Камызякский район ← Рыбалка в Астраханской области

Астраханская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с... Подробнее
Астраханская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки, предлагайте снаряжение для рыбалки(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места рыбалок! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума рыбаков региона

Рыболовы в Астраханской области получат дополнительное время

Почти на месяц сокращен срок запрета на любительское и спортивное рыболовство в Астраханской области: раньше он длился с 20 апреля по 20 июня, а в 2017 г. этот период определен с 16 мая по 20 июня. Планируется, что принятые меры обеспечат стабильный турпоток в регион.

Об изменениях в правилах рыболовства рассказал председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов на итоговом заседании штаба операции «Путина-2016». Он подчеркнул, что, несмотря на уменьшение запретного срока, в приоритете по-прежнему сохранение водных биоресурсов.

Осенняя путина в регионе завершится 11 декабря, однако большинство промысловиков из-за погодных условий и слабого хода рыбы уже практически прекратили лов, сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора. В области добыто 40 тыс. тонн – на 1% выше прошлогоднего показателя.

По информации Северокаспийского отдела рыбоохраны, этой осенью выявлено 1019 правонарушений, возбуждено 93 уголовных дела. Госинспекторы изъяли свыше 23 тонн рыбы (в том числе 2,3 тонны осетровых), 14 кг черной икры, 1796 орудий лова, свыше 300 транспортных средств, 283 единицы маломерного флота.

На заседании обсудили необходимость провести подготовительную работу по охране зимовальных ям, так как эти места скопления рыбы по-прежнему привлекают браконьеров. «За последние 30 лет число зимовальных ям в Астраханской области возросло в семь раз, их сегодня 76, – рассказал начальник Северокаспийского отдела Андрей Глазунов. – Гидрологическая обстановка в дельте Волги за последние годы существенно изменилась, и поэтому необходимо провести новую ревизию рыбозимовальных ям». Принято решение обратиться с этим предложением в соответствующие федеральные структуры.

fishnews.ru/news/30154

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...