Форум «Спиннинг летом и зимой на хищника»

Вы настоящий рыбак, то поделитесь информацией, это может быть статья из интернета, которую можно разместить темах группы, привязав к категории и способу ловли, это могут быть Ваши наблюдения,... Подробнее
Вы настоящий рыбак, то поделитесь информацией, это может быть статья из интернета, которую можно разместить темах группы, привязав к категории и способу ловли, это могут быть Ваши наблюдения, заметки, совет, размещайте их так же в темах, не забывая привязывать тему к способу ловли и категории. Сообщество создано для всех рыбаков, со стажем и новичков. Здесь авторитет зарабатывается только через признание участников сообщества. Размещайте мини отчеты о рыбалке и фото. Задавайте вопросы. Советуйте новичкам. Расскажите о сообществе знакомым рыбакам, давайте сделаем большое дело и сформируем в одном месте всю нужную и полезную информацию для нас, любителей ловли на спиннинг! Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Как и зачем в Минское море щуку запускали. Щука

Местоположение новости: Беларусь / Минская область / Минский район
Дополнительные места: Заславское водохранилище
Виды рыб/зверей/дичи: Щука
Конкурсная тема: Ловля щуки осенью

 Почти три тонны щуки вчера запустили в Минское море. Водохранилище зарыбляют — на прошлой неделе сюда уже выпускали щуку, карпов и карася. Похоже, в следующем году тут будет знатная рыбалка.
Осень для таких процедур — хорошее время. Погода для транспортировки удачная. На машинах, конечно, баллоны. Кислород подается к контейнерам с рыбой. Но все же эта погода оптимальна, щука хорошо выдерживает поездку. Две машины с контейнерами, на которых надписи — «Живая рыба». К емкостям присоединяют широкие шланги, сквозь которые рыба прорывается на волю.Организатор мероприятия — Белорусское общество охотников и рыболовов. Вес выпущенной рыбы: 2 тонны 850 кило, средний вес каждой особи — 300 грамм.

— Академия наук сделала научное обоснование по зарыблению. На прошлой неделе Заславское водохранилище тоже зарыбляли: выпустили 750 килограммов щуки, почти 3,5 тонны карпа, тонну карася. Кстати, по обоснованию нужно еще зарыблять — сом, линь, амур. Но это уже весной следующего года, — рассказывает директор Минской районной структуры БООР Павел Жвиридовский.

Пополняются водоемы по просьбам рыболовов. Прежде чем определить какие-либо водоемы для зарыбления, опрашиваются рыболовы-любители и рыболовы-спортсмены на тематических сайтах, в соцсетях. Они предлагают водоемы. Потом соотносятся эти пожелания другими критериями: площадь водоема — она должна быть достаточно большой, его социальная значимость. На Минское море нагрузка сегодня достаточно большая, здесь зарыбление нужно. Все работает так: рыбаки платят в общество ежегодный членский взнос (одна базовая — около 10 у.е.), эти деньги идут на зарыбление водоема. Рыбаки понимают, куда идут их деньги.
Рыбу выпускают не только через шланг, несколько емкостей грузят на лодки и отвозят подальше от береговой линии. Это помогает равномернее рассредоточить щуку по водоему. Но в основном рыба все равно первое время плавает неподалеку от берега. За местом зарыбления будут более пристально следить инспекторы — защищать от браконьеров. Рыба есть, пока она не разошлась, кто-нибудь вполне может прийти сюда со спиннингом или какими-то другими способами начать ее ловить. Вообще рыбалка здесь не запрещена. Щука, которой вчера прибавилось в Минском море, молодая, 20−30 сантиметров в длину. Размер этой щуки не позволяет ее забирать. Щуку такого размера, даже если и попадается, нужно выпускать в водоем. Для щуки промысловая мера — 40 сантиметров. А штрафы сегодня очень большие, за такое нарушение от 20 до 50 базовых величин.

