Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В 2017 году в Санкт-Петербурге очистят более 100 водоемов

В конце прошлого года, а именно 23 декабря, в Петербурге состоялось заседания Городского штаба благоустройства. В рамках мероприятия временно исполняющий обязанности заместителя председателя комитета по природопользованию Михаил Страхов рассказал об итогах работы по очистке водоемов в городе и о планах на будущий год. "В 2016-ом году по заказу Комитета по природопользованию проведена очистка трети всех водотоков Петербурга, собрано и вывезено 1800 кубометров отходов. Также проведены работы на 27 водоемах города. Кроме того, по заказу комитета осуществлялось кошение водорослей. Общая площадь объектов, на которых производились данные работы составила более 2,7 млн квадратных метров. Что касается очистки дна водных объектов, то в 2016-ом году было изъято около 55 тыс. кубометров донных отложений", — рассказал Страхов

В 2017 году в комитете запланировали очистить 77 водотоков и 118 водоемов Петербурга. Среди самых крупных объектов очистки окажется Муринский ручей, участок реки Мойки и Кронверкского канала в Кронштадте. Кроме того, добавил Страхов, в следующем году специалисты завершат работы на протоке между "Парком Пионеров" и "Парком 40-летия ВЛКСМ" в Колпино, а также восстановят пруд на углу Петрозаводского шоссе и улицы Центральной в поселке Металлострой.

Источник: http://landfish.ru/articles/v-2017-godu-v-sankt-peterburge-ochistyat-bolee-100-vodoemov

 

Комментарии9

Давно пора, и не только в Петербурге это сделать. Мусора в реках и водоемах столько, что мне кажется если это от туда вынуть, уровень воды резко упадет. Читал статью, по моему я ее в прошлом году здесь выкладывал, как в Париже чистят каналы городские, там и фото были, так чего там только нет и мотоциклы и велики и телевизоры и что хочешь. У них так интересно, можно воду вообще спустить  и когда канал оголяется  чего там только нет, как в магазине, только грязное все. Уверен у нас еще круче должно быть, у нас и полуторки найдутся и эшелоны Колчака с Золотом белой гвардии и обоз Наполеона, главное заняться как положено.

Кесарчук Вадим,
Давно пора, и не только в Петербурге это сделать. Мусора в реках и водоемах...  >>> 

yes

В Париже впервые за последние 15 лет, власти решили осушить один из самых знаменитых каналов Сен-Мартен, чтобы очистить его от скопившегося мусора. Но то, что нашли рабочие на дне канала, просто поражало. В толстенном слое ила и грязи лежали телефоны, радиоприёмники, тележки из супермаркетов, множество велосипедов, скутеров и даже мотоциклы.

В Париже осушили канал Сен-Мартен водоем, канал, париж, франция

Сен-Мартен расположен в 10-м муниципальном округе Парижа, в самом центре города.

Вот уже много лет этот канал является излюбленным местом туристов. Да и местные жители не прочь прогуляться по его набережной.

Считается, что именно из-за своей популярности канал Сен-Мартен и начал постепенно превращаться в свалку.

Для того, чтобы осушить канал понадобилось три месяца.

Для того, чтобы осушить канал понадобилось три месяца. водоем, канал, париж, франция

 

Канал очищают регулярно. Предыдущий раз это делалось в 2001 году. Тогда из канала достали 40 тонн мусора.

Работы по осушению и очистке канала обошлись властям Парижа в 9,5 миллионов евро.

Из канала вылавливали рыбу для того, чтобы перенести её в другое, более чистое место.

Из канала вылавливали рыбу для того, чтобы перенести её в другое, более чистое место. водоем, канал, париж, франция

 

Рыб осторожно складывали в контейнеры и перевозили на новое место. В общей сложности за три дня было выловлено 4,5 тонны форели, карпа и леща.

Рыб осторожно складывали в контейнеры и перевозили на новое место. В общей сложности за три дня было выловлено 4,5 тонны форели, карпа и леща. водоем, канал, париж, франция

В общей сложности из канала откачали 90 тысяч кубических метров воды.

Сколько тонн мусора будет вывезено в этот раз пока неизвестно. Но, наверняка не меньше, чем 15 лет назад.

Операция по осушению канала — довольно долгий и трудоёмкий процесс.

Больше всего на дне оказалось именно велосипедов.

Больше всего на дне оказалось именно велосипедов. водоем, канал, париж, франция

 

Причём среди них было как современные, так и довольно старые экземпляры.

Работники аккуратно вылавливают рыбу.

Работники аккуратно вылавливают рыбу. водоем, канал, париж, франция

 

По толщине слоя ила можно определить какие вещи оказались на дне недавно, а какие пробыли там довольно много времени.

По толщине слоя ила можно определить какие вещи оказались на дне недавно, а какие пробыли там довольно много времени. водоем, канал, париж, франция

 

Местные жители, которые живут возле канала, винят во всём туристов. По их мнению, именно они превращают Сен-Матрен в свалку.

