Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Беспилотник выявил браконьеров на Камчатке

Местоположение новости: Россия / Камчатский край / Елизовский район
Виды рыб/зверей/дичи: Лосось

Очередное задержание нарушителей произошло вчера в Петропавловске-Камчатском. По сообщению пресс-службы Северо-Восточного Федерального агентства по рыболовству, в помощь местной рыбоохране привлечён беспилотник. Летательный аппарат обнаружил накануне группу лиц, занимающихся незаконным выловом лосося.

В одном из сёл аппарат “засек” и отснял на камеру браконьеров в тот момент, когда они вытаскивали из сетей лосось, а также ниже по течению реки Камчатка выявил и т.н.”кукушку” — сообщников на автомобиле “Нива”. Роль”кукушек” обычна во всех браконьерских вылазках: следить за окружающей обстановкой и вовремя предупреждать своих подельников о приближении сотрудников рыбоохраны и полиции. Получив команду “захват”, вышедшие на совместное патрулирование инспекторы и полицейские, стали приближаться на катере к нарушителям. В этот момент они как раз забросили сеть и сплавлялись. Однако “кукушки” успели сигнализировать им о приближении полицейского катера. Далее операция по задержанию разворачивалась так стремительно и лихо, что вполне бы стала сюжетом к приключенческому художественному фильму. Быстро вытащив сеть из воды, правонарушители уходили от полицейских на двух лодках. Началось преследование, осложнившееся характером местности: она рельефная, с большим количеством речных проток. В одной из них браконьерам удалось скрыться. Потом одну лодку они бросили и пытались уйти на второй, в которой были и выловленный лосось и сеть. Что ж, счастливого конца в этой погоне для нарушителей не будет. Они не смогли уйти от рыбоохраны и были задержаны и доставлены в отделение полиции. Таким образом в ходе этого рейда, у троих браконьеров (один — несовершеннолетний) изъяты моторы “Ямаха”, две лодки ( незарегистрированных), более 150 метров сети и, конечно, лосось. Кроме выявленных нарушителей, беспилотник обнаружил также место базирования так называемых оповестителей, работающих одной группой с браконьерами. Как сообщили представители рыбоохраны района, беспилотники работают именно в отдаленных уголках края.

Источник:russian-fishing.net/bespilotnik-vyyavil-brakonerov-na-kamchatke/

Комментарии7

Давно пора взяться за них!

Старовойтов Геннадий,
Давно пора взяться за них!

Подвешивать не камеру, а изделие   "воздух-земля" и наказывать на месте.

Олег Охотников,
Подвешивать не камеру, а изделие   "воздух-земля" и наказывать на...  >>> 

Не, слишком много, надо, что-то по легче!

    Все правильно, уже очень давно пресекать эти вылазки браконьеров, сейчас, конечно инспекторам рыбоохраны на много проще работать по выявлению незаконных промыслов, хоть на воде, хоть на суше, техника в наше время на грани фантастики. Сейчас главное, что бы у этих нарушителей не нашлась мохнатая крыша, а то тоже отделаются легким испугом.

Мокропуло Петр и Надежда,
    Все правильно, уже очень давно пресекать эти вылазки браконьеров, сейчас,...  >>> 

Вот именно!

Я только за ужесточение ответственности  за любые виды браконьерства. Если уж браться за них, то браться по всей стране и не замалчивать факты браконьерства, а каждый случай выводить на всеобщее обозрение, особенно в части, касающейся строгости наказания. Вот тогда может и не повадно станет заниматься разграблением животного мира, независимо от того, какую прибыль это бы ни приносило. Сбраконьерил — поймали — в тюрьму, да ещё бы сразу на строгий режим.

Шарыкин Евгений,
Я только за ужесточение ответственности  за любые виды браконьерства. Если уж...  >>> 

Я бы ещё добавил, не разбирая ни чинов, ни рангов! Вот тогда бы был порядок!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...