Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Астраханские рыбаки поймали на Волге гигантскую воблу и отпустили после поцелуя. Вобла

Виды рыб/зверей/дичи: Вобла
Конкурсная тема: Ловля воблы весной

30 апреля. INTERFAX.RU — Воблу длиной 35 сантиметров и весом более килограмма поймали в Волге рыбаки колхоза имени Ленина, сообщается на сайте Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.
 

Самка воблы, которую поймали речным закидным неводом на рыбопромысловом угодье «10-я Огневка», оказалась более 35 сантиметров в длину и весом более одного килограмма.
Сразу после измерений воблу вернули в естественную среду обитания для приумножения рыбных запасов. Перед этим, согласно рыбацкой традиции, рекордный экземпляр поцеловали и попросили прислать рыбу побольше, отмечается в сообщении. У воблы также взяли несколько чешуек, чтобы в лаборатории выяснить ее возраст.
На сайте уточняется, что ранее рекордной считалась особь воблы весом в один килограмм, длиной 32 сантиметра и возрастом 12 лет.
Обычные размеры воблы — 17−26 см.

Источник: https://news.mail.ru/society/37147586/?frommail=10

Комментарии7

Чепуха это всё, это вобла уже не даёт нормальное потомство и не даст! Так что, зря её отпустили назад! Чем крупнее рыба, тем хуже и меньше от неё потомство!

Ну не скажи, Гена. Я где-то читал, что проблема уменьшения видов в размере, зависит от того, какого размера особь ее произвела. Что мол, например, карась мельчает в общей массе, потому что крупную рыбу вылавливают, а мелкую нет, поэтому происходит постепенная эволюция к уменьшению ее в размерах. В общем икру мелкого карася покрывает мелкий карась и шансов малькам этих видов вырасти большими практически нет.

С одним я точно соглашусь, что абсолютно зря выпустили. Такую крупную и редкую особь нужно было сохранить и поместить в маточник с такими же породистыми соплеменниками. Если эта конкретная особь выживет, а не попадется в следующую сеть и все же успеет дать потомство, то сколько его выживет? 1%? В маточнике в специальных условиях 90% икринок и 90% малька выжило бы.

Но где эти маточники? Их нет. Ни кого эта тема не интересует. Давно надо было создать что-то типа центра по сохранению уникальных видов животных, птиц и рыб. Назвать его, например, «Ноев Ковчег». Скоро ни осетровых (настоящих) не останется, ни других видов.

Кесарчук Вадим,
Ну не скажи, Гена. Я где-то читал, что проблема уменьшения видов в размере,...  >>> 

Не согласен Вадим, у каждой рыбы, есть своё и свой возраст по воспроизводству хорошего потомства. Вот например -  Форель ручьевая, пеструшка. Рост ручьевой форели зависит от условий жизни; при благоприятных условиях на третьем году она вырастает до 500 гр. Живет до 12 лет и достигает 10-12 кг веса. Половая зрелость наступает на 3-4 году. Формирование маточного стада. Племенное стадо производителей должно состоять из форелей в возрасте 3-7 лет, весом от 600 г и выше, хорошо упитанных, имеющих упругую мускулатуру, яркую радужную окраску, резкие и сильные движения. Полноценными являются трех-четырех годовалые самки радужной форели весом 1 кг и выше, дающие икру желто-оранжевого цвета, с абсолютной плодовитость около 2000 икринок на 1 кг веса самки… Ежегодно при отборе половых продуктов производится отбраковка 25% производителей: самцов старше 6 лет, самок старше 7 лет… И так у каждой рыбы! Вот поэтому, большая крупная рыба, уже не годится для воспроизводства хорошего, здорового  потомства!

Старовойтов Геннадий,
Не согласен Вадим, у каждой рыбы, есть своё и свой возраст по воспроизводству...  >>> 

Кароче, надо уметь определять когда у рыбы климакс наступает )

Олег Охотников,
Кароче, надо уметь определять когда у рыбы климакс наступает )

А, нам это и не нужно, как ловили так и будем ловить, мелочь не брать!

Старовойтов Геннадий,
А, нам это и не нужно, как ловили так и будем ловить, мелочь не брать!

Вот завтра с утра и попытаюсь опять на Тьмаке претворить это в жизнь!

Шарыкин Евгений,
Вот завтра с утра и попытаюсь опять на Тьмаке претворить это в жизнь!

Тогда НИХНИЧ!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...