Местные жители, которые живут возле канала, винят во всём туристов. По их мнению, именно они превращают Сен-Матрен в свалку. водоем, канал, париж, франция

А мусора здесь действительно скопилось очень много.

А мусора здесь действительно скопилось очень много. водоем, канал, париж, франция

 

Ржавеющие, полуразрушенные велосипеды.

Ржавеющие, полуразрушенные велосипеды. водоем, канал, париж, франция

Бесспорно, одной из самых сложных задач было обеспечить безопасный вылов и транспортировку всей рыбы, обитающей в канале.

Жуткое зрелище.

Жуткое зрелище. водоем, канал, париж, франция

Нужно сказать, что местность вокруг канала считается престижным районом города с очень дорогим жильём.

Высушенные канал действительно больше напоминает свалку, чем достопримечательность.

 

 

Кесарчук Вадим,
В Париже впервые за последние 15 лет, власти решили осушить один из самых...  >>> 

Да-а, это не водная артерия Парижа, а какая-то сточная канава. Мы от них не очень далеко и ушли! Вот бы и у нас организовали чистку рек и озёр. Мне кажется, что многие из нас, лично приняли бы участие в таком мероприятии на безвозмездной основе. Глядишь и чище бы стало! А каково наглядное воздействие на привыкших засорять всё вокруг...

Шарыкин Евгений,
Да-а, это не водная артерия Парижа, а какая-то сточная канава. Мы от них не...  >>> 

Считается, что 2 июня международный день очистки водоемов, в этот день часто проходят акции такого рода. Честно говоря вода под своими массами хранит много интересного и я уверен, если осушить хоть мало мальский водоемчик, то коллекционеры там бойню друг с другом устроят. Возьмите хотя бы Ладожское озеро, там по свидетельствам аквалангистов, целые поезда и вагоны полные угля и боеприпасов, полуторки и что хотите. Не от хорошей жизни конечно, но тем не менее. У нас как-то был случай, на Днестровском лимане, ветер резко повернул на юг. и с такой силой, что лиман в буквальном смысле прямым ходом в море с непривычной скоростью стал впадать. Резко оголился берег, вода отошла метров на 20. Настолько не привычное зрелище возникло, аж не по себе как-то было. Зато не растерявщиеся сразу кинулись в прибрежке копаться, а городу на вскидку 2500 лет, там чего только нет. Даже бычки не успели из камней повылазить, так рядом живущие ходили их брали голыми руками из под камней, на образовавшейся суше, по несколько ведер собирали, как грибы.

Кесарчук Вадим,
Считается, что 2 июня международный день очистки водоемов, в этот день часто...  >>> 

По Ладоге, всё же "Дорога жизни" проходила. По этому совсем неудивительны находки дайверов. Но то, что за 72 года, прошедших с окончания осады Ленинграда Ладогу не соизволили очистить — это уже наша государственная безответственность и разп… во! А то, что при спаде воды можно с головой окунуться в историю, Вы Вадим, правы. В позапрошлом году, когда летний уровень Волги опустился ниже своей отметки на 1,5-2 метра и вода ушла от берега на 6-12 метров, чего мне только не приходилось извлекать из песка и глины в освободившейся от воды прибрежной зоне. Наполеоновские монеты, серьги и обручальные кольца, подковы, стрелы… Видели бы Вы, сколько оказывается у нас народа имеют металлоискатели! 

Шарыкин Евгений,
По Ладоге, всё же "Дорога жизни" проходила. По этому совсем...  >>> 

Да металлоискатели это сей час модно. Я сам как-то подумывал себе прикупить. У нас на море на пляже можно неплохое состояние таким образом заработать. Золотые украшения, серьги, кулончики, а мелочи монеты я имею ввиду. Просто не каждому этим как-то удобно заниматься. Молодежи и пенсионерам не зазорно, а людям по серьезнее как -то не с руки. Ну я бы во всяком случае не смог в общественном месте. Так где нету пристального внимания вездесущих зевак, можно было бы и попробовать.

Кесарчук Вадим,
Да металлоискатели это сей час модно. Я сам как-то подумывал себе прикупить....  >>> 

Так и я не в общественных местах ищу. Вот по старым картам нашёл место переправы через Волгу части наполеоновской армии, там потихоньку и промышляю. И скажу, что довольно-таки неплохо. Народу никого, ляпота!

Шарыкин Евгений,
Так и я не в общественных местах ищу. Вот по старым картам нашёл место...  >>> 

О, прикольно, так поделитесь результатами. чтобы и мы за вас тоже порадовались, какие-нибудь прикольные находки сфоткайте и выложите. если это не секрет конечно. Интересно это все конечно. Много времени и сил занимает, но интересно. У меня один знакомый этим занимается профессионально, у него такие металлоискатели от штуки баксов и более. Спрашиваю, оно хоть окупается. Говорит, что так себе. Ну вот говорит, нашел одну монетку вместе с другом, продали. поделили пополам. Купил себе квартиру и машину. У нас город древний, 2500 лет, крепость средневековая. От скифов, до греков и римлян, не говоря уже про турок, молдаван, румын  и всякой другой всячины. В общем есть что поискать на любой вкус.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...