Форум «Рыбалка любым способом! Центральный форум»

Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая... Подробнее
Присоединяйтесь!!! Будучи участником форума, вы не пропустите ничего нового и важного, что происходит в мире рыбалки любыми способами и в любой точке мира: будь-то ваш населенный пункт или другая страна. Одним из первых вы сможете узнать, что нового появилось в мировом ассортименте снастей, а также обсудить это с единомышленниками. Вы сможете провести время за чтением отчетов рыбаков всей планеты, а также поделиться своими впечатлениями, опытом и фотографиями, которые даже смогут принимать участие в конкурсах. Вы сможете завязать новые знакомства, пригласить новых друзей на рыбалку или просто узнать о перспективном местечке. И, конечно, же сможете купить или продать снасти. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В Новый год со старыми привычками

Местоположение новости: Беларусь / Брестская область / Пинский район
Виды рыб/зверей/дичи: Лещ, Линь, Плотва

Начало Нового года для инспекторов Мозырской, Мстиславской и Пинской межрайонных инспекций Беларуси выдалось не легким. Браконьеры начали новую жизнь со старыми привычками.
01.01.2017 работниками Мозырской межрайонной инспекции на затоне р.Припять вблизи д.Балажевичи Мозырского района задержаны двое жителей д.Балажевичи Мозырского района, которые тремя сетями общей длиной 140 метров незаконно добыли 81 особь различных видов рыб общим весом 21 кг. Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь.
03.01.2017 работниками Мстиславской межрайонной инспекции на озере в а.г.Езёры Чериковского района задержаны двое местных жителей, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности по ч.4 ст.281 УК Республики Беларусь (незаконная добыча рыбы с причинением вреда в особо крупном размере), которые осуществляли незаконную добычу рыбы сетью длиной 45 метров. В ходе задержания одному из нарушителей удалось скрыться, позже он был задержан по месту жительства.
03.01.2017 работниками Пинской межрайонной инспекции на затоне р.Припять вблизи д.Березцы Пинского района задержаны трое жителей Пинска и Пинского района, которые 10 сетями общей длиной 191 метр незаконно добыли 161 особь различных видов рыб общим весом свыше 23 кг. Вред, причиненный окружающей среде, составил 237 базовых величин. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.281 УК Республики Беларусь.

05 января 2017 г.

Источник: gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/f971bd49d9609d06.html

Комментарии22

Я в шоке с таких показателей, 161 особь, общим весом 23 киллограма. Это в среднем 140 грамм каждая. Разве это рыба? Если малек, то согласен надо наказывать, зачем малька губить, а если это сорная рыба карасики или красноперки какие-то. То в чем здесь браконьерство, только в сетях. Это сто пудов не на продажу, может людям реально жрать нечего.

Кесарчук Вадим,
Я в шоке с таких показателей, 161 особь, общим весом 23 киллограма. Это в...  >>> 

Вадим, главное галочка в отчёте, работу то, надо показать!!!

Старовойтов Геннадий,
Вадим, главное галочка в отчёте, работу то, надо показать!!!

Ну смешно, люди протоколы пишут лишь бы писать. Наверняка в 45 метрах сетки было гораздо больше рыбы, а посчитали мелочь, для котов. Ее же придется конфисковать, надо план по протоколам, а солидных рыб либо сперли, либо не показали, типа баш на баш. 

Кесарчук Вадим,
Ну смешно, люди протоколы пишут лишь бы писать. Наверняка в 45 метрах сетки...  >>> 

Конечно, крупную забрали себе, это же однозначно, так делают всегда, когда нет телекамер, ну, а остальную в эфир и конфискация! Я, тебе так скажу, мне один раз, шеф сказал, что сроставляйте, на себя протоколы, если, не на кого составить!

Старовойтов Геннадий,
Конечно, крупную забрали себе, это же однозначно, так делают всегда, когда...  >>> 

Ни чего в этом мире не меняется.

Кесарчук Вадим,
Ни чего в этом мире не меняется.

Да и не изменится в ближайшем будущем!

Старовойтов Геннадий,
Да и не изменится в ближайшем будущем!

Мы не ищем легких путей, Русь тем и сильна, что твердостью убеждений и консерватизмом. Не надо нам перемен. Мы от этих новшеств теряемся путаемся, пусть будет как есть только дураков в сторону.

Кесарчук Вадим,
Мы не ищем легких путей, Русь тем и сильна, что твердостью убеждений и...  >>> 

Тоже правильно, а дураков надо отсеивать! yes

Старовойтов Геннадий,
Тоже правильно, а дураков надо отсеивать! 

Да надо, но так трудно, они так и прут, как мухи и тараканы. Их за дверь, а они в окно.

Кесарчук Вадим,
Да надо, но так трудно, они так и прут, как мухи и тараканы. Их за дверь, а...  >>> 

Без дураков, как говорится, белого света, не бывает!

Старовойтов Геннадий,
Вадим, главное галочка в отчёте, работу то, надо показать!!!

  Да это они действительно вылавливали малька и за это однозначно нужно наказывать. 81 особь, на 21 килограмм, это что за рыба, может они ловили ее для живца на подледную рыбалку, так живец все таки большеват будет, ну а если нет, тогда другое дело, нужно наказывать однозначно, тем более что попались не первый раз.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Да это они действительно вылавливали малька и за это однозначно нужно...  >>> 

Возможно и так. 

Старовойтов Геннадий,
Возможно и так. 

   Я когда занимался сеточками, высыпал в лиман две сетки шестидесятки, вечером высыпал, утром рано снял. Я как увидал, что сетки забиты бестерками (смесь белуги со стерлядью), маленькие по 20-30 сантиметров, колючие, позапутывались. Так я быстро выбрал сетки, залетел в камыш и часа два выпутывал и выпускал, но все равно с десяток — полтора последних уже не могли уплыть, но с сотню выпустил. Оказывается неделю раньше в лиман выпустили мальков бестера, а мы не знали.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Я когда занимался сеточками, высыпал в лиман две сетки шестидесятки,...  >>> 

Бывает, не без этого!

Старовойтов Геннадий,
Бывает, не без этого!

  Я тогда здорово труханул, в своем лимане долго не сыпал сеток, выезжал в дальние лиманы. Но когда бестеры подросли до двух-четырех килограмм, тогда уже было совсем другое дело.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Я тогда здорово труханул, в своем лимане долго не сыпал сеток, выезжал в...  >>> 

Да, а если поймали, во делов то, было бы!

Старовойтов Геннадий,
Да, а если поймали, во делов то, было бы!

   Я недели две как в лихорадке был, рыба ценных пород, да еще малек, да в таком количестве, раздели бы меня до нитки.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Я недели две как в лихорадке был, рыба ценных пород, да еще малек, да в...  >>> 

Это точно, хорошо, что, не было ни кого! yeswink

Старовойтов Геннадий,
Это точно, хорошо, что, не было ни кого! 

  Та я то возможно отделался бы, все таки в райкоме имел вес, в райисполкоме, но сколько неприятностей было бы, и на бюро райкома оттянули бы по полной программе, и на сессии райсовета послушали бы, ну короче был бы кошмар. Поэтому благодарю Бога, что все обошлось легким испугом.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Та я то возможно отделался бы, все таки в райкоме имел вес, в райисполкоме,...  >>> 

И пятно бы осталось!

Старовойтов Геннадий,
И пятно бы осталось!

  Что характерно, на долгие времена. И все время тыкали бы пальцем, ему можно, а нам нельзя.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Что характерно, на долгие времена. И все время тыкали бы пальцем, ему...  >>> 

Конечно, конечно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...