Комментарии14

Хоть где-то порядок. Можно оказывается и в славянском государстве порядка добиться. Вот что значит нормальный руководитель в стране.

Кесарчук Вадим,
Хоть где-то порядок. Можно оказывается и в славянском государстве порядка...  >>> 

Есть свои вопросы, но в целом нормально.

Жена Рыбака,
Есть свои вопросы, но в целом нормально.

Идеально не бывает.

Кесарчук Вадим,
Хоть где-то порядок. Можно оказывается и в славянском государстве порядка...  >>> 

полностью согласен!!! в  "проклятые советские времена" у нас в Волгу каждый год Саратовский рыбопитомник рыбу выпускал — бестера.амура.толстолобика  и т.д раньше под это программа специальная была… и никто этого особо не афишировал  - обычная работа была. зато  нынче!!! аж сам губернатор приезжает малька в Волгу запускать!!! что ещё президента не позовут на это мероприятие (хоть бы дороги тогда сделали.wink)!!! а то дали бы ему рыбку  окольцованную выпустить то, именную. да и выпускают то по тонне МАЛЬКА. а что из этого выживет — никто не знает. да и тонна на такую акваторию — капля в море… деньги на воспроизведение с "лицензионщиков" берут но вот куда они уходят — никому не известно… наверное на эту тонну малька. видимо он какой то особо ценный сазаний малёк... wink

Volgar,
полностью согласен!!! в  "проклятые советские времена" у нас в...  >>> 

Да воруют суки, вы же понимаете что это самое простое где можно деньги отмыть, ни какой проверке не поддается, при выпуске не особо перевесишь, опять же губернатора приглашают как раз для этого. Если сам губернатор выпускает, то ни один общественник не рискнет проверить тонну выпустили малька или в этой тонне воды было половина. А когда выпустишь, то в реке его уже точно не проверишь. Это обычное плановое мероприятие должно быть, а не одолжение людям и природе. И уж тем более не политический пиар. Кстати вы обратили внимание какую рыбу выпускали в Белоруссии? Каждая особь по грамм 300, такая рыба выживет процентов на 90. А личинка только на 20. Вот вам и результат. Но такая рыбы денег стоит соответственных. Поэтому желательно покупать личинку по весне, передерживать в бассейне (она быстро растет) и ближе к осени выпускать нормальных жизнеспособных.

Кесарчук Вадим,
Да воруют суки, вы же понимаете что это самое простое где можно деньги...  >>> 

знаю я обо всём этом… очковтирательство надоело уже!!! у нас губер  как свадебный генерал обожает такие мероприятия!!! ну что взять с бывшего агронома....

Volgar,
знаю я обо всём этом… очковтирательство надоело уже!!! у нас губер  как...  >>> 

Агрономы то же люди и среди них есть очень грамотные и даже великие. Взять хотя бы Леонида Ильича Брежнева, он вообще был землемером, но это не помешало ему стать генералом на войне, а позднее Генеральным секретарем ЦК КПСС. И время его правления миллионы людей вспоминают с теплотой и благодарностью.

Профессия это не показатель, главное чтобы человек был человеком, а не дураком.

Кесарчук Вадим,
Агрономы то же люди и среди них есть очень грамотные и даже великие. Взять...  >>> 

тоже верно.

Volgar,
тоже верно.

yes

Кесарчук Вадим,
Идеально не бывает.

А так хочется!

Жена Рыбака,
А так хочется!

Если очень хочется, то обязательно получится, главное не сдаваться.

Кесарчук Вадим,
Если очень хочется, то обязательно получится, главное не сдаваться.

Это на рыбалке можно добиться успеха терпением и упорством. А тут посложнее..

Жена Рыбака,
Это на рыбалке можно добиться успеха терпением и упорством. А тут посложнее..

Посложнее, но не критически.

Кесарчук Вадим,
Посложнее, но не критически.

В нашей ситуации уж точно

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...