Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

За браконьерство водных биоресурсов власти Камчатки предлагают лишать свободы на 10 лет

Правительство Камчатского края предлагает ужесточить уголовное наказание для браконьеров, занимающихся незаконным выловом водных биоресурсов. Они предлагают поднять планку санкции некоторых пунктов ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» с 2 до 10 лет. Об этом в среду заявил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын, выступая на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Камчатском крае.

"Степень нанесенного ущерба водным биоресурсам, окружающей среде в результате совершения отдельных преступлений данной категории является несоизмеримой с предусмотренным размером ответственности, что способствует увеличению объемов незаконной добычи водных биоресурсов и расширению круга лиц, осуществляющих незаконный вылов", — заявил Владимир Галицын.

Правительство Камчатки предлагает переквалифицировать в тяжкие преступления и установить максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы за браконьерство, сумма ущерба от которого составит более 1 млн руб.; незаконную добычу водных биоресурсов с использованием служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Кроме того, по мнению Владимира Галицына, необходимо увеличить и размеры штрафов за данные деяния. Также Минрыбхоз края предлагает внести изменения в действующее законодательство, которые установят определённые требования к обороту лососёвых видов рыб и продукции из них.

"Необходимым является внесение изменений в КоАП РФ, в части установления административной ответственности за незаконную приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, производство рыбной и иной продукции без подтверждения законности их добычи в форме административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц, поскольку отсутствие данных правовых норм наносит невосполнимый ущерб ресурсам и экономике", — заявил зампред.

По итогам заседания, ведомствам, осуществляющим контрольно-надзорные функции в сфере охраны водных биоресурсов, предписано подготовить в срок до 1 февраля 2016 года предложения по внесению изменений в федеральные нормативно-правовые акты и направить их в Минрыбхоз края. Спустя месяц после анализа предложений они будут направлены в соответствующие федеральные органы власти.

По данным управления МВД России по Камчатскому краю, в период с 26 мая по 30 сентября 2015 года на Камчатке было возбуждено более 200 уголовных дел за незаконный вылов рыб лососевых пород. Размер причиненного материального ущерба России составил почти 33 млн руб.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...