бы легче составлялся и поправки на ходу по мере возникновения проблем можно было бы вносить. А то придумают на сухую за столом, а потом не понятно будет, какой стороной удочку надо держать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...