Икрянинский район ← Рыбалка в Астраханской области

Астраханская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с... Подробнее
Астраханская область, Россия. Присоединяйтесь к землякам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других рыбаков, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте отчёты с рыбалки, предлагайте снаряжение для рыбалки(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места рыбалок! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума рыбаков региона

НЕЗАКОННАЯ ЛОВЛЯ ОСЕТРОВЫХ - ЧТО ГРОЗИТ ШТРАФ ИЛИ СРОК. Ловля на донку

Виды рыб/зверей/дичи: Белуга, Осетр, Стерлядь
Методы рыбалки/охоты: Ловля на донку

В России ловля осетровых разрешена только в частных хозяйствах, где их выращивают искусственно в прудовых хозяйствах или в условиях замкнутого водоснабжения. Во всех остальных местах ловля осетровых запрещена!

Ig7WF2Y2Mj

Если Вы рыбачите на речке по закону на удочку или же Вы браконьер ловящий на сети — Вам попалась стерлядь, осетр или любой другой вид осетровых, то эту рыбу необходимо немедленно выпустить и на это две причины:

Первая — это то, что семейство осетровых сейчас уже относится к вымирающим видам и находятся под угрозой исчезновения, вследствие беспощадного и неосмотрительного лова.  Например стерлядь уже занесена в красную книгу РФ, а остальные виды в ПЕРЕЧЕНЬ ОСОБО ЦЕННЫХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ.

Вторая — это полный запрет на ловлю осетровых в Астраханской области и по всей России. Согласно правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна п. 30.14.3 — осетровые виды рыб относятся к запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов.
Нарушение этого запрета грозит административным наказанием согласно статья 8.35 КоАП: Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой.

Дополнительно согласно Федеральный закону N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» должен  быть наложен штраф за каждую пойманную незаконным способом рыбу  в соответствии с таксами. К примеру, за незаконный вылов белуги придется заплатить штраф по 12500 рублей за каждый экземпляр, за вылов русского осетра — штраф 8350 рублей за каждую рыбу. За травмирование, если оно не привело к гибели водных биоресурсов, взыскивается 50 процентов таксы за экземпляр соответствующего вида (подвида). За каждую самку рыбы с икрой ущерб исчисляется в 2-кратном размере таксы за экземпляр соответствующего вида (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.09.2000 N 724).

И это еще не всё, Вам может грозить уголовная ответственность:

Согласно статье 258.1 УК РФ "Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации":
Наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Для браконьеров за ловлю сетями уголовная ответственность за незаконный вылов рыбы с использованием способов массового истребления или в местах нереста (ст 256 УК РФ).

Так, что если Вы поймаете рыбу из семейства осетровых и попадетесь рыбнадзору неприятностей Вам не избежать. Вы можете отделаться штрафом, это самый хороший вариант в данном случай. А плохой вариант — это против Вас возбудят уголовное дело и в суде придется доказывать, что Вы не браконьер. Лучше не доводить до этого и выпускать всех осетровых обратно в реку, Вы не только поможете себе, но и поможете природе, ведь не будем забывать что рыба приходит с моря в реки на нерест!

Комментарии3

Старовойтов Геннадий,
Всё верно и точно!!!

2008 год, Дельта Волги, база "Блесна на Никитском". Случайный улов, но по решению старшего егеря отпущен не был, а прямиком отправился на кухню. Вечером нас ждал "Осётр по-царски запечённый в печи". Смак!

   

Шарыкин Евгений,
2008 год, Дельта Волги, база "Блесна на Никитском". Случайный улов,...  >>> 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...