Уйский район ← Рыбалка в Челябинской области

Челябинская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с... Подробнее
Челябинская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки, предлагайте снаряжение для рыбалки(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места рыбалок! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума рыбаков региона

Магнитогорский скандал в Верхнеуральском районе(Челябинская область). За браконьерство задержан инспектор рыбоохраны

Местоположение новости: Россия / Челябинская область / Уйский район


Верхнеуральск. Сегодня за незаконный лов рыбы на озере Большой Бугодак задержан браконьер, который оказался старшим государственным инспектором Магнитогорской межрайонной инспекции рыбоохраны Сергеем Фоминым. 

О задержании высокопоставленного представителя государственной инспекции сообщает сайт «Первый Верхнеуральский». Согласно источникам сайта, Сергей Фомин руководил не только рыбоохранной инспекцией, но и целой сетью браконьеров, которым разрешал нарушать закон за определенную мзду. Многие магнитогорские рыбаки знают об этом, но, к сожалению, до сих пор ничего не могли с этим сделать, так как жаловаться на Фомина пришлось бы самому Фомину. 

Однако сколько веревочке не виться, а конец преступной деятельности неминуемо должен был наступить. Это случилось сегодня, когда Фомин был задержан с более чем 100 килограммами рыбы, выловленной сетями преступным путем. 

Дело в том, что озеро Большой Бугодак является гидрологическим памятником природы. Поэтому вылавливать браконьеров пришлось спецподразделению по особо охраняемым природным территориям. 

Поскольку в подчинении у Фомина находятся бывшие сотрудники полиции, чтобы никому не пришло в голову замять уголовное дело до его возбуждения, правоохранители передали информацию о его задержании с поличным по горячей антикоррупционной линии в Москву, в Федеральное агентство «Росрыболовство».

Комментарии12

И правильно, вообще обнаглели, это же надо додуматься, самому ловить и на таком посту, уму не постижимо. Почему нельзя было ни чего сделать, можно было, сообщить в выше стоящие инстанции в Москву, в туже самую инспекцию рыбоохраны или антикоррупционную линию в Москве, в Федеральное агентство «Росрыболовство». Просто боялись, вот и не сообщали.

Я так вообще не могу понять, что в этой статье удивительного? У нас давно рыбинспекция именно так и живет. Что касается подачи жалоб в столицу, то принцип такой — любая жалоба возвращается (по закону) в район совершения действия. Значит правильно пишут, что кому не жалуйся, а разбираться в этом вопросе будет тот, на кого жалуются. У нас все так и происходит, не думаю что у вас может быть по другому. В данной ситуации объяснение одно — его взяли только по тому, что его должность перепродана. На должность нашелся покупатель, поэтому надо ее освободить. Выбранный способ очень эффективен, и должность освободили, и денег заработали, и показатели, по раскрываемости коррупционных преступлений, и борьба с браконьерством, и медали, и деньги. Полная гармония нормального коррумпированного общества.

Кесарчук Вадим,
Я так вообще не могу понять, что в этой статье удивительного? У нас давно...  >>> 

yes

Инспектора рыбоохраны и являются самыми главными браконьерами, всегда так было, так будет.

Кесарчук Вадим,
Я так вообще не могу понять, что в этой статье удивительного? У нас давно...  >>> 

Всё правильно, но не совсем так, если поднажать, то можно и разобраться.

Старовойтов Геннадий,
И правильно, вообще обнаглели, это же надо додуматься, самому ловить и на...  >>> 

Геннадий! Это обычная практика на таком посту.

Кесарчук Вадим,
Я так вообще не могу понять, что в этой статье удивительного? У нас давно...  >>> 

Или просто не поделился и заныкал много.)))

Мокропуло Петр и Надежда,
Инспектора рыбоохраны и являются самыми главными браконьерами, всегда так...  >>> 

совершенно согласен! что охраняют то и имеют. в этой же категории егеря и лесники ещё со времён Пера первого пребывают.

интересно какая структура его  "вязала" при такой то должности???))))

Volgar,
Геннадий! Это обычная практика на таком посту.

Согласен!

Volgar,
совершенно согласен! что охраняют то и имеют. в этой же категории егеря и...  >>> 

Так всегда было, так и будет.

Volgar,
Или просто не поделился и заныкал много.)))
Тоже вариант.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...